快捷导航
我能通过降低锥度来减轻拉力吗?

我开始玩的 0.45 2012 皮筋,打了一段时间后觉得实在太轻了,一怒之下换了 0.55 皮筋,直接略过了 0.5。

0.55 2012 玩中拉对我还是有些吃力,打一段时间瞄准就不太稳了。我能不能降低锥度来减轻一些拉力?毕竟我还有一些 0.55 的未裁切皮筋,不能浪费了(要是没有我已经换 0.5 了)。
举报 使用道具

共 8 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-3-14 14:53

guosod 论坛元老 发表于 2023-3-14 09:03:35 - 北京 | 显示全部楼层
减少宽度,
增加长度
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-3-14 09:59:29 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
真想拉力轻,还是得薄皮筋我觉得
举报 使用道具
练弓不辍 金牌会员 发表于 2023-3-14 10:08:13 - 江西南昌 来自手机版 | 显示全部楼层
可以呀,2010就好,速度还会进一步提升,寿命会短点。
举报 使用道具
弓小白 高级会员 发表于 2023-3-14 10:14:55 - 山东济宁 | 显示全部楼层
推荐试试我的办法:
休息5天
然后再打
就可能适应了
举报 使用道具
Override1037 注册会员 发表于 2023-3-14 11:47:03 - 广东深圳 | 显示全部楼层
我已经裁了副 1810 正在用。拉力明显轻了,后手不会不稳了。据说这锥度寿命不长,我试一段时间先。
举报 使用道具
Override1037 注册会员 发表于 2023-3-14 11:48:13 - 广东深圳 | 显示全部楼层
大忽悠弓 发表于 2023-3-14 10:14
推荐试试我的办法:
休息5天
然后再打

有可能 最近在做上肢力量训练 可能是一直处于没恢复的状态 也许休息几天就觉得 0.55 还好了
举报 使用道具
尼古拉烟丝 中级会员 发表于 2023-3-14 12:46:50 - 云南昆明 | 显示全部楼层
拉力关系到携带弹丸的重量上限,弹丸超过皮筋上限,初速会大打折扣。锥度直接和拉力相关,降锥度可以减少拉力,但是弹丸上限也会下降,如果减得太多,弹丸初速可能会严重下降。

如果对弹丸大小有要求,建议还是不要减少拉力,0.55的皮筋我感觉还是很好驾驭的。你现在应该是由于轻配加大配置,一开始肯定会不适应,多玩两天就习惯了
举报 使用道具
huyingba 新手上路 发表于 2023-3-14 14:53:45 - 海南三亚 来自手机版 | 显示全部楼层
知难而上
举报 使用道具