快捷导航
13 4998

谈一下练中拉横握瞄打的一点心得

polaris_jyp 于 2022-9-8 16:49 发表在 [瞄打] [复制链接]
我由短中拉横握瞄打改中拉横握瞄打有几个月了,现在拉距100左右,打法已经快固定下来了,在此谈一下自己的一点心得。

刚开始练中拉的时候由于后手捏兜还是以前打短中拉的捏兜方式,拉距变大后出现了撅兜现象,在皮筋贴脸的情况下出现了皮兜打脸的问题,后来改变了捏兜方式后,现在捏兜拇指与皮兜有一个小夹角,才彻底解决了皮兜打脸的问题。
再谈一下身体姿势的问题,之前一直存在着塌腰耸肩的问题,导致前后手始终不够稳定,发力也不顺畅,后来挺腰沉肩后,发现前后手稳定了很多,发力也比之前顺畅多了。
希望我的这两点体会对刚开始练习中拉横握瞄打的弓友提供一点帮助,也希望论坛的高手不吝赐教。
举报 使用道具

共 13 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-10-5 20:26

Haddock 金牌会员 发表于 2022-9-8 17:07:40 - 云南 来自手机版 | 显示全部楼层
我是刚刚过耳、拉锯80多的小中拉,反而要耸肩,以便锁定后手。
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2022-9-8 17:58:57 - 四川成都 | 显示全部楼层
楼主是用心玩弓之人。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-9-8 18:49:28 - 广东阳江 | 显示全部楼层
中拉100拉锯很牛逼了。
举报 使用道具
老叶 金牌会员 发表于 2022-9-8 20:54:58 - 辽宁盘锦 | 显示全部楼层

近期拉锯在85------146之间游离,各有优劣难以取舍,所以稳定性又掉了一截
举报 使用道具
彩云之南 论坛元老 发表于 2022-9-8 21:28:27 - 云南昆明 | 显示全部楼层
老叶 发表于 2022-9-8 20:54
近期拉锯在85------146之间游离,各有优劣难以取舍,所以稳定性又掉了一截

呵呵,我跟您类似,最近也是在变拉距,从原来的93左右的中拉开始学玩120的反手捏兜大拉,发现玩大拉的时候,皮筋规格从中拉的0.60-1911-180要改为0.50-1911-210才舒服,而且打的都是同样的珠子的时候。
        这样的感受,转回来又想把93的中拉拉距加大一点到100,也就是把皮筋加长了1cm,准备试试效果。
举报 使用道具
老叶 金牌会员 发表于 2022-9-8 21:40:25 - 辽宁盘锦 | 显示全部楼层
彩云之南 发表于 2022-9-8 21:28
呵呵,我跟您类似,最近也是在变拉距,从原来的93左右的中拉开始学玩120的反手捏兜大拉,发现玩 ...

我难以取舍的是中拉的快速装弹击发和大拉的高初速,试着两个配置的拉锯切换着玩,切换后要几十发才能调节,然后导致两种的稳定性都掉一截
举报 使用道具
彩云之南 论坛元老 发表于 2022-9-9 09:56:54 - 云南昆明 | 显示全部楼层
老叶 发表于 2022-9-8 21:40
我难以取舍的是中拉的快速装弹击发和大拉的高初速,试着两个配置的拉锯切换着玩,切换后要几十发才能调节 ...

我反而是想把中拉的快速撒放频率降下来一些,这样准度反而更高。至于大拉么,只是学会玩就可以了,不作为主战使用。
举报 使用道具
polaris_jyp 高级会员 发表于 2022-9-9 10:59:01 - 山东泰安 | 显示全部楼层
Haddock 发表于 2022-9-8 17:07
我是刚刚过耳、拉锯80多的小中拉,反而要耸肩,以便锁定后手。

我之前打小中拉也是刚过耳,80多的拉距,不过当时没怎么练,都是打着玩。
举报 使用道具
polaris_jyp 高级会员 发表于 2022-9-9 10:59:42 - 山东泰安 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-9-8 18:49
中拉100拉锯很牛逼了。

弓友过奖,这个拉距很多人都能玩。
举报 使用道具
Haddock 金牌会员 发表于 2022-9-9 11:19:40 - 云南昆明 来自手机版 | 显示全部楼层
总之,小中拉,肩得耸,再往后拉,肩得沉,都是为了锁定后手。
像这样关键的小诀窍,大师们在论坛或段子上日复一日装10几年逼,也未必会说上一句……
举报 使用道具
Haddock 金牌会员 发表于 2022-9-9 11:32:07 - 云南昆明 来自手机版 | 显示全部楼层
polaris_jyp 发表于 2022-9-9 10:59
我之前打小中拉也是刚过耳,80多的拉距,不过当时没怎么练,都是打着玩。 ...

我打来打去还是觉得小中拉最爽,姿势自然,头不用歪,后手可以完全锁死再发力,稳定性超高,几乎就不亚于短拉贴脸,然后初速还明显比短拉高一截。此打法性价比超高……
举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2022-9-18 08:53:41 - 湖北恩施 | 显示全部楼层
中啦的关键是拉距要合适,后手发力不要悬空
举报 使用道具
事半功倍 注册会员 发表于 2023-10-5 20:26:41 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
我也是其肘中拉弹道一直稳定偏左,除非把脸转成眼看接近正脸机乎碰到鼻子才能打准!视野受限双眼喵一片模糊,如果稍微侧向耳朵一方偏头偏的脖子疼才能稍微改善!对了以前我玩的是90弓门夹片,现在是80圆头!按教学侧身和目标对齐更偏,后退一个身位差点求大神指点迷津
举报 使用道具