快捷导航
34 23330

为啥环氧弹弓这么贵?

勇敢的心 于 2018-5-20 20:13 发表 [复制链接]
哪位用过的弓友说说优缺点。
举报 使用道具

共 34 个关于本帖的回复 最后回复于 2018-12-25 16:10

向左向右 论坛元老 发表于 2018-5-20 20:14:48 - 山东济宁 | 显示全部楼层
沙了个发
举报 使用道具
冷风 论坛元老 发表于 2018-5-20 20:19:05 - 江苏南京 来自手机版 | 显示全部楼层
缺点就是贵,因为楼主你自己都说了,优点不知道,因为我没用过。
举报 使用道具
千里雪 论坛元老 发表于 2018-5-20 20:24:03 - 吉林白城 | 显示全部楼层
我觉得环氧材料不错,在网上查了一下,有的人做的价格太高了,就自己在网上买了环氧板,自己做手做了三把顶卡。自己做比较累。
举报 使用道具
喵了个咪 论坛元老 发表于 2018-5-20 20:27:05 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
千里雪 发表于 2018-5-20 20:24
我觉得环氧材料不错,在网上查了一下,有的人做的价格太高了,就自己在网上买了环氧板,自己做手做了三把顶 ...

有次也想买材料做,一个做工程的朋友跟我说,那玩意做累的狠,于是就放弃了
举报 使用道具
qjlsj 金牌会员 发表于 2018-5-20 20:28:28 - 河北保定 来自手机版 | 显示全部楼层
我觉得环氧材料不错,在网上查了一下,有的人做的价格太高了,就自己在网上买了环氧板,自己做手做了三把顶 ...

环氧材料打磨的时候…粉末吸进肺里的话…对人体伤害太大,小心
举报 使用道具
勇敢的心 论坛元老 发表于 2018-5-20 20:30:15 - 河南南阳 | 显示全部楼层

耐用吗?好做吗?
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2018-5-20 20:38:00 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
树脂扁皮弓就不错,10元包邮!
举报 使用道具
喵了个咪 论坛元老 发表于 2018-5-20 21:29:04 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
瓦尔德外尔 发表于 2018-5-20 20:38
树脂扁皮弓就不错,10元包邮!

用的顺手,可以买个10把备着
举报 使用道具
弓高震主2 高级会员 发表于 2018-5-20 21:47:12 - 江苏盐城 来自手机版 | 显示全部楼层
环氧弓强度大于所有木料,是做弓的好材料,如果自己用来做弓,强度大,太费劲
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2018-5-20 22:37:04 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
我有一块,不好弄,太硬,手头没有合适的工具,先放一边
举报 使用道具
聆听弓鸣 论坛元老 发表于 2018-5-21 00:08:53 - 福建漳州 | 显示全部楼层

确实难做...有个弓匠做过一把环氧后诅咒发誓以后不做这种材质....

又硬又超级有韧性
举报 使用道具
千里雪 论坛元老 发表于 2018-5-21 06:12:17 - 吉林白城 | 显示全部楼层
聆听弓鸣 发表于 2018-5-21 00:08
确实难做...有个弓匠做过一把环氧后诅咒发誓以后不做这种材质....

又硬又超级有韧性 ...

做第一把时没觉得累,第一把让孙子要走了不得不再购材料做第二把,第三把做完后决定再也不做环氧弓。因为前三把都是做成的顶卡,自己用了兰式弹弓后考虑再做一把兰式的就又买了材料,这次是材料到手后就从心里有些不愿做了,就放在那一直没动手呢。图片中两把绿色的就是。
举报 使用道具
千里雪 论坛元老 发表于 2018-5-21 06:23:18 - 吉林白城 | 显示全部楼层

耐用,不好做,因为材质太硬。优点是能过安检,缺点是费时费工费力。
举报 使用道具
千里雪 论坛元老 发表于 2018-5-21 06:24:22 - 吉林白城 | 显示全部楼层
qjlsj 发表于 2018-5-20 20:28
环氧材料打磨的时候…粉末吸进肺里的话…对人体伤害太大,小心

我在打磨时完全是沾水,就是锯大型时也是边锯边淋水。
举报 使用道具
千里雪 论坛元老 发表于 2018-5-21 06:25:03 - 吉林白城 | 显示全部楼层
喵了个咪 发表于 2018-5-20 20:27
有次也想买材料做,一个做工程的朋友跟我说,那玩意做累的狠,于是就放弃了 ...

我做完第三把就再也不想做了。确实累。
举报 使用道具
千里雪 论坛元老 发表于 2018-5-21 06:26:47 - 吉林白城 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2018-5-20 22:37
我有一块,不好弄,太硬,手头没有合适的工具,先放一边

我是自从发现兰式的能加长缝安扁皮方便后也买了材料,就是因为做起来太累就一直没动手做呢。
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2018-5-21 07:14:58 - 河北邯郸 来自手机版 | 显示全部楼层
千里雪 发表于 2018-5-21 06:26
我是自从发现兰式的能加长缝安扁皮方便后也买了材料,就是因为做起来太累就一直没动手做呢。 ...

专门做这个的,人家都有大型机械切割和打磨,用手动工具做,需要毅力哈
举报 使用道具
聆听弓鸣 论坛元老 发表于 2018-5-21 08:26:08 - 福建漳州 | 显示全部楼层
手工做环氧弓...要命...不过能长臂力....
举报 使用道具
落鸟者 金牌会员 发表于 2018-5-21 08:52:23 - 湖南怀化 | 显示全部楼层
没用过不知道。
举报 使用道具