快捷导航
58 17897

弹弓打法

猎人龙 于 2022-8-27 08:17 发表 [复制链接]
回力★ 论坛元老 发表于 2022-8-29 12:14:57 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2022-8-29 11:49
我开的“弹弓打法”这一帖,我基本上把我的瞄法,讲清楚了。

以后碰到我们这种“斜握皮筋贴脸”打法 ...

三十几米连中电杆,,,,,
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-8-29 18:58:12 - 河北唐山 | 显示全部楼层
所谓视线回收放射瞄准法,是首先对目标进行概略瞄准,然后将视线回收到近处的准星缺口处,进行第二次平正准星缺口,最后再将视线转移到目标瞄准点上,形成正确的瞄准景况。采用这种方法,可以保持良好的视力清晰程度,快捷地检查和修正瞄准,提高瞄准

以上是网上找到的。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-8-29 19:21:58 - 上海 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2022-8-29 18:58
所谓视线回收放射瞄准法,是首先对目标进行概略瞄准,然后将视线回收到近处的准星缺口处,进行第二次平正准星 ...

视力回收是瞄法里面很重要的一项技能,练不好做了回收也是“假回收”!

这种技能我们当过兵的练过实弹射击的都懂。又不是什么新名词,老了不要再老的理论了。

以前在论坛看到会员单眼瞄双眼瞄各说各的能耐,我在自己的帖子里,说几句,愿听的听,不愿听的和我啥关系也没有。

所以会员在讨论时,我也不去跟帖。
举报 使用道具
弓子小白 高级会员 发表于 2022-8-29 20:52:07 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2022-8-29 19:21
视力回收是瞄法里面很重要的一项技能,练不好做了回收也是“假回收”!

这种技能我们当过兵的练 ...

老班长好,我2000年兵
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2022-8-30 10:36:52 - 浙江绍兴 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2022-8-29 08:20
玩弹弓,只要是“瞄估打”的就二种瞄法;

一;准基线和弹道线的交叉点,代表性是横握打法!〔也是最 ...

龙哥,小狮子的估瞄打法和你是不是一样?!按你的陈述,我认为在瞄准方法上你们是类似的。你看看这个视频,是不是差不多?

https://v.kuaishou.com/slPgxZ

斜握瞄估打是斜握瞄打的进阶。小狮子老师在本视频里讲的斜握瞄准方法和斜握中心线打法有所不同,这点请弓友们加以区别。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-8-30 11:30:19 - 上海 | 显示全部楼层
sunx 发表于 2022-8-30 10:36
龙哥,小狮子的估瞄打法和你是不是一样?!按你的陈述,我认为在瞄准方法上你们是类似的。你看看这个视频 ...

我看了,基本上对的,90%差不多!

兄弟;

你看看我的网名叫什么?叫“猎人”,猎人以前用的老枪就一根枪管,没有缺口〔觇孔〕和准星的?……〔不过多解释〕。

横握瞄法和斜握瞄法根本就是二个概念。

我打的是老祖宗遗留下来的传统瞄法,是线。

全国斜握打的好的人多了去了,玩野靶的几乎都打线。

举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-8-30 11:39:51 - 上海 | 显示全部楼层

有些主播,网上教弓友,斜握弓眼上定个点打点打,我看到一笑了之。

斜握上弓眼定点瞄点打,你每一发推弓角度要一模一样,推弓角度稍大或稍小,瞄点就要变了,不变就打不准的,打连中是很难很难的。

斜握如果打点,绝对没有横握准度高。

个人观点
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-8-30 11:57:48 - 上海 | 显示全部楼层

二战时世界上最出名的神枪手,叫西蒙海耶,击敌540人,他的枪老式b枪,而且他从不用缺口,准星瞄…
举报 使用道具
pingheng 金牌会员 发表于 2022-8-30 13:21:01 - 四川成都 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2022-8-29 12:14
三十几米连中电杆,,,,,

还有臭水沟里打皮球,一段视频。

打皮球
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-8-30 17:17:04 - 上海 | 显示全部楼层
sunx 发表于 2022-8-30 10:36
龙哥,小狮子的估瞄打法和你是不是一样?!按你的陈述,我认为在瞄准方法上你们是类似的。你看看这个视频 ...

