快捷导航
40 15000

还得不不厌其烦的交流撒放问题

冬雪寂寂溢清寒 于 2022-12-3 15:59 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
撒放是核心,撒放最不容易控制,所有的要点都做到了,撒放是最后的画龙点睛,很多人都说,后手不是张开手指撒放的,是靠皮筋的拉力给带出去的,这个特别容易误导人,似乎撒放的手是被动的,其实整个撒放过程就是手指的放松,别的动作一概保持原样不动,撒放只有手指松开皮兜的动作是主动的,其他的都是被动的。
举报 使用道具

共 40 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-12-9 18:40

冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2022-12-3 16:09:25 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
本人原先走过一段时间的弯路,就是这个撒放的问题,准度总是不稳定,时好时坏,细节一个一个扣,拍录像,照镜子,一直百思不得其解,后来偶尔看了个视频,有个哥们说,撒放是身体其他的都是等待,等待后手手指放松,完成撒放,视频中说有很多人,都是撒放前,身体不由自主的动一下,这问题我也有,但是不知道为什么总会出现,后来想起来这个后手,皮兜是被带出来去这段话,干脆就开弓,身体保持不动,大大方方的张开手指撒放,居然可以非常的稳定在一个很小的范围之内散布。
举报 使用道具
KAYIWA 金牌会员 发表于 2022-12-3 16:15:24 - 河南漯河 来自手机版 | 显示全部楼层
“靠皮筋的拉力给带出去的”,不是靠后手手指弹出去的。后手是自然放松,而不是刻意放开,也是对的。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2022-12-3 16:16:07 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
一个人一个问题,都不一样,这个找问题的过程,就是提升准度的过程,但是越到后面,找的问题越细微,难度也越大,一但问题找到,就像开悟一样,练习的方向也就明朗很多。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2022-12-3 16:25:48 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
后来找了个带激光瞄具的弓,做过实验,就是撒放前的一瞬间,除了后手手指放松撒放,只要有身体上的任何配合意识或动作,这个喵点都会在撒放完成前或多或少的偏离,这就是造成不稳定的一个原因
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2022-12-3 16:30:14 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
KAYIWA 发表于 2022-12-3 16:15
“靠皮筋的拉力给带出去的”,不是靠后手手指弹出去的。后手是自然放松,而不是刻意放开,也是对的。{:4_12 ...

我估计是指的不要后手手指动作过大,撒放的手指动作过大,同样是多余的动作,会影响稳定性。只有手指撒放的动作是唯一的主动动作,我把这个改正之后,撒放前,身体各个环节都放松下来了,唯一注意的是手指的动作,我的稳定性上了一个台阶:
举报 使用道具
KAYIWA 金牌会员 发表于 2022-12-3 16:43:08 - 河南漯河 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2022-12-3 16:30
我估计是指的不要后手手指动作过大,撒放的手指动作过大,同样是多余的动作,会影响稳定性。只有手指撒放 ...

可能你玩时间短吧,我的精力完全在目标上,只要瞄到目标弹珠就飞出去了,没想过后手要这么撒放。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2022-12-3 16:43:43 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
很多时候,在将要撒放时,总是觉得身体可以帮助修正一下瞄点或弹道什么的,这个肯定是个错觉,这种感觉会造成身体的局部紧张,带来多余的动作,大家可以实验一下,就是看看在后手手指马上要撒放时,又刻意收回来,看看你的身体各部是不是都平稳的不做反应,如果有反应出多余的用力,那肯定是影响撒放前稳定的喵点的。
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2022-12-3 16:50:29 - 福建福州 来自手机版 | 显示全部楼层
KAYIWA 发表于 2022-12-3 16:43
可能你玩时间短吧,我的精力完全在目标上,只要瞄到目标弹珠就飞出去了,没想过后手要这么撒放。{:4_120: ...

人家4年,15米一厘米靶可以连中,你才半年…
举报 使用道具
KAYIWA 金牌会员 发表于 2022-12-3 16:55:25 - 河南漯河 来自手机版 | 显示全部楼层
弓太劣 发表于 2022-12-3 16:50

我大半年都能做的事儿他居然用4年,也太离谱了吧?
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2022-12-3 16:55:28 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
KAYIWA 发表于 2022-12-3 16:43
可能你玩时间短吧,我的精力完全在目标上,只要瞄到目标弹珠就飞出去了,没想过后手要这么撒放。{:4_120: ...

也可能是吧,我原先也是瞄到目标弹珠就出去了,后来越打目标越小,发现散布还是大,不稳定,连中困难,就开始研究这个稳定连中的问题,时间长了,前手喵准点也稳定很多了,为什么不能十几,几十的连中呢,后来越研究越发现问题多
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2022-12-3 16:57:18 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
弓太劣 发表于 2022-12-3 16:50

就打过一回6连,后来就没超过了,2、3连都费劲呢
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2022-12-3 17:00:33 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
状态好的时候,感觉后手可以瞄准,有时候自己都说不清,好像是一种超感之类的,后手会不由自主的微调,结果就是连中,很奇怪的感觉,真的就是后手不由自主的调整。
举报 使用道具
guosod 论坛元老 发表于 2022-12-3 17:02:18 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
基本功不好讨论,
个人极限不一样,
重要知到为什么,
散布才能变更小
举报 使用道具
KAYIWA 金牌会员 发表于 2022-12-3 17:05:34 - 河南漯河 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2022-12-3 16:55
也可能是吧,我原先也是瞄到目标弹珠就出去了,后来越打目标越小,发现散布还是大,不稳定,连中困难,就 ...

你试试后手这样捏兜:拇指高出食指关节凸出来些儿,拇指指肚用力,撒放时让皮兜顺着拇指滑出
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2022-12-3 17:11:50 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
guosod 发表于 2022-12-3 17:02
基本功不好讨论,
个人极限不一样,
重要知到为什么,

也对,自己找问题
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2022-12-3 17:16:11 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
KAYIWA 发表于 2022-12-3 17:05
你试试后手这样捏兜:拇指高出食指关节凸出来些儿,拇指指肚用力,撒放时让皮兜顺着拇指滑出 ...

谢谢,我原先用过正手拇指、食指第二关节捏兜,后来改成正手拇指、食指第一关节捏兜,食指第一关节捏兜更顺畅一些,我都是轻配置,只打靶箱,和准度较劲那种
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2022-12-3 17:19:27 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2022-12-3 17:16
谢谢,我原先用过正手拇指、食指第二关节捏兜,后来改成正手拇指、食指第一关节捏兜,食指第一关节捏兜更 ...

你指的是拇指关节不要用力,变成扣珠吧,拇指关节放平,肯定用力点要靠近拇指关节一些啊
举报 使用道具
KAYIWA 金牌会员 发表于 2022-12-3 17:30:14 - 河南漯河 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2022-12-3 17:19
你指的是拇指关节不要用力,变成扣珠吧,拇指关节放平,肯定用力点要靠近拇指关节一些啊 ...

也不是刻意哪面用力,我只是习惯这样捏兜散布更小。
举报 使用道具
KAYIWA 金牌会员 发表于 2022-12-3 17:48:40 - 河南漯河 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2022-12-3 17:00
状态好的时候,感觉后手可以瞄准,有时候自己都说不清,好像是一种超感之类的,后手会不由自主的微调,结果 ...

咱也造个术语,后手松开撒放是“动态撒放”,会改变原有的弹道指向。这样能打准,说明你撒放前的弹道不正,通过动态撒放纠正了原有的击发方向。
举报 使用道具