快捷导航
13 4094

老菜鸟,绑圆皮

小号 于 2022-8-26 20:29 发表 [复制链接]
自制的沟槽尺,1636杂牌皮筋,量36cm长,截下,再对折出中点,截开成18cm两段。1636皮筋,剪5~6mm长,4段,硅油,8字套钥匙,皮兜2,其中一个从两侧定位孔划线,剪开。

绑成如下图,矜持夹腿,如果用此射,容易关门蹭弹,出现香蕉弹道,尤其是用泥丸的时候。

改进如下图,把弹兜那边的皮筋头向外拉,拉了左腿拉右腿,皮筋就成了荡妇大开型,这时再射就不容易关门蹭弹了。

皮筋装弓,用2~3倍的长度拉抻几次,用中心定位孔悬挂,看皮筋看两股是否对称,如果有一边长一边短的现象可以拉动在8字套内的皮筋调整——这是对比琥珀带死绑的唯一优点。

皮筋静置半天以上,等硅油挥发,8字套会把皮筋绑扎处压勒出沟痕,这时就再正常用不容易脱开了。

实际测试,截18长的皮筋绑成长16cm,打上几十发后会变长成17cm,拉距(含皮兜)106~107cm,带9~10泥丸,拉开2秒静态击发,初速87~89,始终不过90,惭愧!
举报 使用道具

共 13 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-8-29 21:22

小号 论坛元老 发表于 2022-8-26 20:39:50 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
皮兜处绑皮筋的茬子,如主帖图片,不剪。我斜握,深贴脸,正捏不撅兜,正常撒发,不抽脸。为什么,不知道,就当是喝足水不渴,吃饱饭不饿吧。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2022-8-26 20:46:01 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
再分享打脸经验一次,弹弓带皮筋整体洗澡,用了肥皂,草草冲洗,含水未干,在玩极限拉伸时从弓头软联的半截皮兜处脱开,狠狠抽脸,酸爽麻辣,妙不可言,推荐大家都试试
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-8-26 23:03:20 - 广东阳江 | 显示全部楼层
1636两股18长有这初速厉害了,我用1745两股这么长拉极限带10磁丸达不到这初速。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-8-26 23:10:41 - 广东阳江 | 显示全部楼层
刀管对“张腿效应”探究得深!
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2022-8-26 23:13:19 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-8-26 23:03
1636两股18长有这初速厉害了,我用1745两股这么长拉极限带10磁丸达不到这初速。 ...

初玩弓,那时候不懂,2040,1842,1745,都是四股,带8.5猪,-6度,在冰面上打初速,1842最高。

带泥丸,1030四股初速最高。

功率匹配,电路阻抗等于电源内阻才能发挥最大功率,似乎和弹弓有些共通的东西。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2022-8-26 23:24:30 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-8-26 23:10
刀管对“张腿效应”探究得深!

举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-8-27 08:44:40 - 海南海口 | 显示全部楼层
小号老师分享的经验非常值得表扬,我一直玩圆皮偶尔玩扁皮,扁皮容易断帮着费劲!!请问小号老师我准备带8的钢珠,绑法就像你的一样,请问我是买1632还是1636还是1842的皮筋好呢,以你的经验哪个皮筋打8的钢珠动能不会过剩呢!!我现在用1745的单股感觉动能过剩拉着还很重!
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2022-8-27 08:57:29 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-8-27 08:44
小号老师分享的经验非常值得表扬,我一直玩圆皮偶尔玩扁皮,扁皮容易断帮着费劲!!请问小号老师我准备带8 ...

带8珠1632小了。在1636和1842之间还有个2040型号,用什么型号还跟地域,季节气温,个人是否拉极限,击发手法,皮筋批次性能有关。

个人感觉,气温5~15度,1842带8珠,夏天1636带8珠。折中2040,都是接近拉极限。
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-8-27 15:12:02 - 海南海口 | 显示全部楼层
小号 发表于 2022-8-27 08:57
带8珠1632小了。在1636和1842之间还有个2040型号,用什么型号还跟地域,季节气温,个人是否拉极限,击发 ...

谢谢小号老师的回复非常的科学严谨,这么说还是选择2040吧这样免的伤手
举报 使用道具
fish5518 中级会员 发表于 2022-8-27 15:36:31 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
硅油是抹在8字套的地方吗?我说我弄8字套容易弄伤皮筋呢。用硅油不会拉弓的时候滑出来吧?
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2022-8-27 16:37:37 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
fish5518 发表于 2022-8-27 15:36
硅油是抹在8字套的地方吗?我说我弄8字套容易弄伤皮筋呢。用硅油不会拉弓的时候滑出来吧? ...

绑皮筋时,任何有摩擦可能的地方都涂硅油,我第一步是把硅油涂在8字套钥匙上。绑好的皮筋要等硅油挥发干后再用,只要不是皮筋沾水或者是超拉伸是不会脱的。

另,做8字套的皮筋头剪的越长绑的越结实,我剪的是5mm,实用时皮筋组拉伸6.5倍,安全。
举报 使用道具
fish5518 中级会员 发表于 2022-8-27 18:04:11 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2022-8-27 16:37
绑皮筋时,任何有摩擦可能的地方都涂硅油,我第一步是把硅油涂在8字套钥匙上。绑好的皮筋要等硅油挥发干 ...

哦,那做8字套的皮筋头应该也要涂硅油。谢谢您啦,我试试
举报 使用道具
弓子小白 高级会员 发表于 2022-8-29 21:22:14 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
大侠好手艺,较扁皮准度有区别不?
举报 使用道具