快捷导航
35 11437

关于圆皮无架的两个问题

想无架扁皮 于 2022-10-26 17:32 发表在 [无架交流] [复制链接]
请问一下各位大佬,我去年七八月份接触的弹弓,由于某个契机接触了扁皮无架,后面一直玩扁皮无架至今。后面又知道了还有圆皮无架,也买了几副1842的尝试了一下,但是感觉太勒手而且感觉威力不如扁皮,坚持不了就没玩了。
最近两个星期机会比较多,一直用扁皮无架打靶,因为我每次都尽量拉到极限,一副皮筋只能打几十发,大多数打不到一百发皮兜那里就裂开了,感觉很浪费!听说圆皮特别耐用,又下单了几个更小的型号1636 和2040各几副,练了一个星期左右,威力虽然小了一点,但是真的特别耐用,而且感觉没那么勒手!目前为止还没有打断过!
我有两个问题想请教一下:
1.如何在不增加型号的情况下增加威力?
目前为止只能接受2040及以下,加大拉锯对圆皮的初速提升明显吗?
2.圆皮正常断裂是从哪个部位开始?
我知道扁皮正常断裂是从皮兜那里,所以经常会检查!但是圆皮我还没用断过,害怕万一哪天断了弹到脸!
举报 使用道具

共 35 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-1-18 15:53

guosod 论坛元老 发表于 2022-10-26 17:54:36 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
扁皮也耐用,
直条宽扁皮,
拉不到极限,
容易损伤关节
举报 使用道具
释弓羽飞来 金牌会员 发表于 2022-10-26 18:09:41 - 贵州遵义 | 显示全部楼层
圆皮无架也从皮兜处断
举报 使用道具
想无架扁皮 注册会员 发表于 2022-10-26 18:58:08 - 云南 | 显示全部楼层
guosod 发表于 2022-10-26 17:54
扁皮也耐用,
直条宽扁皮,
拉不到极限,

扁皮直条没有初速是不是跟圆皮差不多了?
举报 使用道具
想无架扁皮 注册会员 发表于 2022-10-26 18:58:25 - 云南 | 显示全部楼层
释弓羽飞来 发表于 2022-10-26 18:09
圆皮无架也从皮兜处断

嗯嗯,好的,谢谢老哥!
举报 使用道具
见仁 禁止访问 发表于 2022-10-26 19:26:57 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层

圆皮1632一1636一2042一(1842一1745一2050一2055)拉极限括号内的还能增加出速与力度,(相对而言的)括号外那三个没什么意义了!真到极限或超极限皮筋就挺了,虽然不断,但卸力过早与大,稳定回弹力性就不行了…!
举报 使用道具
辣条五毛 金牌会员 发表于 2022-10-26 21:30:39 - 湖北十堰 | 显示全部楼层
推荐用2040拖挂1636,兼顾耐用,初速,拉力,准度!
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2022-10-26 21:47:04 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
2040短拉拉极限比1745还猛,拉力还轻,怕卸力的话可以绑三副换着玩。
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2022-10-26 22:06:57 - 北京 | 显示全部楼层
我感觉圆皮无架最好的是3050,由于管壁薄勒手轻拉力也也轻,适合打8、9的钢珠。
扁皮直条的威力比圆皮还是大很多的。关键是扁皮无架的操作不如圆皮方便。
举报 使用道具
想无架扁皮 注册会员 发表于 2022-10-26 22:31:27 - 云南 | 显示全部楼层
见仁 发表于 2022-10-26 19:26
圆皮1632一1636一2042一(1842一1745一2050一2055)拉极限括号内的还能增加出速与力度,(相对而言的)括号 ...

好吧,配置太大的我拉起来太勒手了!谢谢老哥解答!感谢!!
举报 使用道具
想无架扁皮 注册会员 发表于 2022-10-26 22:32:13 - 云南 | 显示全部楼层
辣条五毛 发表于 2022-10-26 21:30
推荐用2040拖挂1636,兼顾耐用,初速,拉力,准度!

我也买了,可能是皮兜太厚和太大了,我觉得会飞弹,控制不住
举报 使用道具
想无架扁皮 注册会员 发表于 2022-10-26 22:33:46 - 云南 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2022-10-26 22:06
我感觉圆皮无架最好的是3050,由于管壁薄勒手轻拉力也也轻,适合打8、9的钢珠。
扁皮直条的威力比圆皮还是 ...

我1842都嫌勒手,那个配置对于我来说不现实,玩习惯了扁皮有点接受不了。
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2022-10-26 22:59:04 - 四川广元 来自手机版 | 显示全部楼层

你是什么规格的钢珠?拉距多少?
举报 使用道具
想无架扁皮 注册会员 发表于 2022-10-27 00:49:17 - 云南 | 显示全部楼层
破空侠 发表于 2022-10-26 22:59
你是什么规格的钢珠?拉距多少?

8.5珠,拉锯93左右
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2022-10-27 08:57:13 - 四川广元 | 显示全部楼层

那就打2040吧,正适合这个拉距的85珠!下料可以根据拉伸比,让皮筋商决定长度。
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2022-10-27 10:09:44 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层

皮筋只要不是质量问题,正常都是皮兜处断。
圆皮建议2040以下(以上的不但拉力重而且初速不尽人意)。
想增加初速可以内穿(2040内穿1632,其余内穿2mm绑筯,方法短视频平台搜),拖挂(粗拖细),增加拉距等都可实现。
举报 使用道具
想无架扁皮 注册会员 发表于 2022-10-27 11:23:23 - 云南 | 显示全部楼层
破空侠 发表于 2022-10-27 08:57
那就打2040吧,正适合这个拉距的85珠!下料可以根据拉伸比,让皮筋商决定长度。
...

嗯,2040我也再玩
举报 使用道具
想无架扁皮 注册会员 发表于 2022-10-27 11:24:23 - 云南 | 显示全部楼层
萍水相逢 发表于 2022-10-27 10:09
皮筋只要不是质量问题,正常都是皮兜处断。
圆皮建议2040以下(以上的不但拉力重而且初速不尽人意)。
想增加 ...

嗯嗯,谢谢老哥
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2022-10-27 11:39:59 - 河北唐山 | 显示全部楼层
小弟之前2040带8珠拉一米,下货无数,这个配置我觉得最舒服的,拉感、初速都适中。
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2022-10-27 12:53:23 - 四川广元 | 显示全部楼层

正常情况下,皮筋都是皮兜处断,只要使用时注意一点,兄弟不用太担心。
无架除了便携,还有一个妙处,就是低调。上公共交通方便不必多讲,关键是巡山时低调,手腕一缠,口袋里放上几十颗珠子,不像斜挎一个大包、手里握着弹弓那样惹人注意。现在有不好的风气,一不小心就进去了,多不值得啊!所以我个人很推崇低调的无架,尤其利索方便的圆皮无架。
我个人的配置分享一下:
1632,拉距90, 10毫米加重泥丸,打知了、苍蝇、老鼠等害虫。
1636,拉距90,8珠,主要用于室内打靶练习。
1842,拉距90,9珠,户外主战。
2040,拉距150,10珠,户外远程,主要对付非法入侵的外星人飞船,哈哈哈。
祝无架愉快!

举报 使用道具