快捷导航
59 17895

弹弓打法

猎人龙 于 2022-8-27 08:17 发表 [复制链接]
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-8-28 16:33:35 - 上海 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2022-8-28 16:20
既然你自己都觉得自己的斜瞄技术很难,那就不该用它来“钓鱼”。

你良心何其在也?

你这个痴呆症,早就暗示过你,福利彩票你中不到的,中5元10元有可能,你知道啥?

我的打法很难,对你这个呆子是很难的,对我不难的,我玩皮筋贴脸爽歪歪,经验丰富着。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2022-8-28 16:51:44 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2022-8-28 16:33
你这个痴呆症,早就暗示过你,福利彩票你中不到的,中5元10元有可能,你知道啥?

我的打法很难, ...

两条上钩的鱼:
荠老兵,已经咬牙切齿;
张远射,还在云里雾里!
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-8-28 17:05:49 - 海南海口 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2022-8-28 12:08
在我开的帖子里,是弓友进来的我几乎都会回复…

除了 那老年痴呆症,随它怎么叫,理都不理它。在现实 ...

谢谢猎人龙老师的回复,我一定好好琢磨琢磨
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-8-28 18:08:48 - 上海 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-8-28 17:05
谢谢猎人龙老师的回复,我一定好好琢磨琢磨

你真想琢磨的,那我告诉你,我是怎么练的。

首先,你上百度,查〔上海〕宝山钢总厂的〔陈荣志〕或者〔弹弓王陈荣志〕。

查到了,看他打弹弓视频,他这个打法吗?我给他起的名字叫“手p”瞄准法〔三点一线〕。

就是二线并一线瞄〔弹道线和视线〕

理解了,然后吗,你把后手后拉,随便你把后手放到什么位置,必须按二线并一线原理来修正打姿。

去琢磨吧!祝你成功

举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-8-28 18:14:27 - 海南海口 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2022-8-28 18:08

首先,你上百度,查〔上海〕宝山钢总厂的〔陈荣志〕 ...

谢谢大神指点迷津
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-8-28 18:21:00 - 海南海口 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2022-8-28 18:08

首先,你上百度,查〔上海〕宝山钢总厂的〔陈荣志〕 ...

他这个拉距感觉太短了,他这个姿势是非常适合瞄准的
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-8-28 18:25:58 - 上海 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-8-28 18:14
谢谢大神指点迷津

你真想琢磨,那我再说细点。

陈荣志开始玩是竖握三点一线瞄的。后来改成横握了,但这个横握大有讲究,他不是瞄上弓眼做瞄点〔准心〕的,而是从二弓眼之间的弓中心点当点直接瞄的。

哈哈哈哈
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-8-28 18:39:26 - 上海 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-8-28 18:21
他这个拉距感觉太短了,他这个姿势是非常适合瞄准的

我上一楼这么说你应该懂了,陈有二种弓,大弓门和小弓门,小弓门是根据他的定位脸形就是主眼距离定制的,专门用来表演如牙咬什么的,大弓门是打精准的!
举报 使用道具
弓子小白 高级会员 发表于 2022-8-28 23:16:33 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2022-8-28 18:39
我上一楼这么说你应该懂了,陈有二种弓,大弓门和小弓门,小弓门是根据他的定位脸形就是主眼距离定 ...

终于见到龙哥真人了,上次逛论坛是因前年春节疫情被封,在家玩弓学贴,知道了龙哥斜握论战一帮大神。这次被封来坛学习,没想到龙哥回来了,幸会幸会!打得准打得稳的,小白都崇拜!
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-8-29 04:29:52 - 上海 | 显示全部楼层
弓子小白 发表于 2022-8-28 23:16
终于见到龙哥真人了,上次逛论坛是因前年春节疫情被封,在家玩弓学贴,知道了龙哥斜握论战一帮大神。这次 ...

你好!

