快捷导航
15 4684

户外怎么练?

小猪看刀 于 2023-1-23 09:33 发表在 [扁皮交流] [复制链接]

弹弓这玩意,想打准,完全是靠多打多练,熟能生巧,想固定靶打的准,必要固定配置,固定拉距,固定定位,户外呢,如果目标在你头顶,甚至垂直于地面,这种情况非常普通,更有甚者,背后受地形,周围环境影响,连转身都难,想击打目标,身体后仰要超过90度,你在坡上向下俯射也是常有,试问这些情况下你怎么瞄?你有多高命中率?你日常的打固定靶的练习完全是废的,你打的越多,只会让你动作越僵化,实战中面对平靶目标的机率不会超过5%,其实户外最适用的弓,一把304小平板缠根吸汗带足也,防滑,轻便,简单,方便。曾经一次有一个20岁不到小伙子看我左一发,右一发打树叶,左也不中,右也偏了,跑过来对我说,你不能这样乱打,你要用撑头对准目标,这样才打得准,快手上的大师都这么玩,而且我这样打也是很准,我听后也只能微微一笑,户外练弓,追求的就不是连中,而是练你控制弹道的能力,不断的缩小散步。。。。。。想当年我满山追小麻的时候,你爸妈都还在穿开档裤呢。。。。。。。注意看,刚刚就在那弯弯的竹子枝上,这种至少25米吧?你懂的。。。。。。一发够了
举报 使用道具

共 15 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-1-28 17:25

hbtszl 论坛元老 发表于 2023-1-23 10:34:02 - 河北唐山 | 显示全部楼层
1、个人觉得楼主说的还是有一定道理的。
2、楼主觉得打固定靶无用是打法和所处的环境决定的,从他的角度看没问题。
3、不知道小伙子教楼主玩弹弓时楼主是什么心情?我想当楼主在论坛发帖教瞄打弓友玩弹弓时,瞄打弓友的想法是和楼主一样的。
     小伙不了解楼主的打法,所以楼主可能觉得小伙傻,可楼主了解瞄打吗?
    弹弓本来就是个小众的玩具,没有公认的最佳玩法,每种玩法都有各自的优、缺点,各玩各的不好吗?为什么一定要喷别人呢?
真要是不喷别人难受,起码也要事先去了解一下别人打法的特点,明白别人行为的目的,上来就无脑喷真的很傻。

以上是针对当前由青衣大仙主导的论坛新思潮有感而发,楼主在参与讨论时还是很克制的,如我回复有过激之处还请原谅。

举报 使用道具
小猪看刀 金牌会员 发表于 2023-1-23 10:46:56 - 云南 来自手机版 | 显示全部楼层

对于这种目标,说心里话,你后面再给我10,20发的机会,我也不敢说再复制一次,但就这一发,确实中了,这就是打了700公斤钢珠的结果,弹弓就是这么既简单又神奇的玩意,不好意思,斜握,因为推弓是歪的,皮筋左边长,右边短。。。。。。弓者快乐!
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2023-1-23 10:51:51 - 福建 来自手机版 | 显示全部楼层
新手请记住这位自信的老者,33万发或10年弓龄 换来的技术是 10米瓶盖,有可能击中(50%)。

我想谢谢的是你分享自己的能力,应该没掺水份。
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2023-1-23 12:05:39 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
各位,竞技靶,固定靶,移动靶等等都是啥意思呢?
N落树上,是固定靶还是移动靶呢?
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2023-1-23 12:14:27 - 福建 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2023-1-23 12:05
N落树上,是固定靶还是移动靶呢? ...

n是户外靶
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-1-23 14:16:58 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2023-1-23 12:05
N落树上,是固定靶还是移动靶呢? ...

N落树上了,肯定固定靶啊,正飞着的是移动靶,打飞N的算移动靶
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2023-1-23 15:06:43 - 河北唐山 | 显示全部楼层
弓太劣 发表于 2023-1-23 10:51
新手请记住这位自信的老者,33万发或10年弓龄 换来的技术是 10米瓶盖,有可能击中(50%)。

我想谢谢的是 ...

