快捷导航

听说很多牌子都是贴牌货,然后就想到了去查查国内的皮筋厂
查了一下1688,发现好多皮筋都比某宝上卖得便宜。

之前在某宝买的耐力莱特皮筋,48两米,刚才到1688查了一下,也是耐力莱特的贴牌,居然才18块两米。
还有,某宝买了2040的圆皮,25.9包邮10米,另一家同样荧光绿的2040皮筋,10米是17块不包邮,邮费5元。结果我去查了百川汇皮筋厂的价格,批发价13.5块十米,零售价15块十米,价格差距也太大了!

我查了贴吧上提到的几个厂,分别是百川汇,帝星和歌登
百川汇:应该是最有实力的,他们厂的设备和员工都是最多的,员工总数63人,设备74台,厂房1800平方。这个厂圆皮筋价格是13.5元十米/50米起批,或者15元十米/20米起批。扁皮筋0.5的差不多9块钱一米,10米起批。购买评价很多。

帝星:设备20台,只有一种叫“挤出机”的设备,不知道干嘛要的。员工16人,厂房占地600平方。这个厂也是圆皮和扁皮都有,价格和百川汇差不多。不过购买量很少,也几乎没什么评价。

歌登:设备49台,员工25人,面积2450平方。这个厂只有扁皮卖,0.5的价格是14.55元每米,2米起批。看贴吧上说市面上大多皮筋都是他家的货贴牌,我看了1688上的货,他家挂出来的皮筋链接很少,只有两个定制用的链接和一个零售的链接。

有没有懂的大佬一起来讨论一下
举报 使用道具

共 48 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-3-14 15:22

弓小白 高级会员 发表于 2023-3-9 19:51:13 - 山东济宁 | 显示全部楼层

百川汇,圆皮买了几十米,扁片十米。

结论是:
没对比,根本不知道好坏。

圆皮至少五百发不会脆断(绑筋处、卡球处,弓壁处磨损不算)

扁片,裁长15cm,绑上,夹片后13.5cm左右,拉锯70-74cm水平达不到固定,
寿命大概:1/10,50发以内(可能和裁剪和绑筋有关),2/3, 100发上下。极少超过150发。不到1/4 脆断
举报 使用道具
尼古拉烟丝 中级会员 发表于 2023-3-9 20:05:24 - 云南昆明 | 显示全部楼层
大忽悠弓 发表于 2023-3-9 19:51
百川汇,圆皮买了几十米,扁片十米。

结论是:

你的圆皮拉到多少?
我现在某宝买的2040冰蓝色无牌,实测拉伸比6.3,绑长15的无架拉80多极限状态,大概打130发左右。
绑长17的,也是无架,同拉距,差不多拉85%,今天打了460发。
拉不拉极限寿命差别挺大的
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-3-9 20:14:21 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主这帖子好,先赞一个,我想知道普雷萨斯的皮筋是哪个厂产的?
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2023-3-9 20:30:04 - 福建 来自手机版 | 显示全部楼层
不错。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-3-9 20:43:07 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我也刚到阿里巴巴看了一下,确实便宜不少,普雷3,0.5的两米盒装的最低的才16元钱,2盒起批,这真便宜很多了,还可以代裁,每盒加5元,问可以保证正品吗?回答说肯定保证是正品,让放心购买,不知道给普雷代工的工厂是哪家,还是普雷本身就是厂家
举报 使用道具
尼古拉烟丝 中级会员 发表于 2023-3-9 21:03:15 - 云南昆明 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-3-9 20:14
楼主这帖子好,先赞一个,我想知道普雷萨斯的皮筋是哪个厂产的?

不清楚,这种消息一般探不到的,百川汇厂家也在产品详情说明了,不会透露什么牌子在他家订货。但是皮筋就这几个厂家,不是A就是B,所以与其去试各种牌子,还不如直接从厂家拿货试
举报 使用道具
尼古拉烟丝 中级会员 发表于 2023-3-9 21:04:41 - 云南昆明 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-3-9 20:43
我也刚到阿里巴巴看了一下,确实便宜不少,普雷3,0.5的两米盒装的最低的才16元钱,2盒起批,这真便宜很多 ...

