快捷导航
小区后面是一片绿化带,后面是马路,绿化带比较宽,算是一片小树林。

平时我都是喜欢跑到小树林里玩弹弓。因为冷有两三天没去了,今天中午休息去小树林里练习,结果走了一圈发现小树林里到底是死89。

平时一见人都是飞走人,今天走了一圈至少发现10几只,看了一下,都是睁着眼睛死了,全身无任何伤。也没有集中在一块,都是在平时吃食的那些地方,有一两只翅膀还是张开的。

有一两只,体温还是热乎的,不只为何突然这样死了。有的是昨天,有的估计是今天上午死的。

吓的我赶紧走了,万一回头JC来了,还以为是我打的。

痛心疾首,太可惜了。清一色的89,没有其他鸟类。

举报 使用道具

共 25 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-1-2 17:01

冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2022-12-30 15:30:04 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
估计中毒了
举报 使用道具
啥都想试下 高级会员 发表于 2022-12-30 17:24:48 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
我也觉得可能是中毒,但是青一色的89,没有其他鸟,其他鸟不中毒,好像也不对啊。
举报 使用道具
ycx1098 论坛元老 发表于 2022-12-30 21:58:07 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
可能是晚上无人机喷洒消毒液的缘故
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2022-12-31 02:01:02 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
“有一两只体温还是热呼的”?我看到这里时,开始怀疑楼主在编故事。按常理,一般的人见到地上死鸟,不会用手一一捡起来一下,去摸死鸟的体温,从而统计其中有几只还带着体温。
举报 使用道具
guosod 论坛元老 发表于 2022-12-31 06:49:59 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
案情复杂
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-12-31 11:38:52 - 广东韶关 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2022-12-31 02:01
“有一两只体温还是热呼的”?我看到这里时,开始怀疑楼主在编故事。按常理,一般的人见到地上死鸟,不会用 ...

大师明察秋毫
举报 使用道具
弓人不悔 论坛元老 发表于 2022-12-31 11:42:51 - 吉林松原 | 显示全部楼层
“有一两只体温还是热呼的”?我看到这里时,开始怀疑楼主在编故事。按常理,一般的人见到地上死鸟,不会用 ...

但是不把它拿起来 怎么知道它全身都没伤呢 楼主在检查鸟是否是被弹弓打死的时候 就知道了它们的体温
举报 使用道具
啥都想试下 高级会员 发表于 2022-12-31 12:53:44 - 湖北武汉 | 显示全部楼层

青衣大师愿意怀疑就怀疑,如果能上传这种照片,还准备传几张呢。

我说我10几只鸟都摸过,你信吗? 你可能不信,但是我就是我看到的每只都摸过。有什么奇怪的?  因为最近我天天在那树林里玩。我怀疑是不是还有人在打弹弓,所以检查了一下,不正常么?  说句不好听的话,我还在想着,能不能搞回来下酒呢,若不是怀疑中毒死的。热乎乎的我都想拿走。

抱怀疑态度是可以的。不知道别人当时是怎么样想的,就不用乱怀疑。
举报 使用道具
啥都想试下 高级会员 发表于 2022-12-31 12:56:58 - 湖北武汉 | 显示全部楼层

我还干了一件事,你可能更不信。我还把其中的几只摆正,看起来像正常吃食的样子,然后走到10米开外,补打了几发珠子,我模拟一下下货的感觉,看能不能打中,平时可没有这样的机会呢。  是不是还觉得我变态了。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2022-12-31 13:01:59 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
弓人不悔 发表于 2022-12-31 11:42
但是不把它拿起来 怎么知道它全身都没伤呢 楼主在检查鸟是否是被弹弓打死的时候 就知道了它们的体温 ...

