快捷导航
24 6691

有问题求教估打大咖们

ninggo 于 2023-1-28 10:51 发表在 [估打] [复制链接]
就是单纯求教估打,纯估打,正常五米散步多大算入门,多大算合格,多大算高手,比如邓的世界记录是五米四厘米,十年前是大师,十年后的今年能不能有超过的可能?

共 24 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-1-29 10:36

shuditage 金牌会员 发表于 2023-1-28 11:22:19 - 河南濮阳 | 显示全部楼层
烟盒吧,
举报 使用道具
KAYIWA 金牌会员 发表于 2023-1-28 11:32:33 - 河南漯河 来自手机版 | 显示全部楼层
邓不知道自己是瞄打还是估打,因为他不知道什么是瞄打和估打。我也始终不明白什么是估打,到底存不存在估打?从瞄虚打实上说,不存在估打,估打是瞄打的一部分,只是瞄点不在弓头上而已。从字意上说,估指大致推算揣测。如距离目标多远,需要上下左右调多少等,这也属瞄打的范畴。
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2023-1-28 11:45:02 - 黑龙江齐齐哈尔 来自手机版 | 显示全部楼层
KAYIWA 发表于 2023-1-28 11:32
邓不知道自己是瞄打还是估打,因为他不知道什么是瞄打和估打。我也始终不明白什么是估打,到底存不存在估打 ...

没事,咱不要别鉴定,自己认为自己是估就可以,就是没有去认真的去意,或认真去瞄,抬手就干,从拉弓到撒放一气哈成,中途没停顿。或只看目标不看弓都可以。就是要看看估打的提升空有多大。一努力的,看看能突破不。
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2023-1-28 11:48:33 - 黑龙江齐齐哈尔 来自手机版 | 显示全部楼层
shuditage 发表于 2023-1-28 11:22
烟盒吧,

不错,我知道你是新手,我在新手期时,横握打三厘米十中八九,换估打,还打进靶箱的底气都没有。
举报 使用道具
shuditage 金牌会员 发表于 2023-1-28 11:51:45 - 河南濮阳 | 显示全部楼层
ninggo 发表于 2023-1-28 11:48
不错,我知道你是新手,我在新手期时,横握打三厘米十中八九,换估打,还打进靶箱的底气都没有。 ...

多少米打3公分,固定打靶箱不难吧
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-1-28 11:56:28 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我理解的估打,就是蒙着打,蒙多了,蒙出经验了,蒙中的概率就加大了,现在想起来,我小时候玩了七八年弹弓,玩的就是估打,纯靠蒙的
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2023-1-28 12:03:19 - 黑龙江齐齐哈尔 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-1-28 11:56
我理解的估打,就是蒙着打,蒙多了,蒙出经验了,蒙中的概率就加大了,现在想起来,我小时候玩了七八年弹弓 ...

N年前,微信群有叫小李飞刀的,那时他讲过,估打不是朦,估打是有方法和技术含量的,就是打不中也是贴边的。可惜我那时对估打没兴趣,没特别观注这件事。
举报 使用道具
KAYIWA 金牌会员 发表于 2023-1-28 12:03:50 - 河南漯河 来自手机版 | 显示全部楼层
快手上有个光头快而准,和弓自在一样都是顶尖高手。
举报 使用道具
KAYIWA 金牌会员 发表于 2023-1-28 12:06:29 - 河南漯河 来自手机版 | 显示全部楼层
我理解的估打,就是蒙着打,蒙多了,蒙出经验了,蒙中的概率就加大了,现在想起来,我小时候玩了七八年弹弓 ...

那是像猴子一样打弹弓的猴打
举报 使用道具
shuditage 金牌会员 发表于 2023-1-28 12:07:44 - 河南濮阳 | 显示全部楼层

你那叫意打,是尖端的打法,0散步
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2023-1-28 12:19:58 - 福建 来自手机版 | 显示全部楼层
自己满意就行了。
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2023-1-28 12:21:04 - 福建 来自手机版 | 显示全部楼层
高手应该是可移动打移动靶吧。
举报 使用道具
guosod 论坛元老 发表于 2023-1-28 12:31:02 - 北京 | 显示全部楼层
如果估计比算计准,
还要算计干什么呢
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-1-28 13:18:30 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我现在只玩了4年弹弓,其中大部分时间的练习,就是推翻小时候玩七八年弹弓养成习惯,知道瞄打的方法后,蒙着打我接受不了了
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2023-1-28 14:00:36 - 黑龙江齐齐哈尔 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-1-28 13:18
我现在只玩了4年弹弓,其中大部分时间的练习,就是推翻小时候玩七八年弹弓养成习惯,知道瞄打的方法后,蒙 ...

我小时后玩是不得法。瞄是瞄,但是那时的瞄是错误的。导致身体错误的动作。所以永远精进不了。和估不沾边。我认为的估。是目的明确的。手起刀落干脆利落。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-1-28 15:07:44 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
ninggo 发表于 2023-1-28 14:00
我小时后玩是不得法。瞄是瞄,但是那时的瞄是错误的。导致身体错误的动作。所以永远精进不了。和估不沾边 ...

道理上你说得对,但是我看过很多场CSCC弹弓大赛录像,没看到有出成绩是玩估打的。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-1-28 15:13:06 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
现实中我见到的弓友里,有玩估打的(大部分是小时候就玩弓,岁数比较大,小时候玩习惯了不想改动作),按他们的说法是,不太在意精准度,玩高兴了就行,如果是现在开始玩弓的,我建议千万别沾什么估打,懂的都懂
举报 使用道具
观鱼 中级会员 发表于 2023-1-28 15:50:16 - 河南新乡 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-1-28 15:07
道理上你说得对,但是我看过很多场CSCC弹弓大赛录像,没看到有出成绩是玩估打的。 ...

只能说瞄打特别适应现在的比赛项目-固定距离固定角度别的打法成绩不如瞄打稳定,但是如果设置的比赛项目,有打飞靶,移动靶,随机靶首发,就像泰国高手比赛那个视频,然后看综合成绩,就不一定是瞄打的天下了
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2023-1-28 16:43:30 - 黑龙江齐齐哈尔 来自手机版 | 显示全部楼层
观鱼 发表于 2023-1-28 15:50
只能说瞄打特别适应现在的比赛项目-固定距离固定角度别的打法成绩不如瞄打稳定,但是如果设置的比赛项目 ...

估打既然有首发高中率,就能有近距离的稳定的小散,不然不和常。打不来,和不消打是两码事,耐心等吧。估打大咖架子大。漫漫等。等大咖们情绪上来。
举报 使用道具