快捷导航
本人一开始打的是9的泥丸,用的是小号的青妖皮兜,最老式的那种,感觉挺好用。
但是觉得泥丸太小没什么威力,也容易飘,后来换成11的泥丸,原以为把皮兜换成大号就可以了,没想到根本不是这回事,泥丸大了以后捏兜很不容易,经常飞弹。

看过网上的说法要用锅底定位兜,但是找遍了淘宝也没找到适合11泥丸的皮兜,最大也就能用10的。
现在觉得很困惑,不知道要用什么样的皮兜了。各位大神有什么好的办法,请不吝赐教,谢谢。
举报 使用道具

共 31 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-2-16 01:06

山东渔郎 论坛元老 发表于 2022-11-24 03:09:23 - 北京 | 显示全部楼层

我是这样处理的:用火将一段4至6mm的铁丝烧热,在皮兜的中线上压烫一段浅沟,以稳定弹丸。
举报 使用道具
JYHR 金牌会员 发表于 2022-11-24 09:02:55 - 江苏南京 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2022-11-24 03:09
我是这样处理的:用火将一段4至6mm的铁丝烧热,在皮兜的中线上压烫一段浅沟,以稳定弹丸。
...

这办法牛,我也试试
举报 使用道具
fznhwq@163 注册会员 发表于 2022-11-24 09:56:23 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
JYHR 发表于 2022-11-24 09:02
这办法牛,我也试试

有点难操作,试试
举报 使用道具
fznhwq@163 注册会员 发表于 2022-11-24 09:56:49 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
...

有点难操作,试试
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-11-24 11:17:04 - 广东阳江 | 显示全部楼层
11大磁丸,我用10号皮兜感觉也不错。
越大珠子越考验捏兜、撒放。
举报 使用道具
fznhwq@163 注册会员 发表于 2022-11-24 11:19:21 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-11-24 11:17
11大磁丸,我用10号皮兜感觉也不错。
越大珠子越考验捏兜、撒放。

难道真的要打钢珠了吗
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-11-24 11:22:53 - 广东阳江 | 显示全部楼层
...

没有两侧定位,珠子装得正不正手感不清晰,要看看才能放心。
可是视线一移开,枝繁叶茂,目标又得一番好找。还有,刚才留在眼前的那根“弹道”也不见了。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-11-24 11:28:06 - 广东阳江 | 显示全部楼层
fznhwq@163 发表于 2022-11-24 11:19
难道真的要打钢珠了吗

多打打能适应的。你别总拿泥丸跟钢珠比,特别是到了20米远时。差别多大,你心中有数就行了。
举报 使用道具
fznhwq@163 注册会员 发表于 2022-11-24 11:49:58 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-11-24 11:28
多打打能适应的。你别总拿泥丸跟钢珠比,特别是到了20米远时。差别多大,你心中有数就行了。 ...

恩恩,我是不想打钢珠,只能打泥丸,因为玩弓环境不允许。
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2022-11-24 17:29:05 - 北京 | 显示全部楼层

这是我烫皮兜沟的工具(4mm铁丝)。
举报 使用道具
shuditage 金牌会员 发表于 2022-11-24 18:05:50 - 河南濮阳 来自手机版 | 显示全部楼层
fznhwq@163 发表于 2022-11-24 11:49
恩恩,我是不想打钢珠,只能打泥丸,因为玩弓环境不允许。

羡慕,我这封城,只能打黄豆了
举报 使用道具
淡中趣真 论坛元老 发表于 2022-11-24 18:29:40 - 北京 | 显示全部楼层
我也玩泥球,11的用4813 12的用的是5014 ,泥丸大小还是有差异,个人感觉定位皮兜并不好用
举报 使用道具
fznhwq@163 注册会员 发表于 2022-11-24 20:26:52 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
shuditage 发表于 2022-11-24 18:05
羡慕,我这封城,只能打黄豆了

搞个靶箱,一箱泥丸可以打好久,哈哈。特别适合快递不通的时候。
我上次一次买了四十多副皮筋,收到正好碰上封控,太是时候了。
举报 使用道具
fznhwq@163 注册会员 发表于 2022-11-24 20:32:39 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
淡中趣真 发表于 2022-11-24 18:29
我也玩泥球,11的用4813 12的用的是5014 ,泥丸大小还是有差异,个人感觉定位皮兜并不好用 ...

我买了两种 44-13-7  后来买的是 55-15-9,感觉都不好用。我的是青妖的。你用的是什么样式的?我在想如果买那种只有正中心一个锅底的,是不是会比较适合泥丸用。
举报 使用道具
fznhwq@163 注册会员 发表于 2022-11-24 20:33:47 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2022-11-24 17:29
这是我烫皮兜沟的工具(4mm铁丝)。

谢谢指点,我试试。有个疑问,你这样横着烫,为什么能固定住泥丸呢,这是什么原理。
举报 使用道具
fznhwq@163 注册会员 发表于 2022-11-24 20:35:34 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-11-24 11:22
没有两侧定位,珠子装得正不正手感不清晰,要看看才能放心。
可是视线一移开,枝繁叶茂,目标又得一番好 ...

那种只有正中心一个锅底的皮兜,会不会容易定位些呢?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-11-24 20:41:24 - 广东韶关 | 显示全部楼层
fznhwq@163 发表于 2022-11-24 20:35
那种只有正中心一个锅底的皮兜,会不会容易定位些呢?

如果你装珠不用看,那还是是两侧定位孔更能清楚地知道装得正不正。
举报 使用道具
fznhwq@163 注册会员 发表于 2022-11-24 20:54:04 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-11-24 20:41
如果你装珠不用看,那还是是两侧定位孔更能清楚地知道装得正不正。

我用是这种皮兜
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2022-11-24 22:46:31 - 北京 | 显示全部楼层
fznhwq@163 发表于 2022-11-24 20:33
谢谢指点,我试试。有个疑问,你这样横着烫,为什么能固定住泥丸呢,这是什么原理。
...

我试过用钢珠烫的锅底式的定位,发现珠子与皮兜底孔之间卡不到位,被三孔之间的连接部分的皮子垫起来了。这样击发时大一点珠子经常会出现侧滑,造成弹着点较大的偏离(10米能偏30至50cm)。后面改成了这种沟槽式的定位自我感觉效果还是不错的。故而曾经专门开贴进行过介绍。
至于原理也就是能使珠子较好地定位在皮兜的中心位置上而可以减少珠子与皮兜之间横向滑动。它的优点是对珠子的尺寸大小适应性较好,而且珠子与皮兜的底部的贴合较好。
举报 使用道具