99.9…%的人,顶多取棍子拨拨,或脚尖,不用手拿;如果是自家养的老母鸡莫名倒一片,那不同。本衣看此帖,事情或许为真,但表述言过其实
举报 使用道具
啥都想试下 高级会员 发表于 2022-12-31 13:04:35 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
弓人不悔 发表于 2022-12-31 11:42
但是不把它拿起来 怎么知道它全身都没伤呢 楼主在检查鸟是否是被弹弓打死的时候 就知道了它们的体温 ...

确实是这样。我怀疑是不是有人在打弹弓,心里想着,妈的,打这么准? 我得看看打在哪里了。然后每只我都拿起来认真看过,看是不是有流血的地方,有没有珠子打的洞,我看的还挺仔细翅膀,头,脖子我一一检查过。确认没有受伤。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2022-12-31 13:07:44 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
啥都想试下 发表于 2022-12-31 12:56
我还干了一件事,你可能更不信。我还把其中的几只摆正,看起来像正常吃食的样子,然后走到10米开外,补打了 ...

谈不上变态。不过,你还一一摆正,还打……如果你硬说这行为有多么正常,那随便找谁评论。本衣遇这种,一般绕道,或者拿棍子夹到角落,一堆,盖点枯叶枯草之类,真不玩死鸟
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2022-12-31 13:11:20 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
以上看法,本衣,写了就写了。本衣在此发誓:不再编辑
举报 使用道具
啥都想试下 高级会员 发表于 2022-12-31 13:13:05 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2022-12-31 13:07
谈不上变态。不过,你还一一摆正,还打……如果你硬说这行为有多么正常,那随便找谁评论。本衣遇这种,一 ...

我没有一一摆 正,看清楚,我只是把其中的几只摆正,模仿一下下货的角度,打了几发。

你不能理解的事情很多。比如一个刚学骑自行车的人,刚会骑的时侯整天没事就骑个车处转,乐此不疲。 刚学会开车的人,就特别喜欢开车到处转,没事也要出去转两圈。

而我,是那个刚玩弹弓两个月零10天的人,新鲜劲还没过呢。  等我新鲜劲过了,你觉得这点破事,我还天天闲的到这里发贴子?
举报 使用道具
弓人不悔 论坛元老 发表于 2022-12-31 13:23:04 - 吉林松原 | 显示全部楼层
啥都想试下 发表于 2022-12-31 13:13
我没有一一摆 正,看清楚,我只是把其中的几只摆正,模仿一下下货的角度,打了几发。

你不能理解的事情很 ...

你跟他说不通 别理最好
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2022-12-31 13:42:08 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
guosod 发表于 2022-12-31 06:49
案情复杂

小树林到“底”了是死89,但数一数,却又只有十几个,而且体温不同。我反正是不太理解的。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2022-12-31 13:43:25 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2022-12-31 13:42
小树林到“底”了是死89,但数一数,却又只有十几个,而且体温不同。我反正是不太理解的。 ...

而且不存在什么笔误,因为楼主写帖不需要编辑的。
举报 使用道具
guosod 论坛元老 发表于 2022-12-31 13:57:05 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
别吃啊,
有事想报仇都费劲
举报 使用道具
啥都想试下 高级会员 发表于 2022-12-31 14:06:53 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
我又不是写论文,又不是申报什么大赛。 我用电脑打字发贴,我认为大多数人能看懂就可以了,而不是去纠字眼。 而我觉得可能引起岐义的字,我会改一改。其他的没有必要。

比如89,我相信,所有人都知道是在说什么。  我说有条鱼停在电线上,我只打到了电线,打不到鱼。 我相信大多数人知道我在说什么。

比如我们说TKS,正常人都知道是在说“谢谢”。我们说"YYDS",大家知道是在说“永远的神”。 我们打个"SB",大多数人都知道是在骂人。我们说”OMG",别人知道是“Oh My God".

你偏要和别人扯"TKS“是 吐靠死,他靠死,  YYDS是永远打死, SB是金属元素锑,OMG是欧米珈。

对于弹弓打得准的大师,我一直是表示敬仰的。但是只限于技术。 不代表大师说的啥都是金科玉律。

大师终究是老了。
举报 使用道具