快捷导航
37 15169

8分钟教会你

pingheng 于 2022-8-16 05:20 发表 [复制链接]

注册来新52论坛是想象论坛玩弓人多,出一把弹弓。没想和谁谈论弓技,也没想学习谁的什么高超打法。

弹弓无非竖握 斜握 横握,大拉 中拉 短拉。至于你个人想采用什么打法,仁者见仁智者见智。只是不要被一些人忽悠了就好。省的自己走弯路。走弯路的是傻逼。听别人讲,自己不去观察思考实践也是傻逼。

实话实说的来讲,其实这个话题不能讲,讲了就会质疑这个论坛的存在性。也打了某些人的丑恶嘴脸。

但是最近一段时间发现了 以大拉距 高初速 拉皮条 穿罐子的一小撮 上蹿下跳 如跳梁小丑一般来招摇撞骗,我就要驳斥一下。

发一贴,不讲弓技。只是辩证思考。学会以事实动脑筋,不要人云亦云,不要被别人左右。

孩童时代打弹弓,8号铁丝自行车内胎就能搞定。没有打法,想怎么打怎么打,也准,能下鸽。

任天堂魂斗罗,街机快打。哪个不比弹弓牛?放弃,不玩了。

10年,网购的普及。发现一把腕托卡球王氏雷暴弹弓,当时也感觉美丽。买一把,玩。

怎么打?闭门造车?也是网络的发达,看到乌苏里江和狗熊 横握瞄打 视频教学。来学习,8分钟视频。

问题:这个短拉横握瞄打究竟是不是最准的打法?
玩弹弓大致分成两大派系,一是 户外 一是 竞技。没毛病吧。
以竞技比赛举例说明:多少界弹弓比赛大赛。冠军是 短拉 中拉 大拉?还是横握 斜握 竖握?实话实说的讲,是 短拉横握瞄打选手获奖次数多吧,斜握中拉也有,不多极少。但大拉的是一个没有吧。一个比赛冠军也没有,是事实吧。

问题:我们玩弹弓究竟是为了什么?
户外也好竞技也罢,是不是 户外要一个 砰。竞技要一个 啪?击中了,下货了,得分了。没毛病吧。

问题:弹弓击中目标的原理是什么?
以竞技比赛举例说明:为什么竞技弹弓比赛都是打15米4厘米靶牌?为什么不是 16米 17米 18米?
弹道就是一个抛物线。对吧。弹弓最有效距离就是15米内,短拉横握瞄打,点对点打法,前手瞄点对准目标不晃动,后手脸部定位准确。也就是拉距稳定,以现代皮筋回弹,基本没有太大偏差。所以很多竞技选手15米4厘米靶牌能打出10多连中。
其实这个15米就是大致远归零点。再近远两个归零点之间就是弹弓最准确有效的射击范围。(至于你非说30 50 100米我也能击中,和 400米完成一个瞄打,我不和你抬扛,我也能击中,但那就是个 估 蒙。你能打连中吗?)
这两个归零点,前点和后点 具体是多少米,说不准确,从拉距 皮筋锥度品牌 有所不一致。所以,要学会找到自己的远近归零点。近归零4到5米  远归零13到15米。

16米之后?你就抬高前手吧。估瞄去吧。

问题:你做事 是要事半功倍 还是要事倍功半?
从渔猎论坛到老52 新52,各路弹弓大师大能。各种打法。谁好谁坏逼逼叨叨叨叨逼逼吵了十多年了吧。有结果吗?分出胜负了吗?分出强弱了吗?到今天是不是还在争论?(是不是还有几个跳梁小丑换身份换名称也要装一把大个?都要新开一个论坛版块当一把讲师。词穷不?口渴不?恶心不?你在何次弹弓大赛获奖?你在何时何地打弹弓名扬四海?)大拉距,大皮条,穿罐子。忽悠新手行。老弓手谁还穿不了个罐子。小短拉轻配置都行,一个手法的事,你装什么练家子?
结论,8分钟视频就能说明最优弹弓打法,请论坛新坛友不要走弯路。

问题:说一下我个人玩弓体会及短拉横卧瞄打的优越性

我本人是射箭爱好者,是射箭在先,弹弓再后。会玩弓箭就能玩好弹弓,原理大致相同。

射箭也有射箭的门道,比弹弓难。需要正确的射艺理论 姿势 及长期的刻苦练习。很多的射艺姿势名称和弹弓是能通用的,当然 也要学会思考和变通。

举例:射艺  前推 拧臂 撑弓 靠位 骨骼对齐。这也能变通为 弹弓的  横握短拉。(射箭基本是靠位短拉,射经有中拉,现今没见过。大拉,纯纯的无。)
555.jpg 666.jpg