估打练好了是非常NB的,我身边就有一位瞄、估打的高手,他最早是玩瞄打的,现在他瞄打的水平仍比我高很多,后来转玩估打了,他以横瞄的开弓姿势玩估打,击发时只看目标不看弓,拉到位就打,仅管准度稍有下降,但出手速度快,同样配制下能打出我望尘莫及的初速,他0.45 2012  拉距80 8珠 ,能打出110左右初速,我只能90多。他总的练习量绝对比楼主少,但准度比楼主强太多了,所以我才会在别的帖子中回复楼主,建议楼主找找自身的问题,个人认为应该是练的不得法,当然也有可能是楼主太谦虚了。

总之,估打高手很厉害的,户外时有一定优势,特别是打缓慢移动的目标时,比如我做梦时常和他一起外出吹NB,如不事先说好我根本没有吹的机会,我刚拉开弓他就已经击发了,遇到上坡鸡,我会很头痛,而对他来说却是绝佳的机会。
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2023-1-23 15:44:17 - 福建 来自手机版 | 显示全部楼层
我想说的是效率太低。个人感觉他和九指神弓相比差太远了;还乖乖打靶练习,有空户外走走。我看九指给的建议比较实在。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2023-1-23 16:17:22 - 河北唐山 | 显示全部楼层
弓太劣 发表于 2023-1-23 15:44
我想说的是效率太低。个人感觉他和九指神弓相比差太远了;还乖乖打靶练习,有空户外走走。我看九指给的建议 ...

是楼主效率低,不是练估打效率低。
练习估打也是需要科学练习方法的,估打我也不太懂,主要是和自己身边的例子比较得出的结论。

“弹弓这玩意,想打准,完全是靠多打多练,熟能生巧”
个人认为,上面这句就是楼主效率低的根本原因,很多情况下还是应该多观察、多思考,不然会不断的重复错误。
举报 使用道具
小猪看刀 金牌会员 发表于 2023-1-23 17:43:33 - 云南普洱 来自手机版 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2023-1-23 15:06
估打练好了是非常NB的,我身边就有一位瞄、估打的高手,他最早是玩瞄打的,现在他瞄打的水平仍比我高很多 ...

记得我重新拾起弹弓,玩到第9个月时,因为有小时候的玩弓基础,户外成绩已经很好了,收获多少不能乱说,但肯定不少,40米的也能乱蒙,因为自己先天不足,眼睛近视,后面这几年练弓,更多也只是刷经验值,我打8.5珠初速才68,但这初速的威力远远比弹簧狗大,50米的啤酒瓶一发碎,试问什么样的头有啤酒瓶硬?户外打红牛,89,80的初速稳稳的,弹弓不是初速越高越好,而是你能掌控的精准。再说一点青衣大师的意打,在我理解范围内确实存在,但没那么玄乎,意打和精准没有半毛钱关系,充其量只是因为打多了,形成肌肉记忆,一种本能的击打方式,这种只能在10米左右近距离效果明显,远了也就不行了。个人认为玩弓是讲究天赋的,和所有的运动项目一样,虽然有一定的方法和技巧,即使你付出很多,但别人能做到的,你不一定能做到,所以没必要和谁谁去比,对于我,玩弓只是找回一种儿时快乐,平时爬山,走路锻炼身体时附带的一种娱乐。说起弓界真正佩服的,不是什么泰国马,什么一发党,什么打双弹,上电视台的。。。。。。唯有KS。
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2023-1-23 18:16:11 - 北京 | 显示全部楼层
小猪看刀 发表于 2023-1-23 17:43
记得我重新拾起弹弓,玩到第9个月时,因为有小时候的玩弓基础,户外成绩已经很好了,收获多少不能乱说, ...

对,干什么都必须承认天赋的重要性。别人能做到的,你用他的方法去做就不一定好用。因为你没有他的条件。有的人开弓可以长时间的稳定不动,我就不行。因此,我抛开了横握瞄打选择了斜握瞄估打。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2023-1-23 18:34:49 - 河北唐山 | 显示全部楼层
小猪看刀 发表于 2023-1-23 17:43
记得我重新拾起弹弓,玩到第9个月时,因为有小时候的玩弓基础,户外成绩已经很好了,收获多少不能乱说, ...

在硬件条件和自己的控制能力允许的条件下,初速高会占很大优势,本人能力有限,多说无益,你高兴就好,有机会多和身边的弓友交流一下吧,会有收获的。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2023-1-23 18:38:40 - 河北唐山 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2023-1-23 18:16
对,干什么都必须承认天赋的重要性。别人能做到的,你用他的方法去做就不一定好用。因为你没有他的条件。 ...

我身边的弓友中,水平最高的就是一个玩斜握瞄估打!!
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2023-1-25 09:54:16 - 江苏宿迁 来自手机版 | 显示全部楼层
自己能够掌控的最高初速最好!初速高,弹道可控的平直段就长,更容易一发即中。但一定要注意运动损伤。长期大威力大蛋量一定会要让你后悔的一天。
举报 使用道具
小蛋蛋 高级会员 发表于 2023-1-28 17:25:10 - 江苏南京 | 显示全部楼层
哪里呀?春暖花开了
举报 使用道具