快捷导航
16 3208

9.5米1公分大一点的靶太难了…

长空 于 2023-3-1 06:17 发表在 [扁皮交流] [复制链接]

试了下,小皮兜代用做的(每靶了)十中二三,试了十来组,最多也就四五,我感觉太难稳定前后手了,坛子里有十中五六以上的弓友么?感觉这稳定真的很难很难。
举报 使用道具

共 16 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-3-2 11:23

长空 论坛元老 发表于 2023-3-1 06:20:46 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层

我感觉8米以后,3公分靶和1公分靶的难度直接提升70%以上…

8米以前还没感觉有太大难度,也就是说10米打芦苇杆还是不好打。

不来论坛了,闭关修炼吧,看来只能学孔大湿的意打零散布了…
举报 使用道具
啥都想试下 高级会员 发表于 2023-3-1 10:55:56 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
我9米2公分的靶打了两星期了,准确论还是毫无进步,就是10中二三的样子。但是在弹道散布上有了缩小,就是总在两边蹭,不中靶。
举报 使用道具
断草流 论坛元老 发表于 2023-3-1 10:56:29 - 广东珠海 | 显示全部楼层
1 没飞弹   2 打得清爽  3 散布稳定偏也不太远,时不时中 4 是使用不太低的速度打的(有实用性)

就行了,我觉得, 如果没有竞技的追求, 更高的精度要付出数倍的努力, 想想是否值得.
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-3-1 11:27:49 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我现在练10米(实际站在11米处,为了保证手到靶心距离够10米),打1公分靶,已经练了快半年了,进步肯定是有的,原先偶尔2、3连,现在4、5连常常出现,超常发挥的时候7、8连,状态不好的时候,还是很多发不中,想稳稳的中1公分靶确实难度大,但是可以改变很多坏习惯,尤其是前手稳定的锁住目标的感觉,再加稳定的撒放,1公分靶心打正中,照样啪啪响,很好玩。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-3-1 11:31:48 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我感觉练习量不要太大,我现在每天就是10米1公分靶心,打中100下,就收工,慢慢的就进步了,感觉打多了,会懈怠,练习效果会大打折扣。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-3-1 11:38:22 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
啥都想试下 发表于 2023-3-1 10:55
我9米2公分的靶打了两星期了,准确论还是毫无进步,就是10中二三的样子。但是在弹道散布上有了缩小,就是总 ...

你打的时间短,能有这准度,真的很有天赋啦
举报 使用道具
啥都想试下 高级会员 发表于 2023-3-1 11:43:07 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
宁弓 发表于 2023-3-1 10:56
1 没飞弹   2 打得清爽  3 散布稳定偏也不太远,时不时中 4 是使用不太低的速度打的(有实用性)

就行了,我觉 ...

之前偶有飞弹,打墙上去。然后认真分析了调整了,是捏兜的问题。这两周没有飞弹了。

散布在5公分内比较稳定。速度的话不低,因为我皮筋0.6中拉带8珠,初速不低。如果换成是0.55或者0.5的皮筋,准确率应该会有所提升。

关键是最近也没有到户外了,在家里打靶,不打小一点的,也没有意思。倒不是追求打小目标。
举报 使用道具
啥都想试下 高级会员 发表于 2023-3-1 11:47:27 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-3-1 11:38
你打的时间短,能有这准度,真的很有天赋啦

我练习量最近降下来了,没有那么多时间练了,一天也就练一两百发珠子吧。能中多少我倒是没有纠结了。 我想着先是把速度降下来,把散布控制下来一些。 散布小了,慢慢总能中一些。

现在有时侯也能首发命中,最好成绩是4连中。 看看多久能把精度打到10中6去。 我练的时间也不短了,到现在四个月了。自从9米3公分能10中六七以后,感觉我放松了一些,就是年后吧,年后到现在,练的少了。进步慢。
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2023-3-1 12:01:25 - 黑龙江齐齐哈尔 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主,你这个靶太危险!前年也这么绑一个皮兜,一打中就转转,转来转去,皮筋绑这对着自己,正好兜底的定位孔很好瞄准,我也瞄准了,巧也打正中。你也想到就像对朝自己射出一发一样。万兴从耳边飞过。打穿身后的双层玻璃。
举报 使用道具
seeker 高级会员 发表于 2023-3-1 14:23:25 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
我是连打了几十发后,逐渐能十中六以上,需要热手
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-3-1 15:25:59 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-3-1 11:27
我现在练10米(实际站在11米处,为了保证手到靶心距离够10米),打1公分靶,已经练了快半年了,进步肯定是 ...

厉害,够稳定了
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-3-1 15:29:41 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
宁弓 发表于 2023-3-1 10:56

就行了,我觉 ...

3公分靶玩的随意七八以上,靶箱打着没意思了,所以就要玩玩这个,也没有追求什么,不过,也确实不必太在意这种微小的目标,毕竟,8米后打1公分左右的距离都很难,就像没有大湿表演10米钢珠打钢珠一样,都在五六米处,这个难度就跟10米2-3公分靶相似。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-3-1 15:31:16 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
seeker 发表于 2023-3-1 14:23
我是连打了几十发后,逐渐能十中六以上,需要热手

牛逼
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-3-1 16:51:15 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
啥都想试下 发表于 2023-3-1 11:47
我练习量最近降下来了,没有那么多时间练了,一天也就练一两百发珠子吧。能中多少我倒是没有纠结了。 我 ...

四个月这准度还要啥自行车啊,我四个月时,这距离连打板砖都够呛,也可能我是小时候瞎打,打出坏习惯了,你没有,上来就学瞄打,你厉害
举报 使用道具
啥都想试下 高级会员 发表于 2023-3-2 09:51:58 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-3-1 16:51
四个月这准度还要啥自行车啊,我四个月时,这距离连打板砖都够呛,也可能我是小时候瞎打,打出坏习惯了, ...

这主要是受益于我在练之前,还没买弹弓回来之前,在网上查了很多资料。看了好多视频,从瞄打学起的,没有走什么弯路。

受益于各位大师的贴子和理论,然后感觉进步快一些。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-3-2 11:23:42 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
啥都想试下 发表于 2023-3-2 09:51
这主要是受益于我在练之前,还没买弹弓回来之前,在网上查了很多资料。看了好多视频,从瞄打学起的,没有 ...

是的,瞎打一气,时间越久,坏毛病越多,想回头越难
举报 使用道具