手知簇,口含羽,耳听弦。这就是一个基本的开弓动作标准。也可以变通为弹弓的横握短拉。口含羽,就是一个靠位。千百次的开弓靠位,形成人体肌肉记忆。

世界射箭比赛,有谁不是短拉靠位拿的冠军名次。

问题:我个人的弹弓配置及玩弹弓所要达到的目的

短拉 横握瞄打,点对点打法。夏天。0.55 22-12 15长 冬天0.65 22-12 15长。9珠。
竞技玩家,目的就是一个 砰。
南部山区,叶密草厚。畜生本能逃生临死一窜。下了你能收吗?最佳范围就是15米内,下了能收。再远,50米外也曾蒙中,但未必能收。不收,何必开弓。

我不是习射高手,也从发明过什么优秀弓技。也不会拿什么弓技秘籍敛财出名装大个。
在虚拟网络满足自身现实社会得不到的虚荣,和在现实社会受到的屈辱 妄图在虚拟网络找到心理安慰,这是谁请对号入座

只是喜欢对一件事物的辩证和思考。
做人做事不能被人左右当走狗,不能变行尸走肉。
它一说,你一听,麻雀CAO了大老鹰。

我是pingheng 宇宙平衡的huili。

已有2人评分 威望 金钱 收起 理由
hbtszl +4 赞一个!
虎牙 +5 赞一个!

总评分: 威望 +5 金钱 +4 查看全部评分

举报 使用道具

共 37 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-8-17 10:50

小号 论坛元老 发表于 2022-8-16 05:41:01 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
平衡先生的酸辣帖子看过不少,但好像是第一次听见楼主心声
举报 使用道具
练弓不辍 金牌会员 发表于 2022-8-16 06:52:10 - 江西宜春 来自手机版 | 显示全部楼层
说的好,中肯客观!
举报 使用道具
回力★.★ 禁止发言 发表于 2022-8-16 06:55:42 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
比赛的距离和高度,完全扣合手臂横瞄短拉平射,就是说目标几乎就放在横瞄短拉平射的弹道上。
所以很准。

目标高度上,横瞄最怕的就是仰射。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2022-8-16 07:46:37 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
找到一个别人的老帖子,第6层有楼主那时当客人时的跟帖,和楼主现在的主题对比认证——平衡先生对事初心,并非因人变而异同
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2022-8-16 07:49:47 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
举报 使用道具
弓德圆满 论坛元老 发表于 2022-8-16 08:28:33 - 山东济宁 | 显示全部楼层
对短拉横握瞄打的评论是干货满满,道理朴素颠补不破。

其他吗,弓圈可能就这样了,楼主不必生气。
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2022-8-16 09:05:16 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
楼主所言极是
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2022-8-16 09:05:44 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
小号 发表于 2022-8-16 07:49
https://www.aiguilai.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5825&mobile=2

哈哈,算你狠
举报 使用道具
拱饼 禁止访问 发表于 2022-8-16 09:37:59 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
你在论坛这么多年了,写的字都十万了吧,没人知道你啥水平,这是主要问题。

这也是论坛的问题。
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2022-8-16 10:09:43 - 四川绵阳 | 显示全部楼层
楼主辛苦了,但是楼主有些观点我不认同。
1、楼主说:弹弓最有效距离就是15米内。
现在很多人30米易拉罐的命中率也能达到50%以上,而且弓箭别人还要打70米,弓箭虽然速度保持能力很好,但是初速比弹弓低,而且弹弓可以用比弓箭小得多的拉力打出比弓箭高得多的初速,所以从精度来说,弹弓和弓箭看齐没有问题,如果从实用杀伤力角度出发,肯定有人会说弓箭杀伤力大,但是针对弹弓的用途,一般打老鼠类的目标,很多人可以做到100左右初速,我说他100米都可以有效杀伤,这并不夸张吧?
所以弹弓有效距离不是15米以内,反而是15米以内弹弓不应该练习和比赛,因为15米以内老鼠很容易就跑了,不太容易给你举弓机会,反而是楼主推崇的乌苏多次在52论坛展示50米以上打目标吧!
2、楼主说:其实这个15米就是大致远归零点
多远是归零点,这与初速、弓门、开弓姿势有关,30米、50米归零也是很正常的,同样类比弓箭,弓箭归零点是多少呢?为什么打70米呢?
3、楼主大致说:应该用短拉
我绝大部分时间是短拉(目前占我玩弓时间的95%的样子),中拉、大拉目前只玩了几个月,我也是把弓箭作为弹弓最重要的参考,因为他们相似性太强了,所以我原来认为短拉足够了。
中大拉可以在同样的拉力下,打出更大初速,但是中大拉增加的拉锯,基本上也在增加动作复杂性,必然会增加影响精度的因素,所以我很长时间并不看好中大拉。
但是什么拉锯更好,我一直是认为:弹弓需要对抗一定的皮筋拉力,中大拉增加姿势复杂性虽然可能不利于准度,但是可以通过减小拉力达到同样的威力,这又是利于准度的,所以究竟中大拉好,还是短拉好,需要弓友用实践来证明;另外,弹弓应该达到什么样的性能水平(准度、威力、射程),这个指标很重要,如果认为弹弓打5米苍蝇就足够了,中大拉就可以滚蛋了,如果认为弹弓需要远距离有杀伤力,中大拉会有优势,而且中大拉用力更合理,同样靠实践证明。
举报 使用道具
pingheng 金牌会员 发表于 2022-8-16 11:49:00 - 四川成都 | 显示全部楼层
小号 发表于 2022-8-16 07:46
找到一个别人的老帖子,第6层有楼主那时当客人时的跟帖,和楼主现在的主题对比认证——平衡先生对事初心, ...

