快捷导航
13 3915

主视眼、副视眼

湿地青衣 于 2022-8-13 13:33 发表 [复制链接]
本衣有一个哥。这个哥前几年去啃妮娅参加一援建项目,当了小包工头,干活的是当地人。当地人的皮肤普遍黑,比长年关黑屋的瓦尔德外尔都要黑得多。黑人干的活是运砂、拌皮浆之类。具体细节听了又忘记了,反正是那一群非洲爷们,宁愿在烈日下挑数十吨的河砂,也不去移动一个什么东西。移开那个东西很简单,移开就不必要挑砂。     在天上没有云的晚上,月亮当然是可以有。假如天气热,你在河边公园石凳上仰天躺一阵,着实蛮舒服。比如说,这个该死的南洞庭湖湿地,真的太湿,害我7月患了足底筋膜炎。小病懒得治,也冇什么好药治,但不舒服。近几个晚上,心情烦燥,就仰躺河边了。河边夜风凉快,石凳深夜热哄哄,但从头至背至腿至足,舒服。两个晚上后,足底筋膜炎好了,起来走走,不痛了。仰望,双眼睁开,食指指向织女星(牛郎星也可。天狼星不行,那要等到凌晨四点多从东边来)。如果你是右视眼,那么,你闭左眼时,食指指正了星星,闭右眼,左眼看过去,没指正。假如你视线落到手指,余光里的星星变两个。假如你视线落在星星,余光里指头一虚一实两个了,你视线不动,让佘光里右边指头指正星星,再验证,你立即切换成了左眼为主视眼了。客宿,尿桶一直放在主人家的床边,你睡觉受不了尿臭气。你是把尿桶移到屋外,夜尿多走几脚,还是忍受尿臭?那是你的事情。你一开始就是觉得右手持弓舒服顺手,而你又是右主视眼,你是别扭地适应左手持弓,还是继续右手持弓,让主视眼在玩弓时切换成左主视眼?也是你的事情。左、右都能开弓,左、右主视眼能够自如切换的人,也不少。总是,瓦尔德内尔是比较害人的,很坏。他抛出主视眼理论后,他自己一般躺黑屋睡觉去了,你的弹弓玩得舒服与否,他不负责的。
举报 使用道具

共 13 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-8-15 12:57

小号 论坛元老 发表于 2022-8-13 14:21:13 - 山东青岛 | 显示全部楼层
大师文采风流,散文如耳边絮语,似有所指却不落把柄,暗涵讥刺又朴实亲切,佩服!
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2022-8-13 15:03:30 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
主视眼左右切换,神容易做到。′但持弓手左右切换,相比难一点。

神主视眼是右眼。但如果我右手持弓,我还是会使用右眼瞄。虽然右眼不在皮筋正上方,但它比用左眼综合效果要好!
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2022-8-13 16:00:17 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2022-8-13 14:21
大师文采风流,散文如耳边絮语,似有所指却不落把柄,暗涵讥刺又朴实亲切,佩服!
...

冇文采,你今天休想抬起我!   午觉醒来无聊帖,别在意
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2022-8-13 16:01:55 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2022-8-13 15:03
主视眼左右切换,神容易做到。′但持弓手左右切换,相比难一点。

神主视眼是右眼。但如果我右手持弓,我还 ...

我自己不在意什么眼主视
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2022-8-13 16:44:56 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2022-8-13 16:01
我自己不在意什么眼主视

是研究,讨论也!
比如还有归零点,等等,,,,,
其实这些都可以不必要知道的。
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2022-8-13 17:22:52 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层

只会闭左眼睁右眼(主眼),习惯右手弓。实际也不闭眼,感觉不舒服。睁双眼,玩左右开弓,而且还是左手横握瞄估(我觉得没法把它俩分开)打,右手斜握瞄估打。奇葩不?不是有首歌的歌词叫什么来着:"怎么开心我怎么来…"!我给改一下叫:"怎么舒服我怎么来…"…
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-8-13 22:44:38 - 广东江门 | 显示全部楼层
我左右随便转换主眼,教会了两个人,可也有人怎么也做不了,有点难以理解他们。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2022-8-14 01:55:20 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-8-13 22:44
我左右随便转换主眼,教会了两个人,可也有人怎么也做不了,有点难以理解他们。
...

学不会的人,主要原因可能还是因为不相信。你说你能切换,你告诉人家“我能”,就行了,没必要教人如何做,愿意学的自己能
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2022-8-14 01:59:32 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
比如,我就静坐着看目标,以大约2秒1次为频率,不断切换左右主视眼,不过玩久了,我左眼有刺痛感。我能。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2022-8-14 09:09:39 - 上海 | 显示全部楼层
我是改成右眼主视的。  方法, 看地上瓷砖上的日光灯倒影,闭左眼,伸出食指(有的人喜欢用中指,应该也无妨)对准倒影的边边上(有人喜欢对着中间,应该也无妨)。。别动,然后该闭右眼。你就能看出差别了。记住睁右眼的感觉,记住。。记住的过程就是练习用右眼做主眼。。。

练习到,双眼睁开和闭上左眼,食指对着同一个地方,这时,右眼就是主视眼了。

我没练几次,就搞过来了。。

举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2022-8-14 10:44:52 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
求道 发表于 2022-8-14 09:09
我是改成右眼主视的。  方法, 看地上瓷砖上的日光灯倒影,闭左眼,伸出食指(有的人喜欢用中指,应该也无 ...

不太懂。
如果能单独闭左眼,也能单独闭右眼,要是我就不训练了。

睁双眼时,训练左右切换主视眼,才有训练意义。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2022-8-15 12:56:42 - 上海 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2022-8-14 10:44
不太懂。
如果能单独闭左眼,也能单独闭右眼,要是我就不训练了。

对于没有经历过祝福演的人来说, 先各自闭一只眼,可以发现主副眼得区别;

而我这个本办法,谁都可以试试---不过确实我忘了,可能有的人单独闭一只眼可以,换另一只眼单独闭不上。那么要先练一下。 我记得我也是小时候练习过的。这个比改主眼更容易。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2022-8-15 12:57:39 - 上海 | 显示全部楼层
后来我改了意打,不瞄准, 不知道主副眼是否还有啥影响。
举报 使用道具