快捷导航

因为俺一直没有师承,所以所谈皆自己感悟。知识产权是自己的对于不对大家研判

需要说明的是,俺一直玩皮筋贴脸中拉(过耳基本至肩)总结皮筋不抽脸大概需要三个要素:
1:斜握!!!斜握角度越大越好,甚至呈竖握状态。
2:中拉到中大拉(皮筋贴脸后,皮兜尽量向后远离面部)
3:贴脸皮筋弯度不超过两侧皮筋的中分线
敬请批评指正
举报 使用道具

共 27 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-5-6 23:42

guosod 论坛元老 发表于 2022-9-30 08:39:24 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
感觉有道理
举报 使用道具
guosod 论坛元老 发表于 2022-9-30 08:39:59 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
排除了海派
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2022-9-30 08:44:25 - 江苏宿迁 来自手机版 | 显示全部楼层
海派和横握或斜握短拉不需参考
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2022-9-30 08:47:50 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层
对!一般角度过十五度后就不抽脸了,拉距过脸颧骨15厘米左右(最佳耳前后,最好拉距别过120,100左右最佳)帖脸湾度不要过前手弓门中分线!(指斜握竖座标中分瞄点垂直线)
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2022-9-30 08:53:08 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层
红尘君子 发表于 2022-9-30 08:47
对!一般角度过十五度后就不抽脸了,拉距过脸颧骨15厘米左右(最佳耳前后,最好拉距别过120,100左右最佳) ...

帖湾度越大,角度越大,为实瞄点帖湾有意义!!!不用帖到为止,为稳定定位点!
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-9-30 09:09:05 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
抢老龙的生意
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-9-30 09:34:47 - 上海 | 显示全部楼层

你客气了,高看我啦!

皮筋贴脸只是弹弓几十种打姿里的,其中一种玩法,任何人都可以讨论可以玩…没有谁抢谁…

论坛会玩皮筋贴脸不走样撒放的会员多了去了,像渔樵大师,没事发发风景照的日月长弓等等等等

我不敢班门弄斧,先搬了只凳子,拿了笔记本,向会员学习…
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-9-30 11:09:45 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2022-9-30 09:34
你客气了,高看我啦!

皮筋贴脸只是弹弓几十种打姿里的,其中一种玩法,任何人都可以讨论可以玩… ...

小可臆断,你说“皮筋狠贴脸撒放不抽脸”的“技术”,源于对邓飞虎拉撒的解读。解读名人,千人千样。青衣还说过:邓飞虎的打法是意打呢。
小可认为,邓师傅狠贴脸拉,只是为了强化感知确认皮筋在脸上的位置、而已。
事实证明,你越强调深贴是什么技术,怼你的弓友就会越多。没怼你的也并非赞同你的观点,也许、是对你的认知不屑、而已。
放弃吧。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-9-30 11:38:11 - 上海 | 显示全部楼层

邓飞虎是玩皮筋贴脸不走样撒放的!我玩的狠的时候,上皮筋贴脸,贴得更弯!

至于原理,我暂时不会说…谁爱怎想就怎么想…和我无关…

但我可以告诉你,皮筋贴脸就是控制后手撒放!

另外提示你一下,网红“九指神弓”打1公分靶,当他脱靶了,他接下去一发,皮筋会贴脸紧点打,就中了!

有些东西,自己知道了就行!

至于说的那些什么“怼”我,以后别说这种话,谁都有脑子的!你好之为知吧!但我明确告诉你,要“怼”还真不知道,他们知道自己是几两几了

当举例说到日本发动机,什么都不懂的,也要上来横插一杠,都是笑掉牙事…

人生不过三万天,在世借副皮囊而已,临了空空,什么都想弯道超车,可能吗?
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-9-30 12:40:49 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
我靠!才发现进错庙门了闪人。
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2022-9-30 15:16:11 - 福建福州 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2022-9-30 12:40
我靠!才发现进错庙门了闪人。

我可以两皮筋都贴脸,稳定不要不要的; 100米击打1微米直径目标,我玩的是连中;
举报 使用道具
凌飞5 金牌会员 发表于 2022-9-30 16:05:45 - 广东汕头 来自手机版 | 显示全部楼层
我也来说下贴脸的玩弓感受,皮筋贴脸更容易观察弹道与眼到目标的视线重合。正常眼看到目标,目标后面是被挡住的,钢珠穿过目标后顺着视线走……
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-9-30 16:21:57 - 上海 | 显示全部楼层

楼主;

你好!

您讲了皮筋贴脸不抽脸共三点。谢谢

请问楼主,能不能实话实说,按你说的三点,你现在贴脸撒放是100%不蹭脸或者不刮脸。还是,很少会有刮脸或蹭脸现象?

皮筋离脸撒放,不算!

另外加一个小问题;您是轻贴还是重贴〔贴弯〕不走样撒放的!

举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2022-9-30 17:02:04 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2022-9-30 16:21
楼主;

你好!

您好!不挂不蹭。我习惯贴脸撒放。我贴脸的目的可能和您不同。我的打法以前在坛子里分享过。我贴脸是为了让视线和弹道线同在一个平面
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2022-9-30 17:07:05 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
另外强调一下:瞎几把打是我的主业!这种瞄打是为了稳定击中靶标炫炫技术练习的 因为瞄打的稳定性大于我的随手激发。但是任意角度任意距离抬手就打实在是痛快的难以放下。哪怕精度差点
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2022-9-30 17:09:08 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2022-9-30 16:21
楼主;

你好!

也就是说:我贴脸是为了把视线放到中垂线上!不过中线
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-9-30 17:25:58 - 上海 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2022-9-30 17:02
您好!不挂不蹭。我习惯贴脸撒放。我贴脸的目的可能和您不同。我的打法以前在坛子里分享过。我贴脸是为了 ...

我知道你弓玩的很好。

你这么打不刮也不蹭,真的很厉害!

那个叫“九指神弓”的,他贴脸为何会不刮脸?

我可以告诉你也告诉大家!

他玩的对我们来说有点作弊〔玩笑〕的感觉,他后拉皮筋贴脸后,他撒放有一个送兜撒放的动作!

由于他打的快,外行一般看不出…!

这样后手一送兜撒放,上皮筋就离脸了,所以不蹭脸…

他在弹弓上功夫是下得很深
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2022-9-30 17:46:48 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
您说的我也是注意到了!
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2022-9-30 17:57:50 - 上海 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2022-9-30 17:46
您说的我也是注意到了!

有些东西呢?我可以告诉大家…!

他这种玩法就是下时间多练…

和我们这种玩法又不太一样…

好了,你们聊
举报 使用道具