快捷导航
纸灰机啊纸灰机,看不上你设计的这款破弹弓,还不能说了?
贴吧搞事情,被禁言了你还没改,这是要来论坛继续挨罚找禁言吗?
来来来,不是贴吧的朋友们,给你们科普一下本次的瓜——关于灰机弓沉浸在自以为是的世界里,代替我向他自己发道歉信的事。
【一】起因
最初在贴吧里发他设计的灰机弓,就是用手指头顶在弹弓架子前面的这款被吧友们戏称为“脱了裤子放屁弓”的钛合金产品(据说卖四张红?),被吧友群嘲,其中大水B号777(都称呼其老七)将纸灰机的十五米室内打靶视频截图(根据灰机弓说法,是故意截图小一圈),质疑其距离不够,技术一般。然后两人就开始撕逼了(其中夹杂这别人对此弓质疑的撕逼)。
我当时就奇怪了,有人质疑你距离不够,拿皮尺来个实地测量不就行了?(后面好像纸灰机的确拿皮尺测量了,的确距离够远,所以此人技术很硬,仅仅在技术这方面我不得不佩服)于是发表回复“缩小一圈怎么就证明距离近了”——于是这条回复,就让他认定我是为老七摇旗呐喊的“脑残粉”,是个“龌龊伪君子”,从此开始记仇。
只是当是我的所有留言都很温和,他也没留言怼我,我们只是语气很正常地在“话题角度”上进行争论。
【二】经过
然而这种“话题角度”上的争论,更像是两人不再同一频道上的各说各话。
按照纸灰机最近的说法,说他骂我骂得有理有据,并且我已经是被他怼到哑口无言,玩消失来回避。
笑死,话题都不再同一个频道上在,怎么怼?
比如以下话题——
------------------------
话题①:没有实践就没有发言权
按照灰机弓的观点,他的灰机弓之所以有“无架的优势”,是因为无架手指距离皮筋更近,所以更省力气,而且他这种推弓方式也比手握有架的推弓方式更加稳定;若是不信,就做一版简易的灰机弓试试(贴吧有他发的制作视频教程)。
我质疑了,稳定不稳定,推弓方式有关系?应该和人有关啊,要不《卖油翁》的故事是怎么来的?熟能生巧,练多了自然就能更稳定,而且越是练习,力气肯定也越大。所以人锻炼的效果远大于弓型的选择,通过选弓型求稳定,简直是旁门左道。
然而我的说法,灰机弓嗤之以鼻,他认为“你试试都没有试试,你有什么发言权”?
妈呀,我试试?试试就是逝世!
我这么害怕打手指的人,完了两年了都还撅兜爆拇指,我用你这设计来作死么?我当然不会试,而且我依旧坚持我的观~!于是乎,灰机弓便认为我说不过他,所以他赢了。
话题②:安全问题
灰机弓的支撑方式,就是完全和无架一样的,这简直太吓人了!所以看到第一眼,大多吧友就说这种弹弓不安全。然而纸灰机认为,安全不安全全在人为,而非在弹弓——我这种玩普通弹弓的,不照样打手指,而且还待了厚实的保护套(我的保护套晒图,成为他每次嘲讽我的必备配图)。好嘛,这是妥妥的双标啊!在话题①里,推弓的稳定,要用灰机弓的特殊设计来作保障。而到了安全这里,成了要靠人力控制来作保障了?好了,不用再做弓商了,直接去BBC上班吧,你这天赋最合适。
话题③:关于灰机弓“集无架与有架的双重优势”
讲真,这款弓,设计是够独特的,用无架的支撑方式推弓,却也有弓架子,而且还是不方便放进收纳盒的立体式弓架子。
但是灰机弓对此弓进行了总结,认为“集中了有架与无架的双重优势”——至于“无架”的优势是怎么定位的,且看他的描述:
【绝大多数人只看到无架只有便携、装B这两个优点,殊不知无架还有另外三个个优点。第一无架推弓位置与皮筋的距离是零,推弓更省力;第二无架推弓的手型让虎口呈V形,可以远离弹道;第三,这个补充一点,无架是正面推弓,这会比一些推弓臂侧面的弓更容易控制弹弓。把这三个优点移植到有架上就是灰机弓设计的一个初衷,在虎口远离弹道的同时推弓还能更轻松稳定】这是从咱们论坛里他发的帖子里拷贝出来的,大家好奇可以去看——而我就是在这个贴里回复了“无架的最大优势是便携”,就被追着咬,一直从这里咬到贴吧,贴吧被封禁了又继续回到这里咬。
讲真,无架的最大优势就是便携,有架则比无架更加安全——从这个角度看,此弓一无是处!
尤其是我这种悟性差,完了一年多还撅兜打拇指,不得不戴上自制保护套的业余玩家,看到这种手指顶在弓前的设计更是头皮发麻,自然不会喜欢这东西,而且还想把我的不喜欢淋漓尽致的表达出来。
只是在贴吧时候,发现这人十分记仇,所以我在表达我的不喜欢时,一直是比较委婉的。结果这种委婉,也成了我是“龌龊的伪君子”证据之一。好嘛,既然这样,那我也不客气了,直接一句“垃圾弓,白送不要”就OK了!
而我在贴吧里,针对灰机弓所提到了“无架的最大优势是便携”,被纸灰机认为我这种说法是对他设计推广的严重错误解读,会影响到顾客选择。
他声称他所谓集中两者优势,其中并未借用“无架便携”这一优势,而是借用了无架的“其他三个优势”(就是刚刚上面我引用的那三条。但是其中第二条,我一直很困惑:难道无架的推弓方式,比有架推弓,虎口距离弹道更远?不会吧,有架若不是“锁头”握弓方式,哪怕一把抓弓型,户口都比无架距离弹道更远啊,费劲,很是费解)。
所以我在他发布的贴里,反复提到“无架的优势便携”就是故意给他打岔,故意带偏话题,误导大家去认为他的“双重优势”是不合理的,我这是居心险恶。
我去,笑死了,难道无架弓的最大优势是便携, 在灰机弓这里不让说?无架的最大优势就是便携啊,凭啥不让说?我就说、我就说、我就说!
---------------
经过类似以上不在同意频道上的争论,我发现应无法和这个执拗的家伙沟通了,只能用我们自己的方式来表达对此弓的看法,于是就发布了我对灰机弓的看法,就是此贴。

