快捷导航
我昨天去海边测试弹弓的平射距离(不是绝对的平射只要不刻意仰角就算是),因为城市里面没地方远射平时只在房间打3m靶。昨天到海边找个没人的角落坐在石头上试试蛋道,因为海太大了我距离感全无、我随便估了一下平射距离大概有30m-40左右(没有明显的抛物线).如果对着天空发射8mm的珠我1.0的视力弹丸会飞到我看不到它、究竟多远我就不知道了。即便对着白云的地方发射依然看不到蛋蛋飞到的尽头。这大大颠覆了我对弹弓弹道的小时候的印象。我自从用了钢珠和网上购买的圆皮筋从来没有在不限制的距离上试过。我小时用的自行车内胎打小石头大概5m以后就会下垂明显了。现在的弹弓确实挺给力的。我用的是1745的单股、长度23cm、带8的珠、内藏滑轮弓中拉的效果非常惊讶。
顺便给大家看看我的大海 aa.jpg

另外我发现打靶箱和野外是完全不同的两码事。我平时在家都打的挺好,到海边居然不远的一块大石头都打不中了,估计是当时怕人家看到我玩弹弓鄙视我的原因吧!我每打一发之前都先看看有没有人过来才敢打、感觉自己像小偷,到海边也是尽量往人少的地方去!!
举报 使用道具

共 13 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-2-11 19:21

大忽悠 论坛元老 发表于 2023-2-10 09:33:55 - 海南海口 | 显示全部楼层
我就在图片右上角那棵树的旁边测试的,当时好激动
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-2-10 10:49:05 - 广东阳江 | 显示全部楼层
海口我去过,横跨街中心栅栏差点被交警抓住站岗“抓替身”。
举报 使用道具
弓游神州 论坛元老 发表于 2023-2-10 10:52:16 - 江苏苏州 | 显示全部楼层
真是好地方,景色宜人,在这边海上玩弓,完美!
举报 使用道具
逆光而行 金牌会员 发表于 2023-2-10 11:42:26 - 广东茂名 | 显示全部楼层
弹丸落地时间大约0.5秒,如果100初速可以射50米
举报 使用道具
shuditage 金牌会员 发表于 2023-2-10 13:01:37 - 河南濮阳 | 显示全部楼层
我大拉8珠最少50米
举报 使用道具
JYHR 金牌会员 发表于 2023-2-10 15:57:24 - 江苏南京 | 显示全部楼层
我试过,0.45,2012,17长扁皮,打8珠,100米距离能打到
举报 使用道具
小猪看刀 金牌会员 发表于 2023-2-11 08:27:35 - 云南普洱 来自手机版 | 显示全部楼层
平射没有试过,8.5珠45度角仰射,70的初速,大概150米左右
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2023-2-11 08:46:04 - 海南海口 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-2-10 10:49
海口我去过,横跨街中心栅栏差点被交警抓住站岗“抓替身”。

那天我看到你了
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2023-2-11 08:47:33 - 海南海口 | 显示全部楼层
弓游神州 发表于 2023-2-10 10:52
真是好地方,景色宜人,在这边海上玩弓,完美!

啥也打不到,连浪花都没有,我的64颗钢珠很快打完了还没过瘾
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2023-2-11 08:48:23 - 海南海口 | 显示全部楼层
唏嘘的猪肉佬 发表于 2023-2-10 11:42
弹丸落地时间大约0.5秒,如果100初速可以射50米

这个说法专业
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2023-2-11 08:49:39 - 海南海口 | 显示全部楼层
shuditage 发表于 2023-2-10 13:01
我大拉8珠最少50米

我用的原皮都这么给力了,如果是扁皮估计更远
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2023-2-11 08:50:29 - 海南海口 | 显示全部楼层
JYHR 发表于 2023-2-10 15:57
我试过,0.45,2012,17长扁皮,打8珠,100米距离能打到

100m肯定没问题,我感觉我的原皮稍微仰角一下都能干100m
举报 使用道具
shuditage 金牌会员 发表于 2023-2-11 19:21:30 - 河南濮阳 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2023-2-11 08:50
100m肯定没问题,我感觉我的原皮稍微仰角一下都能干100m

我0.5 2012锥度22长打8珠能打多元
举报 使用道具