快捷导航

这种打法的妙处:
姿势舒展,击发顺畅!

再强调一下对于初始贴脸位置选择:贴脸位置越靠下越容易使瞄准线和中垂线同面,贴脸位置越轻。
但是越不容易掌控高低。越靠上越需要深贴脸,容易上手,但是越需要掌握好贴脸的技巧!别抽脸!

全篇完!算是在论坛学习了那么多弹弓知识的一点回馈!到与不到请多多包涵!感谢龙哥、刀版、齐老兵、弓长兄、青衣......一干大师们的教诲

已有1人评分 金钱 收起 理由
弦风疾 +4 很给力!

总评分: 金钱 +4 查看全部评分

举报 使用道具

共 12 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-10-12 18:12

过客091025 论坛元老 发表于 2022-10-4 14:24:43 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
示意图是俯视图!
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2022-10-4 14:46:30 - 江苏宿迁 来自手机版 | 显示全部楼层
另外,调后手俺也没有真正自由掌握,也像某老师那样,尚有档位未可无极变速!但是真心如得珍宝,就藏不住先嘚瑟起来了
举报 使用道具
pc-hifi 金牌会员 发表于 2022-10-4 17:48:37 - 河南平顶山 | 显示全部楼层
虚点瞄,不好掌握啊!
能比斜握一根筋的瞄法更精准吗?
举报 使用道具
lilaobong 金牌会员 发表于 2022-10-4 18:59:18 - 湖南株洲 来自手机版 | 显示全部楼层
非常好的图示和总结,绝知此事要躬行。
举报 使用道具
弦风疾 金牌会员 发表于 2022-10-4 19:13:52 - 广西河池 | 显示全部楼层
前排就坐学习
可操作性强的技术帖初学者不用再云里雾里
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2022-10-5 09:30:58 - 江苏南京 | 显示全部楼层
瞄打不应该是实瞄点吗?
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2022-10-5 11:52:12 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2022-10-5 11:42
定位画出了一半,为什么,是一半呢,因为这能定左右不偏,高底没有意示出了。剩下一半是侧视图。我的意见是 ...

谢谢哥鼓励!这个要我掌握到位了再说!不能胡说
举报 使用道具
lilaobong 金牌会员 发表于 2022-10-9 11:44:09 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
楼主潜心研究,非常棒。建议楼主要说明一下,俯视图中两边拉开的皮筋没有对称,是因为学习龙哥的打法,靠近脸这边被贴弯了。因此在俯视图中两边没有对称,这样我等普通弓友才不会胡思乱想。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2022-10-9 15:27:29 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
lilaobong 发表于 2022-10-9 11:44
楼主潜心研究,非常棒。建议楼主要说明一下,俯视图中两边拉开的皮筋没有对称,是因为学习龙哥的打法,靠近 ...

靠近脸这边被贴弯了
举报 使用道具
pc-hifi 金牌会员 发表于 2022-10-12 16:05:59 - 河南平顶山 | 显示全部楼层
畅想一下:

如主图所示,若皮筋深贴眼角(高度),则瞄准线和弹道线可能完全重合!

同时皮筋定位也比贴脸会更精准。(可视,视觉总比触觉准确吧?)
举报 使用道具
pc-hifi 金牌会员 发表于 2022-10-12 16:15:06 - 河南平顶山 | 显示全部楼层
我去!疏忽了!

有贴过中心线不抽脸的技能也没用啊!

弹丸直接穿眼而过了
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2022-10-12 18:12:21 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
pc-hifi 发表于 2022-10-12 16:05
畅想一下:

如主图所示,若皮筋深贴眼角(高度),则瞄准线和弹道线可能完全重合!

呵呵呵呵 不建议试!安全更重要
举报 使用道具