快捷导航
42 14531

皮筋贴脸

猎人龙 于 2022-8-23 08:08 发表 [复制链接]
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-8-23 13:43:37 - 上海 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-8-23 13:23
哈哈,怎么酸呢?
https://www.aiguilai.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13049&mobile=2
这是我对贴脸 ...

我回复了,qiang的三点一线原理,和上海的陈荣志打的是手q原理!包括射击必须是单眼瞄三点一线…!

发不出来,没了
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-8-23 13:44:59 - 上海 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-8-23 13:23
哈哈,怎么酸呢?
https://www.aiguilai.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13049&mobile=2
这是我对贴脸 ...

你的理解也是对的
举报 使用道具
polaris_jyp 高级会员 发表于 2022-8-23 14:26:47 - 山东济南 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2022-8-23 10:55
你太客气了,谈得来就多聊几句…!

我再告诉你,我们点打点的优点在哪里…!

我现在用斜握一根筋打法,在贴脸点固定的情况下,0-20米基本都是点对点。再远了就需要上移一点撑头。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-8-23 14:37:20 - 上海 | 显示全部楼层
polaris_jyp 发表于 2022-8-23 14:26
我现在用斜握一根筋打法,在贴脸点固定的情况下,0-20米基本都是点对点。再远了就需要上移一点撑头。 ...

斜握一根筋,应该是老瓦的打法…!

如果是他的打法,皮筋不用贴脸,斜握推弓,用后手调上下左右,让主眼〔单眼〕看上下皮筋重合,廷长线对目标打…

这种玩法都是“瞄准角”原理,打的是“视线和弹道线”的交叉点…!

我告诉你理由;

斜握一般指推弓45度…!这个推弓角度出去,皮筋再贴脸,用后手眼当主眼瞄,这上下皮筋不可能做到重合的,只有皮筋离脸单眼瞄斜握推弓,才能做到斜握一根筋打…!
举报 使用道具
polaris_jyp 高级会员 发表于 2022-8-23 14:42:29 - 山东济南 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2022-8-23 14:37
斜握一根筋,应该是老瓦的打法…!

如果是他的打法,皮筋不用贴脸,斜握推弓,用后手调上下左右 ...

贴脸更稳定,可以更准确的控制上下偏差。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-8-23 14:48:25 - 上海 | 显示全部楼层
polaris_jyp 发表于 2022-8-23 14:42
贴脸更稳定,可以更准确的控制上下偏差。

对的

还有个办法是不用侧头,也可以做到…

老瓦对斜握一根筋有绝招,他不管距离自始至终就一个瞄点打…!

这一招像江苏淮安的靖哥,他的瞄点也不动的…

举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-8-23 17:28:59 - 上海 | 显示全部楼层

这次来,上了手术刀的“当”,来论坛把自家的三分自留地,分享出二分…!

千不该万不该,来了手术刀就给我三天禁闭。那我作为回报,告诉大家在小号开的黑屋内外〔完结篇〕第11楼以及湿地青衣开的致“猎人龙”先生第9楼,分析的清清楚楚了…手术刀辛辛苦苦付出,结果在论坛反而信誉及“人品”这差的原因…!

这样两不亏

言归正传;
  我们的这种玩法不是每个弓友都能学会的…

长话短说,我们斜握瞄打,不管你们用什么方法练打姿,只要能做到斜握推弓,5米至20米左右目标吧,瞄点决不能高于弓中心点向上半公分,那就算真正入门,做不到这一点,说明根本就没入门…

没入门指的是;你们还是玩的是“瞄准角”原理,不是我们的点打点原理…!

还剩最后一招怎么练习控制弹着点的入门手法…以后有机会再说…!…

论坛就暂时告一段落…!拜拜

举报 使用道具
ycx1098 论坛元老 发表于 2022-8-23 22:52:11 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2022-8-23 09:51
这段时间天气太热脸上有汗 精度下降了!

兄弟,不是脸上汗的缘故,很久前我就发现了,其实是捏兜手指有微量汗造成皮兜两边撒放不同步造成的弹道变化
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-8-23 22:58:39 - 广东韶关 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2022-8-23 17:28
这次来,上了手术刀的“当”,来论坛把自家的三分自留地,分享出二分…!

千不该万不该,来了手术 ...

原来老龙贴弯皮筋是为了压低瞄点,用弓门中心为瞄点,而又不想让贴脸点过高接近眼晴,还不想头太歪。

举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2022-8-24 05:50:14 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
ycx1098 发表于 2022-8-23 22:52
兄弟,不是脸上汗的缘故,很久前我就发现了,其实是捏兜手指有微量汗造成皮兜两边撒放不同步造成的弹道变 ...

原来是这样!谢谢您了
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-8-24 07:16:12 - 上海 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-8-23 22:58
原来老龙贴弯皮筋是为了压低瞄点,用弓门中心为瞄点,而又不想让贴脸点过高接近眼晴,还不想头太歪。

...

爱归来论坛我东一句西一句跳着说,有意的倒来倒去,还是让你懂了,为什么皮筋贴脸有时候会夸张的贴弯后撒放的原因了…

你去斜握空拉,放主眼前面用中心点对上靶点,是不是0米至20米〔直线距离〕就一个靶点…

为什么弓中心不能高于半公分,这是一个“关”…!