你可以看看那个店有没有生产设备,比如我查耐力莱特的时候,发现他们1688的店铺,生产设备那里只有一些做包装的设备,说明他们的货也是从别的地方代工的
举报 使用道具
尼古拉烟丝 中级会员 发表于 2023-3-9 21:05:48 - 云南昆明 | 显示全部楼层
不知道我这个贴会不会动到皮筋商的蛋糕,有点怕怕
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-3-9 21:12:55 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
尼古拉烟丝 发表于 2023-3-9 21:05
不知道我这个贴会不会动到皮筋商的蛋糕,有点怕怕

别怕啊,大家一起上
举报 使用道具
尼古拉烟丝 中级会员 发表于 2023-3-9 21:13:40 - 云南昆明 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-3-9 20:43
我也刚到阿里巴巴看了一下,确实便宜不少,普雷3,0.5的两米盒装的最低的才16元钱,2盒起批,这真便宜很多 ...

对了,还有你如果想知道是不是正品,可以看看1688是从哪发货的,然后再对比以前买过的有保证的店,看是不是同一个地方发货。因为有可能同一个商家,在1688和淘宝上的价格不一样
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-3-9 21:15:39 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
但是还要看看便宜多少?很多便宜的,都是10件起批的,如果买到坑了,也麻烦,我是用惯了普雷的,回头我找找,看看谁给普雷代的工,要是普雷的厂家自己的牌子,估计就便宜不了什么了
举报 使用道具
尼古拉烟丝 中级会员 发表于 2023-3-9 21:19:27 - 云南昆明 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-3-9 21:15
但是还要看看便宜多少?很多便宜的,都是10件起批的,如果买到坑了,也麻烦,我是用惯了普雷的,回头我找找 ...

为什么我搜的普雷没有16块的?我搜到的最便宜19块。
你搜的关键词是什么?店铺名字叫啥?
举报 使用道具
练弓不辍 金牌会员 发表于 2023-3-9 21:27:38 - 江西宜春 来自手机版 | 显示全部楼层
好帖,我买的是淘宝的15块钱1米的1.0的小白皮,拉伸比6.6,速度方面没法对比,裁长13厘米,70拉距。60发的寿命。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-3-9 21:35:39 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
尼古拉烟丝 发表于 2023-3-9 21:19
你搜的关键词是什么?店铺名字叫啥? ...

就是这家
举报 使用道具
尼古拉烟丝 中级会员 发表于 2023-3-9 21:37:10 - 云南昆明 | 显示全部楼层

哦哦,你是有新人优惠。这家我也看到了,但是他好像也不是普雷的店啊。这个博远弓社我在淘宝上也见过店铺,他家有自己的自营牌子
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-3-9 21:37:44 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
尼古拉烟丝 发表于 2023-3-9 21:19
你搜的关键词是什么?店铺名字叫啥? ...

不过我算了一下,加运费和代裁,好像也没便宜多少
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-3-9 21:39:15 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
尼古拉烟丝 发表于 2023-3-9 21:37
哦哦,你是有新人优惠。这家我也看到了,但是他好像也不是普雷的店啊。这个博远弓社我在淘宝上也见过店铺 ...

哦,我知道得不多,原先就是在一两家固定的店,买普雷的皮筋
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-3-9 21:41:25 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主这个帖子最好了,请多分享一些弹弓耗材的信息,这个很有用呢
举报 使用道具
尼古拉烟丝 中级会员 发表于 2023-3-9 21:41:39 - 云南昆明 | 显示全部楼层
练弓不辍 发表于 2023-3-9 21:27
好帖,我买的是淘宝的15块钱1米的1.0的小白皮,拉伸比6.6,速度方面没法对比,裁长13厘米,70拉距。60发的 ...

拉5倍才60发的寿命,这质量不太行的感觉。
不过我扁皮用得少,不太清楚扁皮的寿命范围
我之前买的耐力莱特皮筋组,买长了,拉不到极限,测试的拉伸比是8倍,平时可能就拉个5倍左右,感觉能打三百发以上
举报 使用道具