快捷导航
16 4014

阿弥陀佛,可惜可惜!

小号 于 2022-9-16 23:22 发表 [复制链接]
前世造业,今生信佛,愚不可教,无可奈何。卵不受精,本无生命,与其付水,不如下锅。

起锅烧油,姜丝,五花肉丝爆香,下鱼籽爆炒,倒入开水,加一把海米,打入一个鸡蛋花,出锅扔几根青韭菜,鱼籽羹上桌,一家人其乐融融,不比这帮傻叉们祸害水域污染环境好很多吗?
举报 使用道具

共 16 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-9-19 20:13

过客091025 论坛元老 发表于 2022-9-17 08:49:33 - 江苏宿迁 来自手机版 | 显示全部楼层
放生是在害命!天不佑之
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2022-9-17 10:10:18 - 黑龙江齐齐哈尔 | 显示全部楼层
楼主见状,立刻采取了人工授精措施、…
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-9-17 10:14:04 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层

别人放生,你超度!

不支持不反对

有人放生是积德,有人放生是让病人康复,还有各种各样的放生理由。

你把放生的给超度了,不易宣传
举报 使用道具
二手的军事家 高级会员 发表于 2022-9-17 11:02:13 - 天津 | 显示全部楼层
“没有调查研究,就没有发言权”
你必须正面、反面都了解,你才有权说话

举个例子,比如说,抽烟
健康的轻快感,你明白
抽烟的愉悦感,你也明白
这时候,你评论香烟、戒烟,你才有发言权

同理,放生这个事,确实有很多没文化的人
这是反面,你看到了,那正面呢?

你读过佛经吗?研究过佛理吗?听佛师父讲经吗?

你总不能看见小学生打架,就骂整个教育步吧???

如果你认为:
剃光头,穿僧衣,吃素食,每天拜佛像,是迷信
那么同理:
剃平头,穿军装,吃军粮,每天礼国旗,也是迷信

你肯定会说,人家保家卫国
对啊,没错,保家卫国是核心,这你已经知道了
那放生的核心呢?你知道吗?学习过吗?研究过吗?

所以你没有发言权

当然了,有一点我确实要承认
很多 胡乱放生的人,他们也没学过,也没研究过
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2022-9-17 18:54:31 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2022-9-17 08:49
放生是在害命!天不佑之

确实有些无视生物特性的,邯郸利多卡因说他那里有“放生”鳄鱼的,我估计鳄鱼在河北会被冻死,越不了冬。我们这里还有向淡水里”放生“海水鲈鱼,梭子蟹的……其实不是放“生”,而是在放“死”,在杀生
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2022-9-17 18:55:33 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2022-9-17 10:10
楼主见状,立刻采取了人工授精措施、…

我不行,估计张明同学可以试试……
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2022-9-17 19:11:00 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
二手的军事家 发表于 2022-9-17 11:02
你必须正面、反面都了解,你才有权说话

误会误会,我只是单指放“生”鱼籽这件事,鱼籽要繁殖是在合适的季节,两鱼追逐嬉戏,雌鱼向水里排籽,雄鱼排精,两者在水体中结合成受精卵,鱼籽才有生命。放生党买鱼档里从鱼肚子掏出的鱼籽不是受精卵,暴饕天物又污染环境……如果放生群体中有一个人多看看《人与自然》也不会办这个蠢事。

佛经我确实没有拜读过,曾经有个熟人女佛徒上门赠送我一本佛经,劝诫过我不要钓鱼打鸟,说了些轮回报应和佛祖保佑的话,我问:

四川的十颗明代佛像头被割,4年后被公安从物流仓库里找到,佛连自己的头都保佑不了还指佛望来保佑我?

因果轮回,我说,我现在钓鱼,下辈子我再放生补偿好吗?你们现在放生,没准上辈子就是钓鱼的!

佛徒说心诚则灵,我问佛徒,知道陈晓旭当年舍弃千万财富出家的吧?够诚吧?灵了吗?佛徒无语。我又问,你吃肉吗?佛徒说,吃,买来吃,只要不杀就行了……

我客气送女佛徒下楼,再进家门时,那经已经被我混蛋小子拿在厨房烧完了……所以我一直无缘学习佛法。

至于说“没有调查权就没有发言权”这个话,谢谢指教。但我觉得对于一些常识性知识或者现象,就没必要再去做调查了吧?例如,虽然没有当年跟着麦泽伦的船出海环球航行,但现在我说一声“地球是圆的”的权利还是有的吧?
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2022-9-17 21:15:41 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
  曾经冬季湖边玩弹弓,碰到三五人抬几箱泥鳅往湖边倒,倒完对着一张满是皱纹的A4纸念叨半天。我看着沉入水底翻着肚皮无力挣扎的泥鳅群,一脸茫然。问:这季节它们能活?得到对方轻飘飘的一句:这是它们的命数!!!  我瞬间被整不会了,立即电话朋友带抄网...

