快捷导航
17 4121

我们,不应忘了来时的路

长空 于 2023-2-18 02:03 发表在 [瞄打] [复制链接]

开坛讲经,普渡众生,我想也是爱归来创始人最初的意愿,也敬以此贴感谢已来的前辈和告知未来的新人,也望坛子长盛不衰,弓圈的榜样,彼此相逢不易,相识一场,应当彼此珍惜。

弹弓圈,也或者说人这一物种。
在不停的前进的道路上总会迷失自我。

一个孩子,在父母的启蒙下,从蹒跚学步到长大成材,总会经历各种各样的认知和事物,也会犯错,也有知错悔改,但很少认知过自己的错误。

弹弓,是我们这个年纪孩提时喜欢的玩具,去年年底偶然的机会,再次购买弹弓玩时,却又忘记了怎么又从哪里想起玩弹弓的。

至今接触弹弓两月有余,从当初的一无所知,到现在的懵懂感悟,今晚,不仅回头看看自己走过的路,发现有很多认知上的错误,有迷茫,有误解,也有着很多的疑问,也一路磕磕绊绊的走到今天的坐井观天之能。

回首这两个多月以来,恍然间发现很多的认知,很多的知识并非自己的东西,都是无数的前辈默默的栽树,才有今天的认知,但来时的路却不屑一看,甚至有时显得自我,也很自大,有时眼里也容不得沙子。

在学习了很多基础知识以后,就有点再也听不进去别人的意见了,或许是自我我或许是自以为是若蒙蔽,犹如孩子的青春期叛逆期,总以为自己长大了,当然,大多数的孩子到最后都会为人父母,可孩子却一代一代的重复着同样的路。

人,总要在经历成长以后,才会想起来时的路,才会想起曾经的、给予你指引的、或教导过的恩师,在这里我想我并不是一个成熟的弓友。

今天也敬以此贴感谢论坛中给予开导、鼓励、肯定、或者探讨、以及鄙视或鄙夷我的前辈们,也感谢修行路上的那些不曾知道名字的无数前辈们,可以说我的点点滴滴都来自于你们的无私分享,也来自于无数的玩弓前辈。

我想以后在这个论坛,不再做无谓的争吵,也请大家有话直说,这不代表我没脾气,我仅仅只是想做个成熟的弹弓“孩子”,以后请有话直说,我也不会再与弓友争强好胜,欲分高低,也再无与其纠缠。

过节也好,冲突也罢。此贴过后再无过往。

路漫漫其修远,我们都不应忘了来时的路。

共勉之…
举报 使用道具

共 17 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-2-24 08:30

长空 论坛元老 发表于 2023-2-18 02:13:16 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层

但凡以后有说的不对的,或者有争议的,直接纠正我,或者当面来说,绝对接受,但请给予基本的尊重和做人的素养,光明磊落,善良从来都是给懂得尊重他人和有素养的人。

可调戏,可调侃,但不可亵渎。

在此借《水浒传》宋江座右铭一用:心中有佛,手中有刃,走心时不留余力,拔刀时不留余地。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2023-2-18 04:31:34 - 江苏宿迁 来自手机版 | 显示全部楼层

说得好网络世界,无需太过认真!———人生本就无需太过认真!活着就好,活得开心更好
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-2-18 07:05:34 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主说得对,赞
举报 使用道具
pc-hifi 金牌会员 发表于 2023-2-18 23:31:42 - 河南平顶山 | 显示全部楼层
可调戏,可调侃,但不可亵渎。

说得好!
举报 使用道具
pc-hifi 金牌会员 发表于 2023-2-18 23:41:07 - 河南平顶山 | 显示全部楼层
至今接触弹弓两月有余......

以你现在的准度,这实在令人难以置信!

这天赋和悟性,一个是你,上一个就是无向弓老师了!
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-2-19 01:35:13 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
pc-hifi 发表于 2023-2-18 23:41
至今接触弹弓两月有余......

以你现在的准度,这实在令人难以置信!

都是钢珠打出来的
举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2023-2-20 15:09:35 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
长空 发表于 2023-2-19 01:35
都是钢珠打出来的

两个月能打多少钢珠哦
举报 使用道具
zlf1978 论坛元老 发表于 2023-2-20 17:00:43 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
TGF 发表于 2023-2-20 15:09
两个月能打多少钢珠哦

初略计算过应该在6万发左右
举报 使用道具
zlf1978 论坛元老 发表于 2023-2-20 17:07:51 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
TGF 发表于 2023-2-20 15:09
两个月能打多少钢珠哦

至今快三个月,几乎每天没中断过,户外泥丸少则每天三两百,多则四五六百,钢珠靶箱每天几乎在七八百发以上有多无少,甚至有时在1200左右,钢珠我有统计的数量的,户内靶箱做基础,,户外用泥丸实践,所以,一般都打30米内吧,所以向你学习中远距离,四五十米我几乎不用钢珠,一般用泥丸,轻配还行,重配就完全飘的我自己都懵逼了,等再把打法基础练精通再去户外打中远距离的钢珠,不然钢珠太贵,玩不起。
举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2023-2-21 09:07:47 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
zlf1978 发表于 2023-2-20 17:00
初略计算过应该在6万发左右

60000发/60天=1000发每天,这是不可能的事情。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-2-21 14:06:07 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
TGF 发表于 2023-2-21 09:07

我也不相信自己,居然超过这数量,且有多无少。
举报 使用道具
淡中趣真 论坛元老 发表于 2023-2-21 21:44:35 - 北京 | 显示全部楼层
TGF 发表于 2023-2-21 09:07

每天一千发不多吧,我一千三起步,多了能打一千七八
举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2023-2-22 08:48:50 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
淡中趣真 发表于 2023-2-21 21:44
每天一千发不多吧,我一千三起步,多了能打一千七八

一天打1000发布奇怪,两天打1000发布奇怪,十天不奇怪。60天,我不信,必须满足2个前提才可能:1. 主要事情就是打弹弓,没啥其他事情必须做;2.很轻的配置。
举报 使用道具
淡中趣真 论坛元老 发表于 2023-2-22 21:50:38 - 北京 | 显示全部楼层
TGF 发表于 2023-2-22 08:48
一天打1000发布奇怪,两天打1000发布奇怪,十天不奇怪。60天,我不信,必须满足2个前提才可能:1. 主要事 ...

退休 圆皮1636 0.6 2012扁皮大概均分时间,估打不到一秒一发,每天连打带聊最少四五个小时,多了一天三练能够八小时。一年除了下雨下雪,周六周日节假日无休,春节才给自己放了一天假,这量玩了三年了,我是不是不正常?
举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2023-2-23 10:42:19 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
淡中趣真 发表于 2023-2-22 21:50
退休 圆皮1636 0.6 2012扁皮大概均分时间,估打不到一秒一发,每天连打带聊最少四五个小时,多了一天三练 ...

不到一秒一发的打法确实不正常
举报 使用道具
淡中趣真 论坛元老 发表于 2023-2-24 02:31:25 - 北京 | 显示全部楼层
TGF 发表于 2023-2-23 10:42
不到一秒一发的打法确实不正常

嗯,我就是为了玩儿,不那么追求准度,瞄半天打一发受不了
举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2023-2-24 08:30:55 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
淡中趣真 发表于 2023-2-24 02:31
嗯,我就是为了玩儿,不那么追求准度,瞄半天打一发受不了

我最高记录一天2500发,类似你说的一秒一发。累的程度跟现在瞄打800发基本持平,我现在基本上最低每次500发,最高不超700发。
举报 使用道具