结果此贴的最后一句(划黑线一句),又被纸灰机认定为我是“龌龊的伪君子”证据之一:明明说这弓不好,还祝生意兴隆,这不是虚伪么?我去,我前面划绿线的话白说了?明明是练习无架可以过度时购买使用啊!而且我现在终于明明白这“龌龊虚伪”是什么意思了,那就是不能说着弓不好,说了缺点就是故意不祝愿生意兴隆,再说什么也没用。
另外就是红线部分,纸灰机认为我揣着清楚装糊涂,敢说不敢认。
【三】高……潮
我和纸灰机之间的网络对线是几个月前的事,最近他都没在贴吧活动,我也早忘记了这个人的存在。直至某本月初,我忽然从贴吧看到一条回复,而且是挖坟贴回复(此贴貌似被管理人员以坟贴挖掘而删掉,找不到了),回复我几个月前的帖子,说因为某个吧友回复,响起了我来了,说我是龌龊伪君子什么的,巴拉巴拉。当时我看到这回复,都气笑了,这人得多几记仇啊,几个月前的帖子了都还挖出来说说?但是被人提醒这时挖坟吗,我就直接删了回复,可是这贴子主题还是被管理员删了。
后来我又逛论坛,发现纸灰机在这里发帖,说灰机弓三大优势,便不客气地重复了他在原文里的话“无架的优势是便携”。好家伙,这下子可是惹到疯够了,不仅图文并茂的截图我贴吧留言说我是龌龊伪君子,还在贴吧里发主贴,大肆宣布让人们看看我的龌龊嘴脸。
不过他所谓的证据,无非是我明明说这弓不好还虚假祝愿生意兴隆,老七明明故意截图小一圈我却视而不见假装不知道,以及……我去,都居然想不起来了,可能也是其他些微不足道的……啊啊啊,想起来了,就是我明明看不上他这弓,反对他这弓,却一直在各种帖子里假装不反对,用阴险狡诈的方式伪装起来,暗搓搓地抨击他的设计。哎呦我去,好像就是这个意思来着,只可惜那个帖子被删了,我也找不到了。不过他肯定会在这里回复,用各种截图回复来证明我虚伪,到时候大家看看就知道了。
然而就是在这几天(好像是一个多星期前?)与纸灰机的争论里,我忽然感觉有些累了,感觉和这样一个自以为是的家伙争论我简直是脑子进水。为了避免看到他说不好听的话,我看到了心里不愉快,于是再次开始缓和语气,以求速速了结此次无聊的争论。于是我转变话锋,用啊对对对的态度来敷衍一下他的纠缠不休,于是便有了他截图我的那句“满意”的话。
结果在他的留言里发现,他提到他在十五米速射中拿到过九中八的优异成绩,即便是对上邓飞虎,他也有自信一战。就在这个瞬间我感觉这个哥们挺厉害的啊,就回复了“十中八很流弊”之类的话——好嘛,这句话成了新一轮吵架的导火索——灰机弓不客气的将此条回复列入“龌龊伪君子”证据之一,认为我故意暗搓搓地贬低他,把九中八故意说成十中八。
我去,十五米速射,十中八也很流弊了好不好?我这是故意贬低???
我简直无语了,讲真,我当时没看清,就是以为十中八的,正常人谁不打靶十次来看成果,非要打靶九次啊?结果这句话被咬住不放,轰轰烈烈地又给我来了一轮炮轰,并不断截图划线,叫嚷着大家都来看看我这丑恶嘴脸,还质问我,这样有理有据地骂我,问我服不服?
事情发展到这里,我彻底没了耐心,于是不客气地回骂了过去——既然我好好说话被认为是伪君子,我何必做个“真小人”,淋漓尽致的表达一下我的想法呢?所以我每天回复一句诅咒“卖不出去,一把也卖不出去”。
看到我做了真小人,纸灰机便去重新开了一个新帖子,标题就是《出手即是云遮月的道歉信》,内容和版论坛他发布的第一个版本内容相同。我进去看了看,不客气地留言诅咒,内容依旧是他的弓卖不出去,一把也卖不出去。
事情发展到这种程度,自然就被吧务关注了,于是乎我们两人的帖子都被删掉了。
当然,删帖之前,这个主动在贴吧搞事情的家伙,也被禁言一天。
可是万万没想到啊,这家伙,居然来到这里又发这种帖子?
哎呀我去,这简直太可怕了,是惹不得的疯狗么???

