快捷导航
19 3707

赠“冬雪寂寂溢清寒”

TGF 于 2023-1-13 09:41 发表在 [瞄打] [复制链接]
看了你的很多发帖,评论。你的逻辑清晰,分析的很多都是对的。我在技术稳定之前,也跟你一样有大量的分析,后来验证分析的都是对的。
你把逻辑想清楚,按照分析的逐个解决、逐个验证,我大概花费3年时间才稳定下来。

三、四年前,我经常分析,但是就是没有很大的毅力去解决各种问题。
后来下狠心,逐个突破,现在才稳定,当你真正稳定了,其实就是弄清了一切标准,怎么才能做到一致,这些都是非常细节的东西。
你弄清了这些细节之后,你自然会慢下来,不再追求快。因为你知道哪个步骤(哪个细节)没到位,就算命中也是瞎蒙了,明知不会瞄中打中的事就不会去做。

我们建立的射击稳定的方法是讲细节,讲逻辑(讲科学),而不是模糊地、泛而大的空谈,那是瞎讲或者是一知半解。

你一定会成功的,加油!
举报 使用道具

共 19 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-1-28 11:27

seeker 高级会员 发表于 2023-1-13 11:23:22 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
高手,你逐渐克服的问题有空多讲讲,我想我慢慢也会遇到,有前人解决了,就少好多弯路
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-1-13 11:30:00 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
谢谢楼主的指点
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-1-13 11:37:19 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主是认真研究弹弓技术的人,弹弓打稳定了不容易,影响稳定的因素太多,需要注意的细节太多,我还得慢慢磨。
举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2023-1-13 11:39:10 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-1-13 11:37
楼主是认真研究弹弓技术的人,弹弓打稳定了不容易,影响稳定的因素太多,需要注意的细节太多,我还得慢慢磨 ...

我可以打不中,但是我一定要想法弄清楚为什么没打中。一起研究交流吧。

你打拳的,身体素质应该很不错呢
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-1-13 11:58:02 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我玩弓差不多4年,一直在不断的找毛病,一直在改来改去,现在想起来,我大概可以分成几个阶段,第一阶段是瞎打,找感觉,打中打不中,都靠感觉蒙,有时候中多了还挺高兴的。其实都是蒙着来的。第二阶段开始,发现弹道常常有规律的偏向持弓手一侧,找视频,看各种技术文章和帖子,前手问题、后手问题,开弓姿势的角度问题,这段时间很长,一直在改来改去。第三阶段,就是我现在这个阶段,感觉知道的问题都解决了,开始10米打小靶心了(1公分靶心),发现连中难了,一般4、5连就不错了,这时候瞄的时间越来越长,常常反复确定喵点,后手捏兜手指容易累。信心也下来了,现在又开始坏疑有各种问题没有找到,正在慢慢的琢磨呢。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-1-13 12:03:07 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我现在感觉还不如几个月以前打得稳定了呢,但是又找不到问题出在哪。对着靶心,各种瞄边,连中反而越来越困难了。
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2023-1-13 12:19:55 - 福建福州 来自手机版 | 显示全部楼层
阿青来评价一下,这俩成器了没有?
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2023-1-13 12:24:19 - 福建福州 来自手机版 | 显示全部楼层
能做到时不时连中,估计已经是天花板了。换目标,比如移动靶。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-1-13 13:01:15 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
弓太劣 发表于 2023-1-13 12:19
阿青来评价一下,这俩成器了没有?

TGF肯定很棒了,我是真的不成器
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-1-13 13:03:03 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
弓太劣 发表于 2023-1-13 12:24
能做到时不时连中,估计已经是天花板了。换目标,比如移动靶。

我想我到可以10米1公分靶心,最起码十几二十连中了,我估计我也就不爱玩靶箱了
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-1-13 13:14:53 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我感觉我这阶段,和估打特别对立了,就是特别依靠瞄点,反复的看喵准参考点,还要余光看皮筋重合,越瞄时间越长,玩多了手指累,总想,如果捏的皮兜有什么好办法解决一下就好了,既可以瞄多长时间都不累手,又可以稳定撒放
举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2023-1-13 14:25:27 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-1-13 13:14
我感觉我这阶段,和估打特别对立了,就是特别依靠瞄点,反复的看喵准参考点,还要余光看皮筋重合,越瞄时间 ...

你是不是犯了星实靶虚的毛病?
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2023-1-13 14:52:45 - 河北唐山 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-1-13 13:14
我感觉我这阶段,和估打特别对立了,就是特别依靠瞄点,反复的看喵准参考点,还要余光看皮筋重合,越瞄时间 ...

我也有类似问题,不过我非常享受瞄的过程,所以已经降配制了,目前是0.45 2012   裁长22或23,拉距120CM,打8.5珠。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-1-13 16:15:36 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
TGF 发表于 2023-1-13 14:25
你是不是犯了星实靶虚的毛病?

谢谢你的提醒,好像有点,看一下目标,收目光看,皮筋重合,再放目光看目标,再收目光看延长线指向和瞄准参考点,总之越瞄撒放越慢,我得好好研究一下
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-1-13 16:18:26 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2023-1-13 14:52
我也有类似问题,不过我非常享受瞄的过程,所以已经降配制了,目前是0.45 2012   裁长22或23,拉距120CM ...

你这拉距很厉害了,都爱瞄,瞄啊瞄,最后撒放一看低了,皮筋泄力了。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-1-13 16:24:03 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
TGF 发表于 2023-1-13 11:39
我可以打不中,但是我一定要想法弄清楚为什么没打中。一起研究交流吧。

你打拳的,身体素质应该很不错呢 ...

我三样爱好,打拳、打坐、打弹弓,不抽不喝的,总得爱好点什么啊
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-1-13 16:26:23 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
TGF 发表于 2023-1-13 11:39

你打拳的,身体素质应该很不错呢 ...

我感觉我的后手捏兜,还可能存在问题,还得再多琢磨琢磨
举报 使用道具
lilaobong 金牌会员 发表于 2023-1-17 22:31:00 - 湖南衡阳 来自手机版 | 显示全部楼层

弹弓斜握宝典打油诗(lilaobong自创)

斜握玩弹弓,角度大一点,贴脸找感觉。

高低皮筋判,随着距离变,连起一条线。
左右视线定,视线皮筋中,垂斜无所谓。
视角很重要,位置一调整,中线跟着移。
集中注意力,目标牢锁定,意到弹自达。

弹道是终途,千人千种法,何必分高下。
送君一壶酒,随意打两发,不中也开心。
举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2023-1-28 11:27:18 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
lilaobong 发表于 2023-1-17 22:31
弹弓斜握宝典打油诗(lilaobong自创)

斜握玩弹弓,角度大一点,贴脸找感觉。

不中也开心属实 我的高命中非常开心
举报 使用道具