快捷导航
本衣要表达的是我们这些在弹弓竞技赛出娘胎之前,早已把弹弓练熟了的人,与那些“弹弓奥赛选手”,不是玩的相同的东西。实用弹弓玩法与竞技弹弓玩法,区别有蛮大。玩实用弹弓的,如果没有经过“背公式苦练”,比赛不行。首先是心理上有障碍,不耐烦,“第一弹已经打中,还打它干嘛?有病么?”    而单纯以竞技为目的的城市纯新生代弓手,到户外,不是打不中,是没有靶,除非预先把目标绑好,再去喊他来。最明显的,把上届奥运会所有射击高手,组成一个突击队,派往顿涅斯克前线………
举报 使用道具

共 18 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-10-27 12:39

辣条五毛 金牌会员 发表于 2022-10-25 14:01:16 - 湖北十堰 | 显示全部楼层
像我一个只玩户外的,哪哪都是靶!蜻蜓呀蝴蝶呀,树梢呀,树叶儿呀对不?
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-10-25 14:27:35 - 海南海口 | 显示全部楼层
大师讲的我个人感觉都是对的
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2022-10-25 17:13:26 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-10-25 14:27
大师讲的我个人感觉都是对的

因为你的名字叫做大忽悠
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2022-10-25 17:15:30 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
在理。
估计反对部队正在赶来。。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-10-25 17:22:45 - 河北唐山 | 显示全部楼层
求道 发表于 2022-10-25 17:15
在理。

反对有用吗?
无力吐槽,高兴就好!!
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-10-25 17:49:23 - 海南海口 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2022-10-25 17:13
因为你的名字叫做大忽悠

这么说你认为我说的是假话吗,我说的是真的,你不能否定我否则你就否定自己了
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-10-25 19:02:36 - 广东佛山 | 显示全部楼层
第一弹已经打中,还打它干嘛?有病么?如果再打不中岂不露底了?!!
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2022-10-25 19:48:03 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
在理。

本衣户外,主要是竺几
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2022-10-25 19:59:02 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
在理。

本衣找竺几时,钢珠皮兜己经右手捏着,弓柄也抓在右手,“靶”出现,左右手“一拉一合”之间,钢珠就走
举报 使用道具
JYHR 金牌会员 发表于 2022-10-26 08:52:50 - 江苏南京 | 显示全部楼层
我就是再河面上随便你看到一个点就随手打过去,打中了,自己开心就好,打不中再来一发
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2022-10-26 10:42:32 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
例外的是:由实用转竞技者多之
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-10-26 12:06:28 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
萍水相逢 发表于 2022-10-26 10:42
例外的是:由实用转竞技者多之

例外的是,竞技者非竞技时间都实用
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2022-10-26 12:25:31 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2022-10-26 12:06
例外的是,竞技者非竞技时间都实用

“都”个屁股!我在长沙遇到的情况是,我带他们去实用一下,别说玩弹弓了,他们连上山活动能力都没有,最后还是在山口坡边比划一阵,回城。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-10-26 13:05:36 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2022-10-26 12:25
“都”个屁股!我在长沙遇到的情况是,我带他们去实用一下,别说玩弹弓了,他们连上山活动能力都没有,最 ...

全国城市面积占960万分之几?
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2022-10-26 18:10:20 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2022-10-26 13:05
全国城市面积占960万分之几?

从这句话可以看出,本衣以前对你有误判。祝你健康!拜拜
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2022-10-27 10:39:19 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2022-10-26 12:25
“都”个屁股!我在长沙遇到的情况是,我带他们去实用一下,别说玩弹弓了,他们连上山活动能力都没有,最 ...

纯竞技者也。
竞技与实用的区别就是:减配减配还是减配
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2022-10-27 11:03:13 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
大湿:实用和竞技者,只要基本功扎实,命中率是有其偶然性和运气的成份在,您信不信?
我是从正式玩弓至今都一直在练弓的,有时随手击发就连中5、6(25米左右打树上罐子距离的最高记录),有时几十发也不中一下。
而实用(不是有意为之,对此没什么兴趣)则常有下,之前发过"奇葩下货N则"(不知什么时候被屏蔽了),见草丛中有动,根本就没看见东西,一击而中(一次,就您常打的那种。当时我就没想到击中了,因为看见好几只飞走了,偶然间回头发现草在动再去看才拣到,当时用的还是泥丸。这个东西如果不击中要害,就钢珠也不一定能拣到货)。还有连中三的…
练的时候用瞄。实用的时候从来没仔细瞄过,也没对着某一部位,它就能下…
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2022-10-27 12:39:33 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
萍水相逢 发表于 2022-10-27 10:39
纯竞技者也。
竞技与实用的区别就是:减配减配还是减配

“实用”时,有一个什么东西需要那么重的“杀牛弹弓”?弹弓下野猪不考虑吧?不可能吧?10斤的家养鹅0.5扁一弹搞定,山上10斤的呢?所以,拿重弓实用的,水平处于臆想级,新手一枚
举报 使用道具