快捷导航
各位大佬大家好,请问下,这款千发tc21弹弓值得买么,我是一直玩自己做的木弓,奈何实在没有趁手的,想买个漂亮的练习技术,这款实在漂亮,请问下手感可以么,还有没有更好看的推荐。
大家总说这么贵的钛合金,新手打个坑很心疼,不怕啊,我买点橡胶子弹,在家练习不就可以了,嘿嘿
举报 使用道具

共 24 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-10-28 09:12

谦弓 论坛元老 发表于 2022-10-26 10:43:21 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
指推不如虎口推
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2022-10-26 10:45:22 - 福建福州 来自手机版 | 显示全部楼层
土豪弓,话说甬水虎的弓如何,钛合金都这么贵吗?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-10-26 10:53:15 - 广东阳江 | 显示全部楼层
要知称不称手,先买聚碳的玩玩,基本什么牌子的弓形都有山寨版聚碳弓卖,很便宜,先买来试试手。
举报 使用道具
你们的大毛 注册会员 发表于 2022-10-26 11:04:04 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2022-10-26 10:43
指推不如虎口推

我就虎口推,指推感觉会打手,也使不上劲
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-10-26 11:04:14 - 广东阳江 | 显示全部楼层
玩多了掐握锁喉弓形,就再也喜欢不上只能指推弓形;
玩多了一把抓的弓形,就再也喜欢不上掐握锁喉弓形。
现在很多厂商都有一把抓弓形,多数都是拇指、食指和虎口处比弓柄大的设计,握起来舒服,发力稳定。比洋人那种就一根细弓柄的一把抓弓形不知好了多少倍。龙2,斗战胜佛、玉帝等,十多元一把聚碳弓,不妨试试。
举报 使用道具
你们的大毛 注册会员 发表于 2022-10-26 11:04:22 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-10-26 10:53
要知称不称手,先买聚碳的玩玩,基本什么牌子的弓形都有山寨版聚碳弓卖,很便宜,先买来试试手。 ...

有道理啊,对啊
举报 使用道具
你们的大毛 注册会员 发表于 2022-10-26 11:07:51 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
弓太劣 发表于 2022-10-26 10:45
土豪弓,话说甬水虎的弓如何,钛合金都这么贵吗?

感谢,我刚去搜了搜,甬水虎的弓很多啊,好看的也不少,感觉实用器比较多,观赏的也有,也不便宜,等双11我在详细看看
举报 使用道具
你们的大毛 注册会员 发表于 2022-10-26 11:08:56 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-10-26 11:04
玩多了掐握锁喉弓形,就再也喜欢不上只能指推弓形;
玩多了一把抓的弓形,就再也喜欢不上掐握锁喉弓形。
现 ...

都不知道讲究这么多,感谢,我去恶补一下这方面知识
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-10-26 11:11:14 - 广东阳江 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2022-10-26 10:43
指推不如虎口推

手指发力推,与指根发力推,根本不在一个量级,手指离皮筋再近,也比不上指根离皮筋2厘米稳定。当然,若虎口发力推弓且离皮筋2厘米,就更稳定。不过,如果还不习惯,刚开始用虎口推会觉得比指根推更重,但更稳定是可以看到。
举报 使用道具
guosod 论坛元老 发表于 2022-10-26 11:16:38 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-10-26 10:53
要知称不称手,先买聚碳的玩玩,基本什么牌子的弓形都有山寨版聚碳弓卖,很便宜,先买来试试手。 ...

聚碳太多了,
各种各样,
怕酸注意
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-10-26 11:22:35 - 广东阳江 | 显示全部楼层
guosod 发表于 2022-10-26 11:16
聚碳太多了,
各种各样,
怕酸注意

怕酸。谢谢提醒!
不过我的聚碳弓都玩不久,不喜欢的直接扔了。喜欢的也扔了,买原版钛合金。
举报 使用道具
超越 高级会员 发表于 2022-10-26 11:32:45 - 福建厦门 | 显示全部楼层
如果不考虑价格,这个弓确实漂亮。不过从图片上看弓头绑皮筋的槽偏浅了些,绑好后的皮筋会有滑脱的顾虑。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-10-26 11:54:11 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-10-26 11:11
手指发力推,与指根发力推,根本不在一个量级,手指离皮筋再近,也比不上指根离皮筋2厘米稳定。当然,若虎 ...

戏说一下你头像这两把弓:
有压板的不便携,否掉。
没压板那个虎口贴合度不及天棚,否掉。
居于“夹片不带排瞄如鸡胁”,两把都否掉。
举报 使用道具
guosod 论坛元老 发表于 2022-10-26 12:22:33 - 北京 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-10-26 11:22
怕酸。谢谢提醒!
不过我的聚碳弓都玩不久,不喜欢的直接扔了。喜欢的也扔了,买原版钛合金。 ...

坐飞机也可以,
以为会被收走,
可能金属太少
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2022-10-26 14:39:51 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
重 、丑!实在喜欢款型不如用同样的钱买木头雕刻的
举报 使用道具
出手即是云遮月 高级会员 发表于 2022-10-26 14:41:59 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
看上颜值和材质,就值得购买,这不是和文玩的玩具一个样嘛。要是只为了打得准,聚合物硬塑料也有类似形状的,买了试试手感。
举报 使用道具
pc-hifi 金牌会员 发表于 2022-10-26 15:50:46 - 河南平顶山 | 显示全部楼层
淘宝大熊直播间的聚碳三十八元四五把,花了百十元买一遍试试手感先
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2022-10-26 16:16:20 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-10-26 11:11
手指发力推,与指根发力推,根本不在一个量级,手指离皮筋再近,也比不上指根离皮筋2厘米稳定。当然,若虎 ...

初玩传统弓时,用的是指推,一次偶然情况下使用掐握的方式,感觉好用且稳定,结果就一直用掐握…
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-10-26 16:45:43 - 广东阳江 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2022-10-26 11:54
戏说一下你头像这两把弓:
有压板的不便携,否掉。
没压板那个虎口贴合度不及天棚,否掉。

嘿嘿,如果虎口发力必须得有压板,最起码也得翘起一点点才好。用多了有压板的,再用没有压板的你就会感觉到压板是实实在在的好了,再也不愿用无压板的了。至于便携,现在户外不仅要带弓,还要带数百弓粮,还有几副皮筋、扳手,靠衣服口袋是不行的,得用挎包。用上了挎包嘛,就无所谓便携不便携了,只追求手感和推握舒服稳定就行了。
天蓬我也用过,空握很舒适,但一拉皮筋问题就来了:食指中指间硌得要命!所以早就咸鱼了。斗战胜佛的手感甩天蓬几条街。
无压板那把,早就咸鱼了。
举报 使用道具