快捷导航
28 8257

最佳配置

TGF 于 2023-2-24 11:21 发表 [复制链接]
我一直在思考什么配置最科学?

目前我能力有限,但是自己推测的观点是这样的。

弹弓准度的极限应该是80米红牛(我指的准度是,比较稳定的做到30%的命中率,当然我目前做不到)。
这个距离应该弹速100是够了,那么9珠好不好用呢?
我没测试过10珠,但是测试9珠,跟8.5珠基本上没多大差别,都是末端弹道看不见。
那么10珠在80米能否看清末端弹道,或者是能够准确判断偏差呢?
如果10珠也不能准确看清偏差,那么我觉得9珠弹速100的配置就是最佳配置了,甚至8.5珠弹速100的配置可能是终极最佳配置。我觉得是满足全能的最低配置才是最佳配置,你的观点呢?
举报 使用道具

共 28 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-10-22 22:26

qalj 金牌会员 发表于 2023-2-24 11:27:22 - 河北唐山 | 显示全部楼层
没听明白。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2023-2-24 11:46:15 - 江苏南京 来自手机版 | 显示全部楼层
因为兄弟大拉,初速高。你这样的水平不是一般人可以达到的
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-2-24 11:55:21 - 广东阳江 | 显示全部楼层
我们中拉就不奢求80米红牛了,三四十米都该满足了。
举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2023-2-24 12:00:19 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-2-24 11:55
我们中拉就不奢求80米红牛了,三四十米都该满足了。

我们这历届弹弓远射冠军,没突破80米,只有70米。除了我8.5珠95弹速以外参加一次就夺冠以外,其余冠军都是8.5珠85米/秒。
举报 使用道具
断草流 论坛元老 发表于 2023-2-24 12:05:21 - 广东珠海 | 显示全部楼层

10珠100  9珠110  是多数老弓友的选择.  偏竞技就低一点,像你这样, 偏户外浪射就更高一次,我自己是双弹速打法, 也就是一根皮筋两种打法, 大拉10珠130+搞破坏,  120+瞄打远距离 , 中拉10珠80+瞄打近距离.

配置这么多年来, 还是在用我在"扁皮筋的配置原则"里写的基础配置: 1.0 2010,现在使用"一刀流"式皮筋,可以叫做20-20-10.
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2023-2-24 12:06:41 - 河北唐山 | 显示全部楼层
个人觉得,这个得跟据自身的弹弓控制能力来定。
本人的极限是40米,有稳定准度范围为20米内,所以理想的初速是80至90,我主要玩8.5珠,没有固定配制,新皮筋到手后都是通过测速仪调整到合适的配制。
举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2023-2-24 14:30:48 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
宁弓 发表于 2023-2-24 12:05
10珠100  9珠110  是多数老弓友的选择.  偏竞技就低一点,像你这样, 偏户外浪射就更高一次,我自己是双弹速打 ...

"扁皮筋的配置原则"这个我一直感觉不对,应该是力量限制了我。
但是呢,我朋友0.65 1911 把8.5珠干到了130的弹速。我觉得,按你的原则来计算还是不对吧。
举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2023-2-24 14:36:28 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
宁弓 发表于 2023-2-24 12:05
10珠100  9珠110  是多数老弓友的选择.  偏竞技就低一点,像你这样, 偏户外浪射就更高一次,我自己是双弹速打 ...

而且,你没有正面回答我的问题。
我想知道的是,80米的悬空靶,10珠打,是不是比9珠明显很多、优势特大?谢谢~~
举报 使用道具
断草流 论坛元老 发表于 2023-2-24 15:12:49 - 广东珠海 | 显示全部楼层
TGF 发表于 2023-2-24 14:36
我想知道的是,80米的悬空靶,10珠打,是不是比9珠明显很多、优势特大? ...

越轻越有利于大量练习,越重越有利于获得平直的弹道;
越小的珠子后手要求就越低,越大的珠子风偏越小;

一定会在某个临界点上, 收益最大,但这个临界点是因人而异的.