爱归来论坛会员玩弹弓个个都是一把好手,水平都很高了,准度以及稳定性都是一流的。就是他们玩的横握多,对我这种斜握皮筋贴脸打法玩得少!

举报 使用道具
弓子小白 高级会员 发表于 2022-8-29 07:08:03 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2022-8-29 04:29
你好!

爱归来论坛会员玩弹弓个个都是一把好手,水平都很高了,准度以及稳定性都是一流的。就是 ...

横握瞄打,斜握估瞄打我都玩,横打有个好处是瞄点有实物(撑头或弓眼),固定距离弹着点散布小。斜打瞄点为虚点或虚线(弹道线、中心线、万向圆······),固定距离弹着点散布较大,点状目标不容易打中,但优点是没有实物瞄点遮挡,弹道较清晰,便于第二、三发的调整。这是我这阶段的体会
举报 使用道具
弓子小白 高级会员 发表于 2022-8-29 07:20:46 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2022-8-29 04:29
你好!

爱归来论坛会员玩弹弓个个都是一把好手,水平都很高了,准度以及稳定性都是一流的。就是 ...

也见过身边弓友,用斜握实点瞄的(近用上弓眼,远用上皮筋),准度和扁皮横打差不多,只是没次出弓弓门都是一贯的不正
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-8-29 07:34:31 - 上海 | 显示全部楼层
弓子小白 发表于 2022-8-29 07:08
横握瞄打,斜握估瞄打我都玩,横打有个好处是瞄点有实物(撑头或弓眼),固定距离弹着点散布小。斜打瞄点 ...

你能讲出万向圆〔半圆〕,讲明你会玩斜握皮筋不重合打法的。

我说我的瞄法,我能通过打姿,推弓,必须把瞄弹道线控制在弓中心点〔瞄点〕不好高于半公分绝对绝对不能大于等于1公分。只有这样才能做到斜握瞄弓中心点时,眼睛直接看靶,视线不用收,用余光可以清晰看到视线和弹导线重合,我打的就是一条线,没有二条线,所以我打的没有瞄准线〔瞄准基线〕和弹道线交叉点。

我玩弓简单,瞄法也简单,所以才有了快拉快放、秒撒放。

你瞄万向〔半〕圆上找点打的,性质和我二个概念
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-8-29 08:20:45 - 上海 | 显示全部楼层

玩弹弓,只要是“瞄估打”的就二种瞄法;

一;准基线和弹道线的交叉点,代表性是横握打法!〔也是最科学的瞄法〕

二;基线和弹道线,二线并一线打。斜握、竖握可以做到。这种二线并一线,没有点,弓中心点就是瞄点,所以我们才有了大弓门小弓门换着打,推弓可以任意角度〔万能点瞄法〕。这个只要稍加练习,多看习惯了就会了。

玩弹弓瞄法了解一点就行了,太简单了,瞄法不是重头戏,论坛这个痴呆症,什么中心线什么合力线,哆哩哆啦,傻到底了,责任都是那个逼逼叨叨的逼叨,有事没事去捧一捧,老年痴呆症有毛病你没毛病的。结果让老年痴呆还真以为在论坛它的弹弓技术上怎么了得了。论坛会员都是高手,它啥都不是,只是一个脑袋瓜子时常堵塞的货色!什么中心线,斜握推弓,中心线怎么看?

有些东西理论上可以说得通,实际操作根本没用,啥叫纸上谈兵啊?

玩弹弓重中之重是打姿,n年励练的也是一个打姿。打姿才是关键中的关键,练的是操控。

举报 使用道具
弓子小白 高级会员 发表于 2022-8-29 10:03:00 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2022-8-29 07:34
你能讲出万向圆〔半圆〕,讲明你会玩斜握皮筋不重合打法的。

我说我的瞄法,我能通过打姿,推弓, ...