别人皮筋轻轻贴脸,回弹时不时皮兜会蹭脸,我上皮筋贴弯了,也不会刮脸…

说句大话,我的打姿步步到位,堪称教科书,为这个打姿,下了多少功夫…!

经验丰富着…!理论加实际操作,拿出来就可以教会任何一位弓友…!

但是,我在微信和微友表态了,不再系统性的发我的经验啦…收山啦!

在论坛,看到上进的弓友,我可以点一下我的打法,仅此而已…

我不要“排面”,我自带“气场”…!

举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-8-24 08:42:27 - 上海 | 显示全部楼层

我再重申一遍;

我的瞄法另类,我的瞄法只要有过硬的技术,从0米至20米〔直线距离〕如果打钢o的话,都是一个瞄点,不会因直线距离的远近瞄点上瞄或者下瞄的,而且我是在打姿不变、瞄点不变的情况下完成的…!

你们玩横握,还有网上这些主播教的斜握弓眼上方找点打〔没有谁好谁坏〕…性质完全两码子事…!你们瞄的是“瞄准角”原理,是视线和弹道线的交叉点…!

随着距离的变化,瞄点也要求变化的…!距离有变了,瞄点如不变,那必须要移动后手,才能打二线的交叉点〔瞄点〕这个难度系数太高了…!

说的够明白了…!

举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2022-8-24 11:02:24 - 四川绵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主这种打法,和你说的不一样的瞄准角打法,就是一样的。否则你也不用限定在20米以内,20米以外,你要么换瞄点,要么换后手定位。
举报 使用道具
liuyinshan123 金牌会员 发表于 2022-8-24 11:32:41 - 河南漯河 | 显示全部楼层
皮筋贴脸贴弯,抽脸太疼了,还有就是和弓门大小有关系吗?
举报 使用道具
liuyinshan123 金牌会员 发表于 2022-8-24 11:33:51 - 河南漯河 | 显示全部楼层
把瞄点放弓门中心,是不是定位要高一点呢?
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-8-24 12:11:08 - 上海 | 显示全部楼层
liuyinshan123 发表于 2022-8-24 11:32
皮筋贴脸贴弯,抽脸太疼了,还有就是和弓门大小有关系吗?

你好!

和弓门大小以及皮兜大小,钢o大小都没关系…!

皮筋贴脸同时要注意三点,才能做到万无一失,再怎么上皮筋贴脸〔上皮筋贴弯〕也不会抽脸…!

三点里面其中一点是关于后手捏兜,我在论坛用私信方法告诉了山水游弋,山水提醒我,论坛私信不安全,结果还真是…!

出于你对斜握皮筋贴脸的热爱…我把己经泄密的后手正确捏兜法就此公开吧…!

玩上皮筋贴脸撒放,后手捏兜,是用食指的指尖〔第一节〕和拇指同捏兜的,后手撒放,是大拇指不动,用食指第二节用力后搓撒放的…!拇指必须保持不动…!

这个动作学会还会抽脸,就是会好许多了,等你知道了,另外二个巧门,才能做到皮筋贴脸永不抽脸,以后如果有机会,我会告诉你的…!

记住;皮筋贴脸的真正用意;

一;定位       二,压低瞄点…!

举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-8-24 12:14:32 - 上海 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2022-8-24 11:02
楼主这种打法,和你说的不一样的瞄准角打法,就是一样的。否则你也不用限定在20米以内,20米以外,你要么换 ...

在弹道直线距离内〔设定18米左右〕,打姿不变,瞄点不变…
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-8-24 13:07:38 - 上海 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2022-8-24 12:11
你好!

和弓门大小以及皮兜大小,钢o大小都没关系…!

玩技巧这个东西,前面的都是基础,越至后面越关键…!

皮筋贴脸要做到万无一失不抽脸,指万无一失…后面还有二个关键巧门,我在论坛从没私信过会员,所以不可能泄密的,“知识粪子”在其它帖里己经开始发声音了。

贴脸〔指贴弯〕另外二个关键点,我在论坛关门,让这个“知道粪子”“偷”“窃”都找不到方向,让他彻底芭比“Q”…!

如有些东西这么容易揭密吗?邓飞虎出名这么早,那打姿大家都学会了,有这么容易吗?

举报 使用道具
晒太阳的懒猫 注册会员 发表于 2022-8-25 09:09:13 - 山东淄博 | 显示全部楼层
后手当然需要定位才能保持每次击发的稳定性。
同样的远程装置,你看看射准弓手的下巴颏,弓弦靠位那条线,那是经年累月练习才有的;唇珠,让弓弦每次靠位唇边某点;为了保持每次出箭速度一致,每次开弓的拉距都一样,甚至还需要响片辅助。

只不过玩弹弓需要的门槛太低了,人云亦云的太多了,不动脑子瞎瘠薄蒙的更多了。

这类人你还不能和他们讲道理,因为他们不听,其实是听不懂。
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2022-8-25 09:40:40 - 四川绵阳 | 显示全部楼层
晒太阳的懒猫 发表于 2022-8-25 09:09
后手当然需要定位才能保持每次击发的稳定性。
同样的远程装置,你看看射准弓手的下巴颏,弓弦靠位那条线, ...

对,所有变姿势的玩法,都不是最合理的。他们之所以可以变姿势,一个原因可能是弓不够重,所以容易稳定,另一个原因是弹弓总体水平可能还不够高,所以他们还可以炫耀。
举报 使用道具