快捷导航
21 4859

意打是个好打法

求道 于 2023-3-4 10:11 发表在 [扁皮交流] [复制链接]

这几天回想大师的帖子,加上自己的练习和印证--我刚开始对于意打是将信将疑的--我坚信意打是很好的打法!

我个人很感谢大师的分享和指导!  
我更敬佩大师的胸怀---以一人之力,力挺意打,并独自坚守这么多年!  

目前我发现,我在8米打钢珠,问题不大了。可以说稳定性已经很不错了。30%?  经常以上。。最近稳定性提高到了有谱的状态,但是打针尖的感觉稍有下降,不知是不是设备的问题。

想学意打的同学, 可以看看大师的帖子。  需要有一颗包容,谦虚的态度,需仔细体会大师的描述,不懂得先放放,朝着大师说的方向前进,会成功的。

大师对于意打的境界很高,他所描述的东西可能暂时不理解,或者说新手还达不到;这种情况下,切记散失信心;开口就否定是误人误己;嘲笑讽刺是愚昧无知;人身攻击是素质低下,或是道德层面的问题了。

另外我体会到大师另外一个重要的观点: 软连和意打比较配。  其实我猜测大师的意思是设备误差要排除先----不可以吧设备误差算到意打头上。所以首先要吧系统误差尽可能的干掉,在说稳定性。 估计停运了,我举个例子:用的皮兜不匹配珠子大小,本身就有一下的没一下的, 怪意打不稳定,岂不愚乎。。

我想对新手们打个广告:  如果你准备长期玩,学习意打吧,你绝不会后悔。----这个我以前不敢这样说的。

至于意打的好处---太多了, 我写过不少,重申一些:

有利于健康---姿势自然不僵化,不容易伤身。
意打练的是看哪里打哪里,直接的射击,不进行公式换算;
意打我觉得精度很高--稳定性我感觉不会差,尤其是你真的会意打之后。刚开始,没练成之前,稳定性肯定干不过其他打法,这是真的;好在你不白练--你可以随时转成别的打法,因为你可以用别的打法的姿势练意打,万一不能成功,直接转别的打法。
意打不用苗点---这个好处很大吧?
我感觉,意打可能更容易进阶活动靶--有些打法,活动靶难度高很多;
意打不太在意皮筋等细小的变化;
。。。。

祝各位神功早成,无论哪种!

再次向青衣大师,表示感谢和敬意!

举报 使用道具

共 21 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-3-5 10:17

求道 论坛元老 发表于 2023-3-4 10:39:18 - 上海 | 显示全部楼层

免责声明:  本帖是分享心得,经验,仅供各位参考。  如果有不当言论,请包涵;这还在其次,更关键的,如果您练习意打,有所得,那是您的天份和努力,本人概不居功;若最终不成,本人也概不负责的。
举报 使用道具
lzy00225 高级会员 发表于 2023-3-4 10:59:32 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
刚入估打门,不知道意打和估打的区别,但我相信是我没到这个阶段,比如我以前对估打也是有质疑的,等到了这个阶段,才发现确实可以这样打,才理解有些弓友关于估打说的一些话
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-3-4 11:37:15 - 广东韶关 | 显示全部楼层
有参照的是瞄打,无参照的是估打、意打、无打、神打——你们还是先划分好地盘吧,不然混战不休
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2023-3-4 11:46:07 - 福建福州 来自手机版 | 显示全部楼层
那你使用第几个视觉脉冲强点?
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2023-3-4 12:04:40 - 福建福州 来自手机版 | 显示全部楼层
就是那个乙己脉冲。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-3-4 15:44:52 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
估计着打,是没办法的办法,有了瞄准的方法还用估计着打的办法?到底怎么想的,难道不需要进步了吗?
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2023-3-4 16:17:08 - 福建福州 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-3-4 15:44
估计着打,是没办法的办法,有了瞄准的方法还用估计着打的办法?到底怎么想的,难道不需要进步了吗? ...

“开口否定是误人误己;嘲笑讽刺是愚昧无知;”
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2023-3-4 16:35:12 - 河北唐山 | 显示全部楼层
凡现卧龙必有凤雏!!!佩服!!!
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2023-3-4 16:39:38 - 北京 | 显示全部楼层
弓太劣 发表于 2023-3-4 16:17
“开口否定是误人误己;嘲笑讽刺是愚昧无知;”

这话说得太好了。不要去否定自己不会的,这样会使自己固步自封,素质低下
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-3-4 16:45:08 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层

衣一贯承认井里青蛙正确     但衣坐井边为了休息     看井水里自己影子     不在意井里青蛙呱呱呱

当然     井中也是一种生存状态  
因为井中安宁弓手慰籍满足了   也不错
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2023-3-4 17:57:31 - 福建福州 来自手机版 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2023-3-4 16:39
这话说得太好了。不要去否定自己不会的,这样会使自己固步自封,素质低下 ...

我是引用求道大师的话……
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2023-3-4 18:00:05 - 福建福州 来自手机版 | 显示全部楼层
乙己,你的得意门生是采用第几个乙己脉冲时击发?!
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-3-4 19:25:44 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
支持
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-3-4 22:18:41 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2023-3-4 16:39
这话说得太好了。不要去否定自己不会的,这样会使自己固步自封,素质低下 ...

谢谢!
渔郎大侠的帖中,我亦获益很多,一并感谢了!
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-3-4 22:21:40 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
lzy00225 发表于 2023-3-4 10:59
刚入估打门,不知道意打和估打的区别,但我相信是我没到这个阶段,比如我以前对估打也是有质疑的,等到了这 ...

谢谢顶帖!
实话说,我也只知道意打,不会估打。有一个版本说估打拉开就打,无停顿。我估计到后期,会差不多吧?
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-3-4 22:26:14 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
弓太劣 发表于 2023-3-4 11:46
那你使用第几个视觉脉冲强点?

本来不想回复,你这个属于嘲讽了。。

和大家交流一下,关于脉冲我并抓得不好,大师说得很明白,应该就是视觉清析的周期起伏。我是有感觉的。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-3-4 22:30:37 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2023-3-4 16:45
衣一贯承认井里青蛙正确     但衣坐井边为了休息     看井水里自己影子     不在意井里青蛙呱呱呱

当然    ...

谢谢大师帮顶!
大师语言精炼有趣,我是逢帖必细看的!

总在尽力领会大师的意思。希望尽量向大师的意打境界靠近!
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-3-4 22:31:17 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
长空 发表于 2023-3-4 19:25
支持

谢谢大侠帮顶
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-3-4 22:35:54 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2023-3-4 16:45

当然    ...

确实,意打有意打的妙,别的打法也可能可以满足某些需求。
大师多年独自坚守意打阵地,实在令人敬佩!
举报 使用道具