快捷导航
22 5504

玩弓的城乡差别

KAYIWA 于 2022-12-21 11:31 发表 [复制链接]
农村人多实干,从儿时的玩弓到成人的创业,都是实践出来的。像瓦工,泥工,木工等师傅,确实是要技术含量的,城市人肯定不抬杠,不过,师傅们完全可以按要求装修,肯定是能做出来的。
打弹弓就不一样了,简单嘛!毕竟城市人喝了点儿墨水,总想理顺弹道,可弹丸经大脑肠胃、九九八十一道弯一过,原来发现打弹弓并不简单!
哈哈,那墨水泼得比装修师傅做的都在行。
举报 使用道具

共 22 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-1-14 00:16

liuyinshan123 金牌会员 发表于 2022-12-21 11:35:11 - 河南漯河 | 显示全部楼层

举报 使用道具
啥都想试下 高级会员 发表于 2022-12-21 11:51:59 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
确实是的。没事研究弹道,画个图,企图找到理论依据的。都是很难打得好的。
邓大师,泰国马,还有那帮越南的朋友下货视频,你们应该都看过吧。这些人有多高的文化? 还都是什么天才?
毛都不是,人家就是玩的早,小时侯就玩这东西了。
弹弓是简单得不能再简单的东西,原本就是农村小孩的玩具,哪有那么复杂,干就玩了。
画一百个图,不如到外面去打100发。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2022-12-21 12:09:54 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
打就完了!屁大点事
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2022-12-21 12:40:42 - 福建厦门 来自手机版 | 显示全部楼层
必须有技术,你大半年就能做到,20米1厘米靶心经常连中。试问几个新手可以做到?我也超过半年而且经常练习,俺做不到。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-12-21 12:58:42 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
这逻辑,好像有问题。
我和坛主的爷爷的爷爷都是农村人,但、他会编程写代码,我就不会。
“程序”、“代码”存在吗?肯定存在。但、我肯定不懂,坛主肯定懂。
我通过学习会不会懂呢?肯定会。坛主是不是天生就懂呢?肯定不是。
那、是不是坛主一说什么“框架”、“源代码”我就该烦他呢?不应该吧
举报 使用道具
KAYIWA 金牌会员 发表于 2022-12-21 13:37:59 - 河南漯河 来自手机版 | 显示全部楼层
弓太劣 发表于 2022-12-21 12:40
必须有技术,你大半年就能做到,20米1厘米靶心经常连中。试问几个新手可以做到?我也超过半年而且经常练习 ...

20米打红牛罐可以,一公分就别想了,散布都有5公分
举报 使用道具
KAYIWA 金牌会员 发表于 2022-12-21 13:48:37 - 河南漯河 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2022-12-21 12:58
这逻辑,好像有问题。
我和坛主的爷爷的爷爷都是农村人,但、他会编程写代码,我就不会。
“程序”、“代码 ...

逻辑没问题,你爷爷农村人会编程写代码,而你城市居民不会,打弹弓简单啊,你可以装懂的,哈哈哈哈
举报 使用道具
KAYIWA 金牌会员 发表于 2022-12-21 13:53:16 - 河南漯河 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2022-12-21 12:58
这逻辑,好像有问题。
“程序”、“代码 ...

至于说学习,只能挂着嘴上,城市人爱虚荣,并且在家都是爷子辈的人了,下圣旨习惯了,哪有虚心学习的啊,虚心都是让别人做的事情
举报 使用道具
逆光而行 金牌会员 发表于 2022-12-21 16:26:49 - 广东茂名 | 显示全部楼层
顶尖运动员城市比农村多,富裕地区比贫困地区多,原因是体育训练需要理论支撑,需要科技支撑,否则就只有玩玩。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-12-21 17:51:18 - 广东韶关 | 显示全部楼层
唏嘘的猪肉佬 发表于 2022-12-21 16:26
顶尖运动员城市比农村多,富裕地区比贫困地区多,原因是体育训练需要理论支撑,需要科技支撑,否则就只有玩 ...