举报 使用道具

共 44 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-11-4 10:25

出手即是云遮月 高级会员 发表于 2022-10-23 14:40:59 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
【四】尾声
纸灰机这家伙有个奇特的想法,那就是我顾不上来看论坛,就是我被他怼怕了,不敢上线了,故意躲着他。服了,这人是阿Q转世么?
他都在贴吧和各种人怼,怼得整个吧里都乌烟瘴气,都被禁言了,还不知道问题出在哪里吗?
对他而言,只要和他对着干的,都是同一阵营的(死忠于老七的狗腿子,被老七骗的团团转的傻猴子),所以他认为他是站在正义的一方,群众也是正义的一方,剩下的都是老七的人,不足挂齿。于是乎,他占据了道德高地,得到了“眼睛雪亮的群众们”的拥护,所以自信慢满满。
再次期间,若是出现了和他意见不合的路人,这路人立刻就被其打上标签“老七的人”,这样他永远就是被群众支持的正义阵营,于是无所畏惧。
唉,这种自以为是活在自己世界里的人,我也是无语了。
如此事件,在这里我也发现了,证据就是下面这位——在本论坛第二份冒充我名字道歉信里,有位朋友质疑纸灰,说机冒充我ID发道歉信不合适,结果立刻被他扣帽子,说是和我穿一条裤子。有趣,着实有趣。
--------------------------------------------------------------------------
以上就是本次瓜的全部内容,写了我好长时间,就是为拿出来给大家开开眼。

举报 使用道具
出手即是云遮月 高级会员 发表于 2022-10-23 15:12:01 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
各位看看就行
莫要站队
谁提出质疑声音立马就被打上反对阵营标签
我是前车之鉴
以后见到狗屎就要躲着走
举报 使用道具
出手即是云遮月 高级会员 发表于 2022-10-23 15:19:27 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
尤其是替我说话 就会像在论坛被打成老七的标签一样 你们也会被打上我的标签

举报 使用道具
pc-hifi 金牌会员 发表于 2022-10-23 16:45:33 - 河南平顶山 | 显示全部楼层
无架的最大优势就是便携,有架则比无架更加安全

确实没错啊!
举报 使用道具
pc-hifi 金牌会员 发表于 2022-10-23 16:49:51 - 河南平顶山 | 显示全部楼层
有点好奇,楼主确实玩有架弹弓也上保护套吗?
举报 使用道具
回力★.★ 禁止发言 发表于 2022-10-23 17:03:07 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层

