快捷导航
自从过年回去乡下实战以后,来了感觉技术有所提升,特别是对高靶。

最近嘛一直在家,只能又开始打靶完了。之前的靶芯打断了,于是又从网上买了5个2cm的纤维靶芯回来。结果发现自已之前一直闹乌龙了。

2CM的靶芯买回来以后,我发现比原来的靶芯小一些,一量确实是2CM的。把原来的废靶芯一量,发现我之前打的不是2CM的靶芯,而是3CM的。之前的靶芯是买靶箱时别人送的。

一个5CM的,一个4CM的,一个3CM的,我之前没有认真量过,一直以为那个3CM的是2CM的,结果这次把2CM的靶芯买回来以后,发现不对了。

之前我打那个3CM的靶芯,9米距离可以十中七八,觉得自已练的还不错。结果把2CM的靶芯装上去,同样9米距离打,发现太难了。9米距离看2CM的靶芯太小了,10中一二,有时甚至不中。

越打越怀疑自已了。于是又搞了个靶纸来测试一下。。  下面是20发,和50发的散布。

中间的红圈是5CM的真径,20发的散布,有五发竟然在圈外了。

这个是50发的散布,感觉有10发左右都在10CM以外了,5CM以内的估计有20发左右。

这可能就是我练了三个多月的真实成绩吧。 配置:2012 0.6皮筋, 8珠,斜握瞄打,反手中拉103拉距。

总结了一下我的问题:

1、反手中拉捏兜时,有时还是有捏兜不稳,有撅兜情况,打到圈外的基本都是撅兜造成的。

2、后手定位有细微的差别,因为我是用弹弓前面固定瞄准的,后手定位的细微差别,直接导致散布的问题。

3、拉距不稳。虽然拉距在103左右,但是有时侯可能是100,有时侯可能是 103。拉距不一致会导致弹道的偏差。

4、前手瞄准时有轻微的抖动。哪怕一点点,导到钢珠飞到9米远以后,有略微的偏差。

这些问题,虽然我自已心里有数,但是感觉很难去纠正。9米距离,想要把弹道控制在2CM以内,太难了。那些10米距离钢珠打钢珠,不知道是咋做到的。

举报 使用道具

共 16 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-2-12 18:46

回力★ 论坛元老 发表于 2023-2-12 14:05:05 - 中国 | 显示全部楼层
真是个傻都想试下
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-2-12 14:09:33 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2023-2-12 14:05
真是个傻都想试下

这图?谁还打弹弓啊?
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-2-12 14:10:03 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
三个月很棒了,还要啥自行车啊?
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2023-2-12 14:20:02 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
相当有天赋了。我都有点惭愧。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-2-12 14:29:02 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
锥度2012,厚度0.6的皮筋,103拉距,不知道裁长多少,打8珠有点动能过剩了,这威力估计30米货得被穿进去。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-2-12 14:32:06 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
建议换0.4的皮筋,打8珠都够用了,别的不动,你可以试一下
举报 使用道具
啥都想试下 高级会员 发表于 2023-2-12 14:33:21 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2023-2-12 14:05
真是个傻都想试下

我还试试爆你这个吊毛呢。 有种的别删图。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2023-2-12 14:36:09 - 中国 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-2-12 14:09
这图?谁还打弹弓啊?

女人身上有两个优点,不过也有一个漏洞。
男人身上无优点可言,但有一个长处。抓住女人的两个优点,用长处弥补女人的漏洞,人类生活便快乐幸福!
举报 使用道具
啥都想试下 高级会员 发表于 2023-2-12 14:36:21 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-2-12 14:32
建议换0.4的皮筋,打8珠都够用了,别的不动,你可以试一下

是有一点过剩,有时侯皮筋回过来会抽手。但是我只有0.6和0.65的皮筋。之前买过一些0.55的皮筋,觉得太没劲了。

我0.6的皮筋是通用的,8珠和 85珠通用,打靶和户外通用,都是这一套配置,不想搞太多的皮筋换来换去。买也方便 点。  目前我都是买的成品皮筋,没有自已绑。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-2-12 15:12:20 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
啥都想试下 发表于 2023-2-12 14:36
是有一点过剩,有时侯皮筋回过来会抽手。但是我只有0.6和0.65的皮筋。之前买过一些0.55的皮筋,觉得太没 ...

哦,也是,玩的顺手就好
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2023-2-12 15:23:37 - 中国 | 显示全部楼层
啥都想试下 发表于 2023-2-12 14:33

不删,还要加
举报 使用道具
guosod 论坛元老 发表于 2023-2-12 15:29:43 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
出处在这里
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2023-2-12 15:29:58 - 中国 | 显示全部楼层
啥都想试下 发表于 2023-2-12 14:33

就算你是个九头鸟,你又能怎样?
呵呵

举报 使用道具
啥都想试下 高级会员 发表于 2023-2-12 16:50:12 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2023-2-12 15:29
就算你是个九头鸟,你又能怎样?
呵呵

我当然不能怎么。一个七十岁的老光棍,拿你怎么样又能怎么样。

呵呵。只是有种图别越发越保守啊。 就这点能耐??
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-2-12 17:27:52 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
已经很优秀了,但找不原因是正常的,脖子的转动和歪头的角度,以及弓门的偏差和后手的细微会导致皮筋贴脸位置改变也会让你的瞄点时时刻刻在发生变化。

以下分享给你:
首先,找到你自己打法绝对精准的瞄点所在

其次,多钟姿势调整下,瞄点会发生变化的,其实很多时候变化的并不是弹道,而是你的视线。

再者,打弹弓觉得自己水平入门的时候,就不要再去追求命中率和连中率,这样只会让你在转圈圈,反过来,应该要让自己在认真瞄打的时候去打不中,也就是各种打不中你才有动力去寻找根源,在不中的过程中去摸索,去排除。

最后,弹弓水平达到一定程度,去户外感受下估打,这是弹弓的高级瞄,人不止只有眼睛,还有更高级的大脑,不要被双眼占据了你的弹弓和瞄点。
举报 使用道具
lzy00225 高级会员 发表于 2023-2-12 18:46:52 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
zlf1978 发表于 2023-2-12 17:27
已经很优秀了,但找不原因是正常的,脖子的转动和歪头的角度,以及弓门的偏差和后手的细微会导致皮筋贴脸位 ...

实实在在的经验,给您点赞
举报 使用道具