领教了,老兄!不同打法,瞄的原理不同,方式方法也就不同了!就像俗话说的,杀猪杀猪腿各有各的方法,只是效果有高有低、有快有慢罢了。
举报 使用道具
弓子小白 高级会员 发表于 2022-8-29 10:11:02 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2022-8-29 08:20
玩弹弓,只要是“瞄估打”的就二种瞄法;

一;准基线和弹道线的交叉点,代表性是横握打法!〔也是最 ...

老兄,玩弹弓就是个乐趣,论坛讨论图个乐子,可以争论,减少争吵,不要人身攻击,不必要,何必因乐而气!
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-8-29 10:41:23 - 上海 | 显示全部楼层
弓子小白 发表于 2022-8-29 10:11
老兄,玩弹弓就是个乐趣,论坛讨论图个乐子,可以争论,减少争吵,不要人身攻击,不必要,何必因乐而气! ...

你有所不知,这个痴呆症来帖子咬,我都赖得理它了,它又开帖咬,老会员都知道这个家伙走头不准的,偏偏论坛出了一个人,每次发帖先吹捧它一下…导致了,他是问题的根源,始作俑者…不想说了。

现在的论坛活跃会员寥寥无几,很多会员都当游客身份会来论坛浏览一下,趁此机会我在自己的帖子里把我以前说了没解释清楚的,瞄法逐一再系统性讲一遍,也对得起看帖的那些“游客”及会员。

举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-8-29 11:04:34 - 上海 | 显示全部楼层
弓子小白 发表于 2022-8-29 10:03
领教了,老兄!不同打法,瞄的原理不同,方式方法也就不同了!就像俗话说的,杀猪杀猪腿各有各的方法,只 ...

以下说的指“瞄法”

玩横握的弓友很多人会打不准,很多原因是出现在视力回收的问题上,射击类在瞄法上视力回收是相当〔重要的技术之一〕。

很多弓友且忽略了,一定认真贯彻领悟,没有专门用心练过视力回收要领的90%弓友,即便视力有时回收也是“假回收”。

论坛很多玩横握的老玩家,还津津有味的说;我就是双眼瞄,记住,《射击永远是单眼瞄〔分主付眼〕,而且射击教程里专门“瞄法”有一个重要技术,叫“视线回收》。

我的这种〔二线并一线〕瞄法,是根据打斜握自创的一种瞄法〔独创〕,又好用又快捷,用心练一星期就可以水到渠成啦。

以前,自己兴致高的时候,自己强化训练,就是换着大小弓门打,推弓弓门有意变大变小,6米至7米,近距离打复点像玩似的,“万能点”打法由此得名。

举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2022-8-29 11:19:30 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2022-8-29 11:04
以下说的指“瞄法”

玩横握的弓友很多人会打不准,很多原因是出现在视力回收的问题上,射击类 ...

水到渠成?
齐大圣恨得你咬牙切齿!
张远射仍在云里雾里!
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-8-29 11:49:29 - 上海 | 显示全部楼层

我开的“弹弓打法”这一帖,我基本上把我的瞄法,讲清楚了。

以后碰到我们这种“斜握皮筋贴脸”打法的,如邓飞虎你们就不用再去问是怎么瞄的了,他回答永远这句话“不瞄,对上就打”!他说的真话,有人不理解,是有人不懂。

剩下的关于我的打法了,我暂时还没考虑系统性作个讲解。我第一次来论坛,看到老年痴呆症回力,在论坛发图文并茂并不成立的错图以及乱打乱撞,指出它图不成立,这个老货色耿耿于怀天天咬,我当时就表过态,只要这个回力在论坛,我就不公开的我的斜握皮筋贴脸经验。

因为,我深深知道,当把我的经验如数分享时,一定会有一个崭新的理念出现,原来斜握皮筋贴脸这么简单,比横握都容易,比任何一种打姿都简单,原来这么容易操控〔因为是简单,容易操控才有了拉了就打〕。关键是还能打出连中,打出稳定性。

当然对不入门的弓友会感觉很难。

现在可以封帖了。
举报 使用道具