要想拥有无架感觉,要想省力,只需前手握上一点而已!图一。

握下一点,就不必担心安全问题,只是稍费点力气而已。图二。
神是指推握法,手指距弓顶约7~10毫米。
举报 使用道具
出手即是云遮月 高级会员 发表于 2022-10-23 17:40:12 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
我是指推,右手在前,左手反手捏兜。撒放时后手总是向同一个方向撅兜(往下坠),于是多次打爆拇指关节位置,泥丸也总是在左边弓头爆开。完了一年还多次受伤后,就一直带着护套了。而且护套薄了也不行,隔着牛皮一发泥丸正中上去,疼得手指哆嗦。便在拇指皮套里增加了泡沫,就成现在这种厚实的拇指护套样子了。
举报 使用道具
pc-hifi 金牌会员 发表于 2022-10-23 17:44:05 - 河南平顶山 | 显示全部楼层
虽然从没打过弓门,怕怕,还是一向手握上图红点以下。
举报 使用道具
pc-hifi 金牌会员 发表于 2022-10-23 17:55:49 - 河南平顶山 | 显示全部楼层
出手即是云遮月 发表于 2022-10-23 17:40
我是指推,右手在前,左手反手捏兜。撒放时后手总是向同一个方向撅兜(往下坠),于是多次打爆拇指关节位置 ...

指推,反手捏兜,大拉吧?

再加上撅兜,确实得防护到位。

中拉不好吗?不用反手,安全多了
举报 使用道具
pc-hifi 金牌会员 发表于 2022-10-23 18:00:54 - 河南平顶山 | 显示全部楼层
我也是右手弓,感觉优点就是就是前手比较稳,但左手捏兜乏力且不好把握

左撇子除外。
举报 使用道具
纸灰机 金牌会员 发表于 2022-10-23 18:30:58 - 福建厦门 来自手机版 | 显示全部楼层
又长又臭
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-10-23 18:39:37 - 河北唐山 | 显示全部楼层
出手即是云遮月 发表于 2022-10-23 17:40
我是指推,右手在前,左手反手捏兜。撒放时后手总是向同一个方向撅兜(往下坠),于是多次打爆拇指关节位置 ...

和我一个毛病,我也有过一段总是打下弓头,一般百思不得其解,后来通手手机录像才发现,每次感觉后手是水平时,其实是向下撅兜的,现在我刻意的向上撅兜,但从录像中看却是水平的,看来不能过分的相信感觉。。。
举报 使用道具
出手即是云遮月 高级会员 发表于 2022-10-23 18:58:05 - 河北石家庄 | 显示全部楼层

总比你随便截几个图,断章取义强。你的截图呢,拿出来秀啊?
举报 使用道具
出手即是云遮月 高级会员 发表于 2022-10-23 18:58:57 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
pc-hifi 发表于 2022-10-23 17:55
指推,反手捏兜,大拉吧?

再加上撅兜,确实得防护到位。

不是大拉,是过肘中拉,但也总是捏不稳。
举报 使用道具
出手即是云遮月 高级会员 发表于 2022-10-23 19:00:35 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
pc-hifi 发表于 2022-10-23 18:00
我也是右手弓,感觉优点就是就是前手比较稳,但左手捏兜乏力且不好把握

左撇子除外。 ...

我也不说左撇子,当时刚开始学弓时,莫名其妙就右手在前了,结果再也换不回来。
举报 使用道具
纸灰机 金牌会员 发表于 2022-10-23 19:03:25 - 福建厦门 来自手机版 | 显示全部楼层
我在家打的是十米的距离,不是你说的十五米,你又胡说八道了
举报 使用道具
出手即是云遮月 高级会员 发表于 2022-10-23 19:04:23 - 河北石家庄 | 显示全部楼层

还有,请你解释解释你在本论坛说的,灰机弓利用无架优势的第二条“无架推弓的手型虎口呈V形,可以离弹道更远”这个特点,是怎么得出结论的?有架持弓除了“锁头”姿势,锁喉都比无架的虎口距离弹道远,跟别提指推,或者长弓臂的一把抓。所以这个第二条优势,怎么得出来的?
举报 使用道具
出手即是云遮月 高级会员 发表于 2022-10-23 19:05:02 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2022-10-23 18:39
和我一个毛病,我也有过一段总是打下弓头,一般百思不得其解,后来通手手机录像才发现,每次感觉后手是水 ...

我也是照镜子  才发现的
举报 使用道具
出手即是云遮月 高级会员 发表于 2022-10-23 19:07:42 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
纸灰机 发表于 2022-10-23 19:03
我在家打的是十米的距离,不是你说的十五米,你又胡说八道了

艹,我又记错了???尼玛的,这是我不对,我老年痴呆,我承认。但是你的准确度,的确流弊,望尘莫及。
举报 使用道具