讲了这么多,你应该知道个大该了。

横握瞄估打,是开手排档汽车,一,要视力回收,看上下皮筋是否重合。二,随着距离的变化,瞄点也要上下调整。三,分主付眼。

斜握我这种瞄法,是开自排挡,一;不用视力回收。二,直线内瞄点始终不变。三,双眼瞄。

为何玩斜握的会越打越快,技术越熟练就撒放越快。

而横握选手特别是高手中的佼佼者,他们会越打越慢,甚至瞄2至3秒再撒放,原因就是他每一发要做“视线回收”准确无误了,才撒放。

有的横握高手,技术熟练,他每一发开弓后,可以做到打姿不动了,短短的一秒钟时间里,“视力回收”二至三次…有时做的眼花了,再从新按部就班来一次,为何有些竞技选手会开弓数秒后又放下了,是做“视力回收”眼花了。

懂了吗?

我再说一句,我的瞄法可以在论坛分享,但我的打姿不再话多了,因为我的这种打姿技巧一旦掌握,比横握、斜握一根筋,斜握弓眼上找点打,不知要方便多少了。

真心说一句;“我有时间上论坛远远不及上快手、抖音浏览来的舒服愉快。

举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2022-8-30 18:01:13 - 浙江 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2022-8-30 17:17
讲了这么多,你应该知道个大该了。

横握瞄估打,是开手排档汽车,一,要视力回收,看上下皮筋是否 ...

谢谢龙哥诚心教授弓技,
我会好好消化,好好领会。

暑假结束,
以后上论坛的时间少了。
龙哥保重!
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-8-30 18:08:49 - 上海 | 显示全部楼层
sunx 发表于 2022-8-30 18:01
谢谢龙哥诚心教授弓技,
我会好好消化,好好领会。

好的,等的就是你这句话。

好好读书!

也就是你,我揭密一点路道,弹弓技巧都揭密了,个个是高手。

你少来论坛,我也少来了!
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2022-8-30 21:18:53 - 黑龙江齐齐哈尔 | 显示全部楼层
嗯,打法已经无私奉献了,就差打姿揭秘了。这必须严守,绝不能让高手泛滥成灾!
楼主真是既神秘又让人钦佩不已,赞
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-8-30 21:39:00 - 上海 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2022-8-30 21:18
嗯,打法已经无私奉献了,就差打姿揭秘了。这必须严守,绝不能让高手泛滥成灾!
楼主真是既神秘又让人钦佩 ...

也就是你,我再回一层

劝你一句,你也退休了,生活安逸了,不要再网络和痴呆症,那个天天去买福利彩票想发财,颠三倒四的回力,以及还有那个泼皮网络喷子同流了,别拉低你的档次。

这个泼皮嘴巴很臭,住的房子像个鸽笼大小,买个靶箱也要嘚瑟好几天了,买个菜也要精打细算…

你我都是国家养的人,该有的都有了。

我是说瞄法分享了,我的打法比任何打姿都容易学会,但我不想分享,听懂了…!
举报 使用道具
zfdx52 高级会员 发表于 2022-8-31 07:52:56 - 湖南株洲 | 显示全部楼层
学了这么久也没找到瞄点,也只知道估线
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2022-8-31 09:48:12 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2022-8-30 21:39
也就是你,我再回一层

劝你一句,你也退休了,生活安逸了,不要再网络和痴呆症,那个天天去买福利 ...

国家养着许多狗,死后国家将其立碑安葬。
你也国家养着,但你死后国家就不管你了。如果没亲属你就会露尸街头。
你活得一条狗都不如!
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2022-8-31 10:11:31 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
还有,你就一条看门狗,这工作是你自己说出来的。
你看着的那大门,是私企呢,还是国企呢?
根据你爱吹的本性,可断定你就是为一家私企看守大门的一条老狗!
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2022-8-31 10:15:37 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2022-8-30 21:39
也就是你,我再回一层

劝你一句,你也退休了,生活安逸了,不要再网络和痴呆症,那个天天去买福利 ...

你五六十岁了,还在给人当看门狗,,,,
妻儿子女家庭,想必都不会好到哪处,,,,
举报 使用道具
qj766781 金牌会员 发表于 2022-8-31 11:44:15 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
又开始互相的人身攻击了
举报 使用道具