快捷导航
38 4519

科学能解释一切吗?

KAYIWA 于 2023-1-26 20:37 发表 [复制链接]
九三年六一节,前院邻居娶了个外地媳妇,七月份的一天傍晚,小孩子们都在摸爬叉(知了的幼虫),突然听到前院媳妇嚎啕大哭,并一边诉苦:我是难人啊……你不该在我门前撒尿啊……呜呜呜……。农村人嘛,一看那情景就知道是鬼附体,赶紧去叫村医,身经百战的村医来后也不含糊,上前掐住她的虎口就吆喝道:你是谁?走不走?
谁知道这刚过门的小媳妇竟然说她是黑子(生产队时铡草铡掉一只胳膊死了,我也是通过这件事情才知道以前有一个叫黑子的人),她不该在我门前撒尿啊,我不走……哇哇哇……。村医拿出银针厉声说,你不走我可扎针了,吓得她赶紧说别扎别扎,我走啦我走啦。这时候村医说,走吧,我送你,跟着我……
然后,小媳妇清醒了,她并不知道刚才发生了什么,只知道当时只想哭然后就什么都不知道了,老人们开始给她讲黑子的事情,她才不得不承认自己在人家坟头撒尿了,毕竟刚过门的小媳妇害羞嘛。
这是我亲身经历、亲眼目睹的事情。有大神能科学解释一下这种情况吗?
举报 使用道具

共 38 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-1-28 17:00

冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-1-26 20:57:50 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
科学不能解释,但科学承认,目前发展阶段有很多解释不了的事或现象,随着科技的发展进步,终有一天会探明究竟,这是科学的求实精神。而不能说靠信仰,靠想象来解释一些目前科学解释不了的事或现象。
举报 使用道具
KAYIWA 金牌会员 发表于 2023-1-26 21:03:55 - 河南漯河 来自手机版 | 显示全部楼层
忘说明了,当时小媳妇还不会说本地话,鬼附体后不仅本地话流利而且那口气,音调都是死者生前的声音。
举报 使用道具
KAYIWA 金牌会员 发表于 2023-1-26 21:43:11 - 河南漯河 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-1-26 20:57
科学不能解释,但科学承认,目前发展阶段有很多解释不了的事或现象,随着科技的发展进步,终有一天会探明究 ...

科学的尽头是神学,欢迎大神指点迷津
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-1-26 21:52:50 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
看了两句之后,马上不看了,因力发现是近期难得的好帖。
刚才心情被壁虎叼走一块了。好文章留待心情最好时再看。
举报 使用道具
KAYIWA 金牌会员 发表于 2023-1-26 22:17:49 - 河南漯河 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2023-1-26 21:52
看了两句之后,马上不看了,因力发现是近期难得的好帖。
刚才心情被壁虎叼走一块了。好文章留待心情最好时 ...

举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2023-1-26 22:27:17 - 黑龙江齐齐哈尔 来自手机版 | 显示全部楼层
如果事情真实,灵魂有这么神奇的能力,世界上还有敢杀人越货的匪徒吗?生在东北的我,小时就看跳大神长太的。传奇故事会也没少听,成年了就懂得了为了精神需要。就有宗教。砖家把他归为文化。信仰。科学是探索精神。不搭界的。
举报 使用道具
KAYIWA 金牌会员 发表于 2023-1-26 23:03:48 - 河南漯河 来自手机版 | 显示全部楼层
ninggo 发表于 2023-1-26 22:27
如果事情真实,灵魂有这么神奇的能力,世界上还有敢杀人越货的匪徒吗?生在东北的我,小时就看跳大神长太的 ...

“如果事情真实”。说明你没生活在农村,八九十年代,这种现象很普遍,就是现在还时有发生。
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2023-1-26 23:40:43 - 黑龙江齐齐哈尔 来自手机版 | 显示全部楼层
KAYIWA 发表于 2023-1-26 23:03
“如果事情真实”。说明你没生活在农村,八九十年代,这种现象很普遍,就是现在还时有发生。 ...

巧了,我就生在农村七零年代,八九零年代是我成长时。神婆神棍我见多了。关于神婆的我能讲几篇,
举报 使用道具
KAYIWA 金牌会员 发表于 2023-1-26 23:51:35 - 河南漯河 来自手机版 | 显示全部楼层
ninggo 发表于 2023-1-26 23:40
巧了,我就生在农村七零年代,八九零年代是我成长时。神婆神棍我见多了。关于神婆的我能讲几篇, ...