先生厉害,大才 服。

假设在现实社会和先生相识,我定要尊重先生,也必然对先生退避三舍,敬而远之。

不要听他现在说了什么,做了什么。要看他一贯说了什么,做了什么。

看问题,找对比,知行合一。

举报 使用道具
pingheng 金牌会员 发表于 2022-8-16 11:50:17 - 四川成都 | 显示全部楼层
回力★.★ 发表于 2022-8-16 06:55
比赛的距离和高度,完全扣合手臂横瞄短拉平射,就是说目标几乎就放在横瞄短拉平射的弹道上。
所以很准。

大神,你不是被关小黑屋了?
举报 使用道具
pingheng 金牌会员 发表于 2022-8-16 11:54:40 - 四川成都 | 显示全部楼层
弓德圆满 发表于 2022-8-16 08:28
对短拉横握瞄打的评论是干货满满,道理朴素颠补不破。

其他吗,弓圈可能就这样了,楼主不必生气。 ...

在现实社会也是喜欢骂人玩人,寻找制造别人痛苦为乐趣。

没有生气,用词水平一般
举报 使用道具
回力★.★ 禁止发言 发表于 2022-8-16 11:56:32 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
pingheng 发表于 2022-8-16 11:50
大神,你不是被关小黑屋了?

是的,那个号封了。
这个号暂时没封。
我有两个号。
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2022-8-16 12:09:21 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层

奇怪!任何一个人一件事我总能找(看)到其优秀或者值得借鉴的地方。而总有人会看不惯别人呢…
估计是因为自己太差太次了吧…
举报 使用道具
pingheng 金牌会员 发表于 2022-8-16 12:09:25 - 四川成都 | 显示全部楼层
gongbing 发表于 2022-8-16 09:37
你在论坛这么多年了,写的字都十万了吧,没人知道你啥水平,这是主要问题。

这也是论坛的问题。 ...

我发这贴用意,不是说明我水平高低。实话说,水平一般,够我用。

实际用意是说明,8分钟视频就能知道如何成为高手。再加21天姿势矫正,形成橫握短拉的人体肌肉记忆,外加几个月的实践就能成为一个实用型,够用型高手。
何必再要什么大拉伸,高出速。

费力伤身,事半功倍。

一块钱能解决的问题,非要用一百一千。

那不是豪爽大方。

是智商低。
举报 使用道具
弓德圆满 论坛元老 发表于 2022-8-16 12:29:54 - 山东济南 | 显示全部楼层
pingheng 发表于 2022-8-16 11:54
在现实社会也是喜欢骂人玩人,寻找制造别人痛苦为乐趣。

没有生气,用词水平一般 ...

和为贵和为贵,一切和为贵。

神仙难救该死的鬼。

更何况上当受骗(技术层面上)走弯路

也是必须的,加深对技术的全面了解嘛
举报 使用道具
pingheng 金牌会员 发表于 2022-8-16 12:30:41 - 四川成都 | 显示全部楼层
pingheng 发表于 2022-8-16 12:09
我发这贴用意,不是说明我水平高低。实话说,水平一般,够我用。

实际用意是说明,8分钟视频就能知道如 ...

弓长远射,三哥。也号称博学众家之长。短拉 中拉 大拉都会,斜握橫握都行。

还不远千里参这师,拜那师。这是我三哥个人认知喜好,没毛病。

但,是不是有点舍近求远了?

我只是举例说明借用一下,

三哥别生气啊
举报 使用道具
pingheng 金牌会员 发表于 2022-8-16 12:34:49 - 四川成都 | 显示全部楼层
弓德圆满 发表于 2022-8-16 12:29
和为贵和为贵,一切和为贵。

神仙难救该死的鬼。

对 支持
举报 使用道具