快捷导航

第一步,看到目标,眼睛锁定目标中心点。

第二步,看到目标,脑子里立刻会出现一条清晰的从鼻子底下通向目标的虚线(注意:不是眼睛对目标一直线);侧头定位,有些老玩家看目标2~3秒,其用意是把这条虚线勾勒的更清晰。这就需要通过大量的练习。

第三步,眼睛锁定目标后,再调整身姿,前推后拉,以弓门中心,眼睛的余光去对上这条目标虚线走向,然后皮兜撒放,并把(弹道)修正到目标点。

这个对斜握/竖握管用。对横握不太管用,因为横握看上下皮筋重合,余光看不到弓门中心点。斜握弓门一般都在60左右,这样更容易让眼睛余光瞄到弓门中心点。另外,只要自己喜欢,弓门斜角大小都无所谓,只要感觉自然就行了。斜握慢速打强调的是精度,也就是打虚线、弹道线。

​▹▹ 谢谢龙哥技术共享
举报 使用道具

共 47 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-8-15 22:18

猎人龙 论坛元老 发表于 2022-8-15 07:54:26 - 上海 | 显示全部楼层

我知道楼主是好进青年,给你点赞…!

我们的斜握瞄估打你说的多对!但这只些皮毛…!要真正玩的好…!我是皮筋岾脸撒放〔有人皮筋不贴脸撒放〕,关键就二点…!

一,定位定的到位…!

二,控制弹道点…!

这二个技术要领用文字描述一下,不超100字己经说的通透通透了,知道技巧要领剩下就是练…!

这个论坛我一般就不来了,因为我对那个“知识粪子”,曾努力想找他点优点,无论如何找不到,因为他就是个没优点的人…!

sunx有机会咱们再聊
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-8-15 08:02:48 - 上海 | 显示全部楼层

楼主;

我打斜握是秒撒放…!不是慢打,而是拉了就打…
举报 使用道具
zfdx52 高级会员 发表于 2022-8-15 08:30:51 - 湖南株洲 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2022-8-15 08:02
楼主;

我打斜握是秒撒放…!不是慢打,而是拉了就打…

点到撒放 对准了就打吗
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2022-8-15 08:44:21 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2022-8-15 07:54
我知道楼主是好进青年,给你点赞…!

我们的斜握瞄估打你说的多对!但这只些皮毛…!要真正玩的好… ...

谢谢龙哥点拨,我一定认真领悟。
举报 使用道具
凌飞5 金牌会员 发表于 2022-8-15 09:34:39 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
好好学习,我也是这打法。偶尔扁左右,还需多加练习……
举报 使用道具
凌飞5 金牌会员 发表于 2022-8-15 09:35:47 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
凌飞5 发表于 2022-8-15 09:34

感觉是没定位好!
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2022-8-15 09:40:46 - 浙江 | 显示全部楼层
凌飞5 发表于 2022-8-15 09:34

一起进步。
举报 使用道具
榆木疙瘩 金牌会员 发表于 2022-8-15 10:06:16 - 陕西西安 | 显示全部楼层
控制弹道,高阶
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2022-8-15 10:18:38 - 山东泰安 | 显示全部楼层

龙哥的铁粉我乐意认领。弓长远射让我发给龙哥,龙哥讲解的时候记得叫着我

举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2022-8-15 10:20:12 - 江苏宿迁 来自手机版 | 显示全部楼层
大量练习后,居中是感应而不是真的物理居中!此为自己参悟与你共勉
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2022-8-15 10:40:04 - 山东泰安 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2022-8-15 10:20
大量练习后,居中是感应而不是真的物理居中!此为自己参悟与你共勉

我看过你的帖子,对照我自己咱俩很相似,我野外吃肉没问题,稳定打精细不行。
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2022-8-15 10:48:40 - 山东泰安 | 显示全部楼层
浪费与小人纠缠上的时间,不如用在练弓上
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2022-8-15 11:00:01 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
山水游弋 发表于 2022-8-15 10:48
浪费与小人纠缠上的时间,不如用在练弓上

老哥说的极是,我愿化解一切不愉快,与大家一起快乐玩弓。
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2022-8-15 11:01:44 - 山东泰安 | 显示全部楼层
sunx 发表于 2022-8-15 11:00
老哥说的极是,我愿化解一切不愉快,与大家一起快乐玩弓。

专心练功,远离小人共勉~
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2022-8-15 11:09:59 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
珍贵的”秘籍”没有平白示人的,老龙初入此坛分发了“六面圣火令”,技术机密是通过坛内私信只给了几个他青眼有加的会员。

这个事件公开可查,当时崩大侠对此有一个跟帖,原话是:“圣火令?我也要”

私信共分四期,第一第二期内容都是他反水的徒弟透出的,第三期末知,而老龙自说是他最核心的,占他弓力95%的“三分自留地”的技术,只传授了三个人,某瓦,老兵,911。

后来老兵反水,把老龙的“最核心”在本坛跟帖里共布了。

以上事实,本坛都有坟帖可证,爱好深究者可挖。
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-8-15 11:10:52 - 海南海口 | 显示全部楼层
这个非常有帮助,楼主的帖子都是货真价实的东西
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-8-15 11:17:20 - 上海 | 显示全部楼层
小号 发表于 2022-8-15 11:09
珍贵的”秘籍”没有平白示人的,老龙初入此坛分发了“六面圣火令”,技术机密是通过坛内私信只给了几个他青 ...

你除了翻陈年往事…!你还有什么本事…?

我可以不信世间有鬼,但我一定相信这个世界有恋态者…!

一针见血

举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2022-8-15 11:49:47 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
,,,,,,,,
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2022-8-15 11:54:02 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
小号 发表于 2022-8-15 11:09
珍贵的”秘籍”没有平白示人的,老龙初入此坛分发了“六面圣火令”,技术机密是通过坛内私信只给了几个他青 ...

继续16楼,说:

同为斜握中线的先行者,回力大神对老龙的技术并不感冒,两人都是老中医,谁也不吃谁的偏方。

若说对斜握中心线在论坛的普及的推动,或者说影响力,因为老龙有视频实证和类似“饥饿营销”的风格,老龙的贡献比回力大这是要肯定的!

老龙的一二四期“秘籍”本刀不做主观评价,弹弓拉开人人会打,精粗在于细节,在老龙零零碎碎漫不经心透出的话。如“对上线”,“在意后手”,”余光看皮筋”等等……

例如层上某位弓友说用这种打法左右有偏差,如果后手捏兜正,那就是中分线没“看”准。这时用老龙的”余光看皮筋”可以帮你,斜握中心线瞄估打,弹弓当然是斜的,两根皮筋构成的面也是斜的,在斜面上中分是很难准确的,而老龙多次说到“余光看皮筋”,余光看就是不对焦看,这时在视感里两皮筋是平面的,在平面要“看”出中分线就容易多了。

其它的,各人有各人的理解,况且老龙本人也已在坛开口,老年人,在坛有他的熟悉人事和粉丝故旧,也防止他因人而异的否定闹些不愉快伤了光威小黄轮故人的曾经,小号也就不多言了。

斜握中线的打法,中线是虚,中分也是感应,不可以有几分几厘的数字判别,线感直指目标是基础,不要存想什么“弓门中点”,射程中途设点是对感觉的滞碍,斜握中线的精华是打高低,当然,自己的核心技术,在别人眼里是不值钱的,论坛里没有一个人透出过,也扔一个字——练!
举报 使用道具