快捷导航
33 14458

短拉,最科学合理的打法

冬雪寂寂溢清寒 于 2022-11-25 17:23 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
本人最初玩的短拉,后来中拉,现在中、短拉都玩,但以中拉为主,一但和人比赛玩,都上短拉,因为短拉太稳定了,所谓的短,就是指的后手定位短,但是这个姿势符合人的发力结构啊,看射箭,全都是所谓的短拉,其实射箭也有中拉的,但在主流上,从没见过有什么人用啊
举报 使用道具

共 33 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-3-23 10:33

冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2022-11-25 17:25:40 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
那为什么还玩中拉呢?中拉自由多啊,没有那么固定的定式,姿势也相对拉风,威力还大,但是比赛可太吃亏了,因为中拉控制稳定的难度,比短拉大不少呢。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2022-11-25 17:27:19 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
所以短、中拉混着玩的人也很多,我还看到过,大、中、短都来着的呢
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2022-11-25 17:49:50 - 福建福州 来自手机版 | 显示全部楼层
你有一年弓龄没?
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2022-11-25 18:09:03 - 北京 | 显示全部楼层
没有什么最科学,只有适应不适应
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2022-11-25 18:38:58 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
如果弹弓比赛进入奥运会,弹弓有专业运动员,估计打法和射箭一个样了
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2022-11-25 18:39:27 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
弓太劣 发表于 2022-11-25 17:49
你有一年弓龄没?

4年左右吧
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2022-11-25 18:53:33 - 福建厦门 来自手机版 | 显示全部楼层
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2022-11-25 19:00:27 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
可能我是玩的时间短吧,我感觉是短拉可以玩重配,又稳又狠,中拉就不行,我中拉后手手臂抬平,感觉别扭(所以皮筋重就不舒服),但是短拉就没这问题,前后手一条平面,直线用力特别舒服,只是短拉太刻板,平时反而爱玩中拉。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2022-11-25 19:10:43 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
本人近几个月,一直打10米1公分靶,状态好的时候,短拉6、7连中常有,中拉3连中都困难,有时候中拉连续不中靶,烦了,换短拉皮筋,“趴趴“的打在一公分靶心上,特别解气,中拉想超越短拉的精准度,很难,这是我自己的中、短拉做的比较。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2022-11-25 19:24:29 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
短拉竞技可以,出猎就不给力了
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2022-11-25 19:49:13 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2022-11-25 19:24
短拉竞技可以,出猎就不给力了

短拉主要是比较死板,没有中拉好玩,我总是自己和自己的中、短拉做比较,估计有中短拉混着玩的,都会有自己的体会吧
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2022-11-25 19:51:03 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
而且短拉打中了,没什么感觉,反正就是应该中,中拉连中了,就特别高兴
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2022-11-25 19:52:16 - 福建厦门 来自手机版 | 显示全部楼层
出猎可以呀,DD 去看快手有人测试短拉80cm左右,10珠 110m/s以上。
举报 使用道具
shuditage 金牌会员 发表于 2022-11-25 19:59:32 - 河南濮阳 来自手机版 | 显示全部楼层
弓太劣 发表于 2022-11-25 19:52
出猎可以呀,DD 去看快手有人测试短拉80cm左右,10珠 110m/s以上。

圆皮1632,8株夏天都能打100以上初速吧
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2022-11-25 20:04:27 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
弓太劣 发表于 2022-11-25 19:52

短拉能打到110/s那么高初速吗?那可太厉害了
举报 使用道具
SHooter 金牌会员 发表于 2022-11-26 10:05:20 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
同意。没有准度,威力再大也没有意义。弹弓又不是喀秋莎。
举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2022-11-26 10:24:22 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
不能说短拉最科学,上帝是公平的,每种打法都有优势和劣势,优势越大劣势也会越大。
短拉最易上手,最安全,近距离最易打准。
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2022-11-26 11:41:46 - 福建 来自手机版 | 显示全部楼层
所以对于具体个人来说,在有限的拉力下,想提高威力有两种选择薄皮筋长拉与厚皮筋短拉。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2022-11-26 14:24:21 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我觉得短拉和中拉都应该练,这两种打法可以互相促进,短拉中规中矩,稳定准确,但比较死板,中拉威力大,姿势潇洒舒适,但控制稳定难度大,两个都来着,玩弓乐趣多,还有无架,特别方便,兜里随时揣几副皮筋,没事拉几发
举报 使用道具