快捷导航
31 13336

我对瞄打的认知

猎人龙 于 2022-8-11 07:14 发表 [复制链接]

瞄打;分主付眼,严格意义上说就是睁主眼瞄,闭付眼!这是最标准的瞄法…!这也是每位学任何瞄打的入门第一课…

横握瞄估打,靠后手的是主眼,瞄上下皮筋重合,就瞄上皮筋廷长至目标…

通过全国弓友的摸索得出,横握瞄打上下皮筋重合〔上皮筋12点钟,下皮筋6点〕垂直线瞄法最靠谱…弹道有抛物线,抛物面主视图是垂直运动的…

横握;是瞄法决定了打姿,为了更好的让主眼和后手及皮筋重合在一条垂直线上,才出现了侧头〔歪头〕

斜握一根筋

开始练,必须是睁主眼,闭付眼,才能真正领悟到斜握一根筋的精髓…

斜握推弓,通过后手〔上下左右〕调整,调至让后手跟主眼瞄皮筋重合,二皮筋变一皮筋,瞄一根皮筋廷长线至靶点…!

这种瞄法才是真正意义上的瓦尔德外尔讲的斜握一根筋

有些人懂又不懂,没有主付眼,所以出现了千奇百怪的论调,什么面什么面,真晕了…

某手上有位女主播宁波的小小…准度也是叭叭有叭叭!她在高手如云的弓圈里,每一发都是睁主眼闭付眼打的…高手没一个会去说她,原因是;她瞄法最标准…!
举报 使用道具

共 31 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-8-13 18:32

guosod 论坛元老 发表于 2022-8-11 07:23:21 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
新手刚问完瞄准,
应该能看到
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-8-11 08:06:12 - 上海 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2022-8-11 07:42
龙哥好,淡技术更好,还有,您的上,下皮筋,才是中心线垂直,瞄估打快速入门的基础。基础打好才能盖高楼。 ...

兄弟
     你好!
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2022-8-11 08:33:02 - 山东泰安 | 显示全部楼层
龙哥的斜握瞄打才是我最想学习的
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-8-11 08:43:01 - 上海 | 显示全部楼层
山水游弋 发表于 2022-8-11 08:33
龙哥的斜握瞄打才是我最想学习的。

知道了兄弟

就在这几天吧!我会抽空把皮筋贴脸不抽脸的技巧原本告诉你的…
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2022-8-11 09:07:47 - 山东泰安 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2022-8-11 08:43
知道了兄弟

好的,龙哥,合适时我加您的联系方式
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2022-8-11 09:10:59 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层

对于斜握瞄打,我和老兄有相同的期待。
举报 使用道具
zfdx52 高级会员 发表于 2022-8-11 09:13:09 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
右眼主眼右手弓,龙哥这个要怎么破
举报 使用道具
zfdx52 高级会员 发表于 2022-8-11 09:23:13 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
知道了兄弟

能不能旁听?
举报 使用道具
guosod 论坛元老 发表于 2022-8-11 10:20:17 - 北京 | 显示全部楼层
昵称 发表于 2022-8-11 09:37
对于瞄打来说,主副眼确实是挺重要。我以前是左手弓左主眼,但是瞄打时看参考点会有重影。后来在朋友的建议 ...

左利手,惯用左手?
举报 使用道具
guosod 论坛元老 发表于 2022-8-11 10:24:04 - 北京 | 显示全部楼层
知道了兄弟

见自己,
见天下,
见众生。

第三层,
我电梯卡一层半了
举报 使用道具
zfdx52 高级会员 发表于 2022-8-11 11:54:41 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
昵称 发表于 2022-8-11 09:37
对于瞄打来说,主副眼确实是挺重要。我以前是左手弓左主眼,但是瞄打时看参考点会有重影。后来在朋友的建议 ...

我右眼主眼右手弓 现在是开弓至激发前弱化右眼视力左眼主盯目标 激发那一刻恢复正常 玩的不怎么好 左眼视力差些 天生短板
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-8-11 16:11:06 - 上海 | 显示全部楼层

记得刚注册爱归来时,有人在谈横握五点一共面…我就知道,这个家伙在瞄法上己经走火入魔了…〔曾提醒过n次〕

玩射击类都是单眼瞄,用双眼瞄那是打游戏…!

入过伍的练过打枪的,打枪第一课就是闭付眼,睁主眼瞄,必修课…!

玩弹弓就拿横握讲…

横握当你用后手主眼瞄〔闭付眼〕皮筋重合廷长线对目标瞄准了…!你动作不变,立马闭主眼用付眼瞄〔换一眼瞄〕瞄点会完全不一样了…!

瞄要做到一心一意…

真正的瞄打高手,当用主眼瞄的时候,付眼基本上做到停止状态…!

现在知道了,为什么有人会否定斜握一根筋瞄法,因为他才是半吊子,几年了啥都不懂,还…还…还…笑死人了!

举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-8-11 16:56:40 - 上海 | 显示全部楼层

山水;

我把皮筋贴脸、皮筋回弹不抽脸技巧发你私信了,你看好后,我会去删掉私聊的!

祝你玩弓愉快
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2022-8-11 17:08:09 - 山东泰安 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2022-8-11 16:56
山水;

我把皮筋贴脸、皮筋回弹不抽脸技巧发你私信了,你看好后,我会去删掉私聊的!

收到保存,信息已删除!龙哥。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-8-11 17:18:51 - 上海 | 显示全部楼层
山水游弋 发表于 2022-8-11 17:08
收到保存,信息已删除!龙哥。你的也删了吧。后台的事不好说。

删了
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2022-8-11 17:23:13 - 山东泰安 | 显示全部楼层

龙哥,情义存心里不多言了!
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-8-11 17:33:04 - 上海 | 显示全部楼层
山水游弋 发表于 2022-8-11 17:23
龙哥,情义存心里不多言了!

没事的!我现在弓玩的很少,有时带一付无架打几发!有些斜握技巧我是该放掉点了…

举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2022-8-11 17:45:01 - 山东泰安 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2022-8-11 17:33
没事的!我现在弓玩的很少,有时带一付无架打几发!有些斜握技巧我是该放掉点了…

...

打法技巧是龙哥的!我这里学会打住。龙哥在论坛开心就好。
举报 使用道具
guosod 论坛元老 发表于 2022-8-12 08:18:32 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
都快不知道手里这叫什么了,
贴脸
举报 使用道具