每个人的力量不一样,打姿不一样.例如你使用不利于发力的正手大拉挰兜,又不像小爆头一样去练80公斤的昊鹰臂力器,那你的力量是偏小的了, 那你的最佳跟小爆头的最佳临界点是不一样的.

至于8珠还是10珠, 我觉得你根本不应去考虑这个问题, 你习惯了8珠再想去使用10珠会有很多飞弹产生, 甚至要重构整个挰兜要领,你85珠打得这么成熟了,要重新来过吗?

以我一直走过来的经验, 每增加10个点的动能,难度上升是几何级数的,你要打到弓神不是神弓这样的动能水平,刚开始可能连个水桶都打不着,又要重新练习,重新领悟了. 之前的经验90%无用.

老老实实按你现在配置去练好了.别想太多,除非你愿意接受再花一两年去练习,中间可能打得很不准 ,然后才能获得比现在更高一点点的水平.
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-2-24 15:23:47 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
十中五六以上才能算稳定,前辈们最远多少米能打出这个稳定的十中五六?远距离我真没打过,我觉得30%也并不是太稳定,就是之前楼主说的靠散布蒙的的成分比较大。
举报 使用道具
断草流 论坛元老 发表于 2023-2-24 15:26:58 - 广东珠海 | 显示全部楼层
TGF 发表于 2023-2-24 14:36
我想知道的是,80米的悬空靶,10珠打,是不是比9珠明显很多、优势特大? ...

明白你想越过80米这个坎的心情,但我还是想提醒你:10珠是个分界线, 10珠以后, 后手瑕疵影响会变得非常大,错误甚至会导致打手.  你要掌握10珠,至少用半年时间去摸索后手要领.

其他的我觉得我给不了什么意见了,你比我聪明.
举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2023-2-24 15:59:57 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
长空 发表于 2023-2-24 15:23
十中五六以上才能算稳定,前辈们最远多少米能打出这个稳定的十中五六?远距离我真没打过,我觉得30%也并不 ...

点我
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2023-2-24 16:37:00 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
赶脚,每个人的“最佳配置”应该不一样。
雀食,每个人都想找到自己的“最佳配置”。
锁语,支个帖子很好,很好!
以“最佳”相关的要因大概有:
a、能保持10s以上不发抖的最大拉力。
b、自己执着坚持的拉距。
c、自己认为“够用"且实惠的珠珠。
嘿嘿嘿。。。其它都是次因了。至于初速吧。。。多多余善(该有多少是多少)。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-2-24 16:37:13 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
TGF 发表于 2023-2-24 15:59
点我

这是多少米的瓶子,挺稳定的呀…
举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2023-2-24 17:11:59 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
长空 发表于 2023-2-24 16:37
这是多少米的瓶子,挺稳定的呀…

标准25米
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-2-24 17:41:02 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
TGF 发表于 2023-2-24 17:11
标准25米

超过30米打瓶子有没有十中六七的视频?
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2023-2-24 21:34:52 - 四川广元 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2023-2-24 16:37
赶脚,每个人的“最佳配置”应该不一样。
雀食,每个人都想找到自己的“最佳配置”。
锁语,支个帖子很好, ...

是这样!ABC三个要素,自己根据自己的条件来,这样的配置可以称得上是适合自己的“最佳配置”。
我就是这样配置的,因为自身条件比不上天赋秉异的厉害弓友,不敢玩重配,配置比较中庸一点,几经折腾,我现在常用的配置基本定型了:
打靶:2012--0.5,短拉横瞄打8珠。
速射:1636两股,打8珠。
户外:2012-0.6,或2040无架,斜握中拉90拉距,打9珠;30米以上远距离也喜欢用大拉,2012-0.55,或无架1636,拉距一米五打10珠,蒙一下。
传统户外:1636四股打9珠。
举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2023-2-25 22:47:18 - 湖北恩施 来自手机版 | 显示全部楼层
长空 发表于 2023-2-24 17:41

自己看我快手作品
举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2023-2-27 08:49:10 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
长空 发表于 2023-2-24 17:41

50米十中八,自己搜我的
举报 使用道具