快捷导航
43 8338

请教所谓户外高手

TGF 于 2023-2-23 11:09 发表在 [其他] [复制链接]
1. 长期打户外练习不同固定距离的罐子、石头、树枝靶子,这是户外练习还是竞技练习?

2. 户外高手自认为距离估算能力强,假设你强到每次100%距离都估算准确,那么这样是不是应该算固定距离的靶子?
举报 使用道具

共 43 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-3-5 21:47

ninggo 论坛元老 发表于 2023-2-23 11:20:49 - 黑龙江齐齐哈尔 来自手机版 | 显示全部楼层
我不是什么高手,就是爱玩弓,我在冬季太常,室外太冷,就是一冬天都玩室内靶箱。春,秋,户外远距离就是凭感觉精验去蒙。蒙多也多少有点准。首发也有过,那是运气真好。常走就运气好多。也碰过出齐好的机会。不过都尝试过了,看淡淡,打打随机无生命目标也一样开心。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-2-23 11:22:03 - 广东阳江 | 显示全部楼层
有深厚的固定靶基础才有所谓的户外高手。否则,一开始便练不定靶,动作也不成形。唯青衣大师例外。
举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2023-2-23 11:23:52 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-2-23 11:22
有深厚的固定靶基础才有所谓的户外高手。否则,一开始便练不定靶,动作也不成形。唯青衣大师例外。 ...

是的
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2023-2-23 11:55:00 - 黑龙江齐齐哈尔 来自手机版 | 显示全部楼层
还有户外稍远距离首发下,这就留深刻记忆,常常回味,别小看这一次运气真好,以后运气会叠加,因为印深刻,以后同等距离角度中的机大增。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-2-23 12:11:34 - 广东阳江 | 显示全部楼层
ninggo 发表于 2023-2-23 11:55
还有户外稍远距离首发下,这就留深刻记忆,常常回味,别小看这一次运气真好,以后运气会叠加,因为印深刻, ...

是的。某次、某天户外,中开始了,就较容易中,否则老打不中。打中的记忆影响很大,不知跟信心有没有关?
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-2-23 12:28:57 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层

户外只能说是对基础知识的实践,固定靶练的是稳定和基础,户外也是对基础知识的检验和演变。两者不相冲突,但为互用,竞技可以不为户外所用,但户外一定要建立于基础,但不一定是固定靶的基础,长期练习固定靶,只是道路不同,需求不同,所以并没有争议,两者首发率都熟练掌握的情况下,都差不多,只是,对于新手入门的我,觉得固定靶死磕到底的话,就会失去实践的机会,并不能全面的掌握,所以,我认为固定靶是基础,但基础不仅仅局限于固定靶。
举报 使用道具
lzy00225 高级会员 发表于 2023-2-23 13:57:16 - 山西太原 来自手机版 | 显示全部楼层

想问下老玩家,过去没有靶箱和打固定靶条件的,都是怎么下货的?过去用石子下货的也不少,固定靶一定是户外的基础么?打固定靶是为了固定动作,户外没有固定动作的条件,如果打固定靶到一定准确度后,户外仍然靠蒙,那还不如直接玩户外,最起码蒙的经验丰富了
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2023-2-23 14:31:44 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层

户外必须先有大量固定距离练习,有了精准度的基础上才可以尝试不同距离角度的,可以事半功倍。否则一开始就胡乱打只能事倍功半!
举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2023-2-23 14:41:03 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
三年前,我技术还比较好而已。一位年级较大的路人看我手里拿着弓,就比较敢兴趣,就说他如何如何的准,小时候打鸟多厉害。说很久以前厉害的人,不用说就知道这些人不知道近10年来弹弓界发生了多大的进步。我也不说什么,就朝远处20米挂的红牛打了10发。他很惊诧的眼神看了我10秒,然后呢,不好意思说什么。过了几天,他带着一把弹簧助力的圆皮筋重弓来找我。硬要拜我为师,看他年纪比我大十多岁。“玩弓而已,以后一起玩就得了,跟我们这群人一起玩半年你就会了”。现在我这徒弟快六十了,技术虽然在我看来不咋地,但是技术长进对于他自己而言已经非常不可思议。其实我只回答他的每个问题,然后给些建议而已,毕竟人家年纪大我那么多。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2023-2-23 14:46:23 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
TGF 发表于 2023-2-23 14:41
三年前,我技术还比较好而已。一位年级较大的路人看我手里拿着弓,就比较敢兴趣,就说他如何如何的准,小时 ...