我说的是鬼附体这种普遍现象,而不是谋利性质的神婆神汉
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2023-1-27 00:21:19 - 黑龙江齐齐哈尔 来自手机版 | 显示全部楼层
KAYIWA 发表于 2023-1-26 23:51
我说的是鬼附体这种普遍现象,而不是谋利性质的神婆神汉

我用科学分析,这小媳妇,有双重人格。第一人格尿急,找个背人的土堆后解决。解决后看清是坟,认为冒犯神鬼。心生恐惧,怕后悔自责过度。第二人格登场,骂第一人格。先生到后,第二人格又怕先生的针,躲避了。第一人格回归。我的分析够理性不?
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-1-27 01:20:23 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
KAYIWA 发表于 2023-1-26 23:03
“如果事情真实”。说明你没生活在农村,八九十年代,这种现象很普遍,就是现在还时有发生。 ...

我超级爱看女鬼附体文
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2023-1-27 02:28:47 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
    神鬼论往往口耳相传于“田间地头”,进不了大城市。现在人人可以录视频的时代,除了剪辑制作,没任何可以记录并示众的神仙鬼怪。即使有,也只是人们站在自己的角度对罕见的自然现象的揣摩。以前说神仙、鬼怪,如今说外星人、多维空间平行世界。
    还是古人聪明,早说过:信则有,不信则无。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-1-27 08:04:59 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
ninggo 发表于 2023-1-26 22:27
如果事情真实,灵魂有这么神奇的能力,世界上还有敢杀人越货的匪徒吗?生在东北的我,小时就看跳大神长太的 ...

听说,据说,传说,这些在科学求实探索精神下,没有任何意义,现实中没有实证有鬼神,推理也很难成立,归根结底,还是怕死,怕死后的虚无,玩的自欺欺人把戏。什么宗教信仰,就是一个想骗,一个需要被骗
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-1-27 08:11:13 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
还有,我有一个朋友修藏密,我问他,活佛那么多神通,治人的黑法术,WG那个年代打死的打死,关起来的关起来,有没有一个牛B的站出来,向那些无知无畏的人展示一下?他到是干脆,回答:“没有”。为什么?因为根本就没有!
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-1-27 08:17:36 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
科学不能解释一切,科学永远不可能解释一切,但是科学探索会一直进行下去,玩信仰,只能是自欺欺人
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2023-1-27 08:39:12 - 江苏宿迁 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-1-27 08:17
科学不能解释一切,科学永远不可能解释一切,但是科学探索会一直进行下去,玩信仰,只能是自欺欺人 ...

到底是名牌大学生!赞
举报 使用道具
WQL8078 高级会员 发表于 2023-1-27 10:37:09 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
现在所谓的科学实际叫科技,还在探索科学的路上。真正的科学现在叫神化传说。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2023-1-27 11:07:20 - 中国 | 显示全部楼层

时间,八十年代。
本地有个搞迷信的,听说邻县有个“降级”的神婆,很灵,能使求问者的先辈灵魂附她体上,以先辈的声音对求问者说话,能叫出求问者名号。他家事不顺,便搭火车去神婆那里问自己先辈,求家事不顺原因,也有验证神婆真假之意向。
回来后,邻居问他是不是真的,他只是笑笑而已!
他本身就是本地搞巫道之类迷信的,能收得小利,当然不能直接说是假的。只是婉言告诉邻居不要去,那里穷乡僻野,路不好走又远,求问的人多,拥挤,要排对等候,太辛苦了。

科学不能解释一切。但好多以前认定是鬼魂的事物,都被科学解释了。所以,把目前解释不了的事情就归于鬼魂,是愚味无知的。

后来,他还是漏出了情况:等候的那段时间里,被人套问过!
举报 使用道具
KAYIWA 金牌会员 发表于 2023-1-27 12:27:29 - 河南漯河 来自手机版 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2023-1-27 02:28
神鬼论往往口耳相传于“田间地头”,进不了大城市。现在人人可以录视频的时代,除了剪辑制作,没任何可 ...

古科举制度是要读五经四书的,其中就包括易经,老包私访扮的就是算命先生,原因很简单,他会这个也必须会这个,并且这个易经讲的是“万物有灵”。(信则有不信则无)应该是如来佛祖说的。
举报 使用道具