举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-9-17 22:18:17 - 上海 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2022-9-17 21:15
曾经冬季湖边玩弹弓,碰到三五人抬几箱泥鳅往湖边倒,倒完对着一张满是皱纹的A4纸念叨半天。我看着沉入水 ...

…“碰到三五人抬几箱泥鳅往湖边倒,倒完对着一张满是皱纹的A4纸念叨半天”。?

放生,全国是一样一样的模式

首先,把放生的如你说的几箱泥鳅,从车上搬下,河〔湖、江〕边地上统一放好,

然后,放生前第一步要做个“放生仪规”…人群一聚,你说的满是“皱纹”的A4纸念叨半天…

咒念好了,才可以放生

论坛就是个吹牛的地方,道听途说的可以拿来当亲眼见到的去宣染一翻!

哈哈哈哈

举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2022-9-18 05:27:55 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2022-9-17 21:15
曾经冬季湖边玩弹弓,碰到三五人抬几箱泥鳅往湖边倒,倒完对着一张满是皱纹的A4纸念叨半天。我看着沉入水 ...

我们这边下风的洄水湾里,经常漂着成片的死鱼,味道弥漫。死在河滩上的,鱼眼一般会被鸟叨吃了。也有钓到的,缺鳞破鳍,鱼皮血斑或者溃烂,不是我们当地的野生鱼。

举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-9-18 05:35:07 - 上海 | 显示全部楼层

论坛缺一位像瓦尔德外尔这样的打假斗士…!

由他在论坛会热闹许多

记得老52,我一上去,人生地不熟的,老瓦在老52有一帮子活跃的组员,打我假,我就用实力和事实一一证明,就这么搞定!

老瓦打弓自在假,事因是由弓自在引起,弓自在说自己15年年头刚开始玩弹弓,玩了短短半年不到就玩的这么好…就发生了一个打假,另一个上视频证明,你来我往好不热闹…

弓自在当初段子视频发的多,但打的发数少,所以很热闹

老瓦对每个会员只要他认为谁做假,他都打!

在此坛,打青衣臆打,打了个禁止访问!无限期禁言

举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-9-18 05:47:51 - 上海 | 显示全部楼层
小号 发表于 2022-9-18 05:27
我们这边下风的洄水湾里,经常漂着成片的死鱼,味道弥漫。死在河滩上的,鱼眼一般会被鸟叨吃了。也有钓到 ...

小号

论坛你做不到天乐的姿态,你可以学学老52的老顽童左右逢源的精神

你在论坛是一人之下,大千人之上!

论坛的兴旺,和你的管理态度息息相关…

多说无益

啥时候要关我号了,你稍一暗示,我立马永远离开爱归来论坛!
举报 使用道具
guosod 论坛元老 发表于 2022-9-19 07:03:15 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2022-9-18 05:47
小号

论坛你做不到天乐的姿态,你可以学学老52的老顽童左右逢源的精神

这一幕,
冒死上谏,
结局,
他杀,
不至于
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-9-19 11:08:04 - 上海 | 显示全部楼层
guosod 发表于 2022-9-19 07:03
这一幕,
冒死上谏,
结局,

论坛这位刀刀就是春晚晚会上,陈佩斯和朱时茂演得经典之作中的《主角和配角》中的陈佩斯风格…

举报 使用道具
二手的军事家 高级会员 发表于 2022-9-19 16:58:43 - 美国华盛顿西雅图 | 显示全部楼层
小号 发表于 2022-9-17 19:11
误会误会,我只是单指放“生”鱼籽这件事,鱼籽要繁殖是在合适的季节,两鱼追逐嬉戏,雌鱼向水里排籽,雄 ...

“佛祖保佑我”
拿佛祖当神仙,这本身就是迷信
当个好人,能不能保佑你?
好好学习,能不能保佑你?
善待他人,能不能保佑你?
开心生活,能不能保佑你?
当然能了,肯定能迈向幸福的人生

但是你听到这些之后
你就认为“好好学习”,“善待他人”是神仙,能让你变的运气好
那就是你的迷信了
反过来也一样,你举出一堆例子,说:
“某人某人,明明好好学习,善待他人,他生活也没变好呀”
还是拉倒吧!

拿佛当孔子去学习,就对了
拿佛当神仙去祭拜,就错了

祭拜是为了让你有点恭敬心,利于你更好的学习

就像你花2百买的书,肯定比不要钱下载的书,
更认真,汲取的知识更多

而你把祭拜理解成“我给你烧香磕头,你施法保佑我”
————————————————————
当然你说的没错,我只是对一些误区进行修正
你说话整体还是很有修养,很客气的,给你点赞
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2022-9-19 20:13:04 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
二手的军事家 发表于 2022-9-19 16:58
“佛祖保佑我”
拿佛祖当神仙,这本身就是迷信
当个好人,能不能保佑你?

理解,循道而行,不走极端。

但是,往往循道的只能殉道,现实,太残酷了……
举报 使用道具