快捷导航
29 6777

⦿ 你愿意和我换位思考吗?

sunx 于 2022-10-12 19:47 发表 [复制链接]

鲁迅先生说过一句话,让人印象深刻:我打断你一条腿,再给你一副拐杖,你还要感谢我,因为没有我,你连路都走不了。

生活中,那些面目可憎的坏人,往往不可怕,可怕的是假好人。先打断你的腿,再给你一副拐杖,然后告诉你,没有我,你连路都走不了,你要懂感恩。

鲁迅先生之所以是大先生,以其犀利的眼光,一针见血的比喻,让人叹服。在我们的人生里,承载了多少这样的角色?先否定你的一切,让你觉得自己一无是处,自卑颓废,然后施恩于你,救你出泥潭,让你感恩,心甘情愿付出。

劳心者治人,劳力者治于人。一个人的认知里,藏着他的命运。人世间原本就如此,池塘大了,水就深了,水一深了,鱼虾就多了,鱼龙混杂,香的臭的,鲜的腥的,什么货色都有。

看人,别只用眼睛看,因为容易看走眼;也别只用耳朵听,因为可能是谎言;只有用时间,用心去感受,时间会还原每一张脸,淬炼每一颗心。即使,时间不一定能证明什么,但足够我们看清很多......
▸▸
举报 使用道具

共 29 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-10-23 21:14

弓游神州 论坛元老 发表于 2022-10-12 22:23:09 - 江苏苏州 | 显示全部楼层
楼主这个年纪,竟然写出这么深厚的感触,真的是少年老成
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-10-13 08:38:12 - 广东阳江 | 显示全部楼层
十六到二十五岁,正是多愁善感的季节。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2022-10-13 09:10:32 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
拍的真好!有意境
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2022-10-13 09:38:08 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层

这段时间在绍兴实习,轻纺城柯桥的瓜渚湖是地标性公园,下班后每天经过这里,秋冬季节,景色怡人,常常让我流恋湖边。这篇短文纯属无病呻吟。诸位见笑了。

举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-10-13 09:39:59 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-10-13 08:38
十六到二十五岁,正是多愁善感的季节。

‘人不轻狂枉少年’,没听说过'多愁善感’。
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-10-13 10:04:42 - 海南海口 | 显示全部楼层
现在好多话都说是鲁迅说的!!鲁迅说:“楼主的照片拍的真好”!!
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2022-10-13 10:12:29 - 浙江绍兴 来自手机版 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-10-13 10:04
现在好多话都说是鲁迅说的!!鲁迅说:“楼主的照片拍的真好”!!

举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2022-10-13 11:07:56 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
鲁迅说:剪影照,是一种意境
举报 使用道具
xczsl 论坛元老 发表于 2022-10-13 12:25:20 - 河南许昌 | 显示全部楼层
这鸡汤煲的不错。
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2022-10-13 12:49:46 - 台湾 | 显示全部楼层
我等愚钝,只道天凉好个秋
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-10-13 20:57:37 - 广东韶关 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2022-10-13 12:49

我艹,又一年入秋了!
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2022-10-14 07:14:57 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2022-10-13 12:49

有时候也想,有很多爱好,将本身进行歧化后,可以带来不错的经济效益,比如弓商。而弹弓爱好者群体是纯玩家,只消耗无进项;为了一个小小的兴趣爱好,花费大量的时间和精力在其上面;值得吗?!人生最重要的三件大事是赚钱、锻炼、学习,是时候把弹弓放放了。……
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2022-10-14 09:10:44 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
值得的,人生本来毫无意义,经历才是填充物,而那些能让自己愉悦、喜欢的东西(比如玩弹弓)在其中充斥的越多,就越有了“意义”。而赚钱、学习、锻炼如果不是由于兴趣使然,那就只是为了服务于生命中那些“乐趣”的基础、积累
别太卷了孩子,该玩就玩,现在和将来都一样应该享受生活,为了莫须有的将来牺牲现在不划算
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2022-10-14 09:22:17 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2022-10-14 09:10
值得的,人生本来毫无意义,经历才是填充物,而那些能让自己愉悦、喜欢的东西(比如玩弹弓)在其中充斥的越 ...

我女儿从懂事开始我就这样“毒害”她,现在她已经当上了妈妈,在我的循循善诱中成长的她,果然是没有“出人头地”。
但,生活中,大多数时候都是欢愉的
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2022-10-14 10:18:10 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2022-10-14 09:22
我女儿从懂事开始我就这样“毒害”她,现在她已经当上了妈妈,在我的循循善诱中成长的她,果然是没有“出 ...

您是个好父亲。
举报 使用道具
guosod 论坛元老 发表于 2022-10-14 12:38:41 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2022-10-14 09:22
我女儿从懂事开始我就这样“毒害”她,现在她已经当上了妈妈,在我的循循善诱中成长的她,果然是没有“出 ...

举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-10-14 16:35:44 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2022-10-14 09:10
值得的,人生本来毫无意义,经历才是填充物,而那些能让自己愉悦、喜欢的东西(比如玩弹弓)在其中充斥的越 ...

人生能有几回搏。
年轻,就该去努力、去奋斗、去拼搏!杀出一段让自己老年时忆起无憾的经历。
这!才是男儿该有的人生观。
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2022-10-14 21:32:14 - 黑龙江齐齐哈尔 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2022-10-14 16:35
人生能有几回搏。
年轻,就该去努力、去奋斗、去拼搏!杀出一段让自己老年时忆起无憾的经历。
这!才是男 ...

无憾有很多种,有得就有失。
因人而异吧,性格、能力各不同,“人生观”也往往是大相径庭的
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2022-10-14 21:41:28 - 黑龙江齐齐哈尔 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2022-10-14 16:35
人生能有几回搏。
这!才是男 ...

从以往您这各类贴子中的言论,可以看出是一个严谨认真的人,甚至凡事的正确也具有唯一性,比如横握弓不安装排瞄具,便是鸡肋
举报 使用道具