嗯,正所谓穷文富武。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-12-21 17:56:34 - 河北唐山 | 显示全部楼层
都什么年代了,还城里人农村人的有意思吗?
举报 使用道具
啥都想试下 高级会员 发表于 2022-12-21 18:06:53 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
国足难道没有支持? 还缺啥理论么?
写代码这事,你不懂,你也装不下去,因为叫你写一段,一看就知道了。
打弹弓这事,正因为简单,你只要不当面演示,就是死无对证,视频你可以造。你不懂可以装,你可以谈一堆力学,数字,甚至遥测,航空动力学。
大师们可以写:
《论打弹弓的十三种姿势对精度的影响》
《论握弓姿势对勃子的损坏程度》
《论皮兜材质、厚度、长度、宽度对速度的影响》
《论后手定位对抽脸的影响》
《论初速度对下货的影响》
《论皮筋材质对精度的影响》
《论钢珠大小的对目标的损伤程度》
《论钢珠重量、皮兜大小、皮筋拉距、皮筋厚度的关系》
《论脸的大小对皮筋拉距的影响》
《论大拉、中拉、小拉下货的区别》
《论钢珠的光滑度对弹道的影响》
《学弹弓懂理论和不懂理论的区别》
《论弓门宽度对瞄准的影响》
《从理论上看传统弓和扁皮弓谁打的更准 》
《从人体结构看无架打法是否科学》
《论无架打法对手指的伤害》

。。。。。。。。。。

标题都 写好了,期待大师们的论文。。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-12-21 18:48:13 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
啥都想试下 发表于 2022-12-21 18:06
国足难道没有支持? 还缺啥理论么?
写代码这事,你不懂,你也装不下去,因为叫你写一段,一看就知道了。
...

人才
举报 使用道具
淡中趣真 论坛元老 发表于 2022-12-21 23:38:58 - 北京 | 显示全部楼层
啥都想试下 发表于 2022-12-21 11:51
确实是的。没事研究弹道,画个图,企图找到理论依据的。都是很难打得好的。
邓大师,泰国马,还有那帮越南 ...

呵呵,现在很多人都觉得泰国马,邓飞虎是过去式了,赛场上拿名次的才是真正高手。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2022-12-22 10:09:25 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
理论是指导实践的基础,弹弓也一样,闷着头就知道打,打年头多了,毛病一大堆,想改都改不了了,最后全是估打大神,让打个多少连中,能把大神烦死
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2022-12-22 11:01:05 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2022-12-22 10:09
理论是指导实践的基础,弹弓也一样,闷着头就知道打,打年头多了,毛病一大堆,想改都改不了了,最后全是估 ...

不仅烦死,而且看了,心里觉得怪怪的无聊。“乡下人”认可的弓技,是“它”在那,你一弹打过去,中。第一弹不中,后面的,对着它刚才占据的“那一坨空气”打,哪怕连中80次,在“乡下人”看来,绝粹是“想象型身心快感实现”,是玩虚拟弹弓。虚拟弹弓水平高,在“想象型身心快感实现”人群眼里,也叫技术,是虚拟技能,与实际技能关联度大打折扣。比如,旧时太监,也找宫女想象式过上夫妻生活,甚至也发生争风吃醋,也玩得不亦乐乎,但在宫外乡下人眼里,干脆不是那么回事的。然而,都是玩,打坦克是玩,打飞杌也是玩,各得其乐,都可以理解。
举报 使用道具
KAYIWA 金牌会员 发表于 2022-12-22 13:17:18 - 河南漯河 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2022-12-22 11:01
不仅烦死,而且看了,心里觉得怪怪的无聊。“乡下人”认可的弓技,是“它”在那,你一弹打过去,中。第一 ...

刚进坛就发现了同路人,我也是首发命中率极高;一副皮筋能打几千发;只有上山时才带弹弓……
举报 使用道具
啥都想试下 高级会员 发表于 2022-12-22 14:01:12 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
淡中趣真 发表于 2022-12-21 23:38
呵呵,现在很多人都觉得泰国马,邓飞虎是过去式了,赛场上拿名次的才是真正高手。 ...

对我来说他们都是高手。
但是我不迷信高手。就算弹弓打进奥运会了,拿了个奥运冠军又如何?
玩具就是个玩具。这跟钓鱼一样。
有人为了钓鱼而钓鱼。有人只是为了钓鱼。
有人是为了钓,有人是为了鱼。
你不能说打200斤窝子,下点小药,钓到鱼才是水平高的。
这跟现在的社会有么区别?
有钱就是王道,谁管你钱是卖身来的,还是坑蒙拐骗来的。
你搞到钱了,你可以吹牛逼,但是不能回头来鄙视别人合法赚钱的。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2022-12-22 14:02:49 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
KAYIWA 发表于 2022-12-22 13:17
刚进坛就发现了同路人,我也是首发命中率极高;一副皮筋能打几千发;只有上山时才带弹弓…… ...

我上山首发只有30%样子
举报 使用道具