哈哈哈哈 心态好
举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2023-2-23 15:01:40 - 湖北武汉 | 显示全部楼层

此故事不是虚构的。我不收徒弟的,还有一个年纪相近的,情节也跟这个差不多。年纪大了我不好拒绝,2位老大哥挂我名下做徒弟。后面这一位有天赋,我教的也多点,三个月指指点点,学的非常快,跟普通练了快1年的弓友技术差不多。技术比较可以了,后来呢,不知道啥原因也再也没有跟我们一起玩呢。第一个徒弟,知道我是他师父的人非常少。第二个徒弟,身边一起玩的知道是我徒弟的就多,我怀疑还是因为他年纪比我大不少,技术也学满意了,不好意思在一起,他性格本身也有点内向。
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2023-2-23 15:09:13 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
键盘侠不会服气任何人的。

要是弓商还好理解,搞话题扯扯增加流量。
举报 使用道具
断草流 论坛元老 发表于 2023-2-23 15:36:50 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
多数人“户外”狂热期一般不会超过1年,然后就把弹弓当作一种运动,一种游戏来玩了。
言必“户外”,“首发”的,多数是新手,而且是打得不怎么样的新手。他们谈论的不是自己实打实提高过程中获得的经验,多数是网上看到的“精彩表演”脑补出来的,毫无价值。
举报 使用道具
练弓不辍 金牌会员 发表于 2023-2-24 08:57:47 - 江西宜春 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-2-23 11:22
有深厚的固定靶基础才有所谓的户外高手。否则,一开始便练不定靶,动作也不成形。唯青衣大师例外。 ...

赞成。         
举报 使用道具
观鱼 中级会员 发表于 2023-2-24 11:33:30 - 山西太原 来自手机版 | 显示全部楼层
我在另一个帖子里说到测试方法了,拿10个钢珠出猎,既然雷人弓友50米都打了,那么以弓友为中心30米内,户外10发钢珠少于5只货,都体现不出弓友的精准,89小麻不限。这才是真正的随机靶
举报 使用道具
啥都想试下 高级会员 发表于 2023-2-24 11:46:23 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
干就完事。 我只是喜欢在户外把东西打下来的那种感觉,没打下来呢就是遗憾。 吃不吃那是次要的。没啥好吃的,还难处理。

总之,得有个目的。在户外去打点啥,毕竟在室内老打靶箱这一个东西,打多了也蛮烦人的。

这跟泡妞一样,关键是要去泡,泡到了有成就感,没泡到也有意思。不能老在家里对着美女图YY。
举报 使用道具
观鱼 中级会员 发表于 2023-2-24 12:12:32 - 山西太原 来自手机版 | 显示全部楼层
宁弓 发表于 2023-2-23 15:36
多数人“户外”狂热期一般不会超过1年,然后就把弹弓当作一种运动,一种游戏来玩了。
言必“户外”,“首发 ...

宁兄是看不起户外啊,户外才是弹弓功夫的体现,好多人日复一日练靶子为了什么,不就是在户外需要出手的时候一击即中?为了练靶子而练靶的,那是竞技玩法,就算某个距离角度固定靶100连中,也不影响你换个角度距离的首发不中。
举报 使用道具
观鱼 中级会员 发表于 2023-2-24 12:14:23 - 山西太原 来自手机版 | 显示全部楼层

。。。。。。。。。。
举报 使用道具
小猪看刀 金牌会员 发表于 2023-2-28 22:26:28 - 云南普洱 来自手机版 | 显示全部楼层
看你玩了那么多年了,还是走不出打靶的那个怪圈,真替你着急。户外练习,不是让你去练打死靶10中几,而是去练不同角度,远近距离时你手眼和身体姿态配合协调,练你掌控钢珠弹道的能力,从而不断缩小与目标的散步,首发打中或偏差小了,那再接着打,强化肌肉记忆,首发不中或偏差大,换下一个目标打,到真正遇到货时,一发命中。
举报 使用道具