快捷导航
17 3077

请教论坛前辈们一个问题

长空 于 2023-3-26 05:23 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
我手头没有测速仪,也不清楚这些问题,只是瞎玩。
我是从竞技配置慢慢玩过来的,户外玩了一段时间,想提高自己的威力,却不知道怎么合理的配置。想请有经验的弓友给个建议或者提供下合理的配置。

我玩0.4-0.5厚度的扁皮,一般用6.5拉伸比的,一般玩7.5,也想玩玩8珠,不过城市地方,怕危险一般玩泥丸比较多9mm的。

能否告知7.5珠用0.45的皮筋如何合理的配置锥度和长度,达到80-90的初速呢,我的拉距在90左右。

平时皮筋裁长都是用经验来配置,就是用估瞄的方式去打20米左右的距离,如果打出来的弹道能击中目标,而不是偏低的情况,我就确定下来,却不知道速度如何。

之前用过宁弓打距离的方式来测,能打出一百多米,关键是具体的距离也不清楚,按照换算,我觉得不太可能,我0.5/2012锥度18裁长拉92也不至于只有六七十初速吧?

有点迷茫,望弓友给个建议和参考。
举报 使用道具

共 17 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-3-27 09:45

长空 论坛元老 发表于 2023-3-26 05:26:48 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
想配置一个能速度和准度兼顾的配置,我用0.45/2012/18裁长的打7.5珠,我觉得准度还是有点不好控制,一般用0.45/18-10/或者19-11锥度,18长拉90比较稳定,可是我感觉初速很低,动能也不知道是否合理?
举报 使用道具
尼古拉烟丝 中级会员 发表于 2023-3-26 06:08:24 - 云南昆明 | 显示全部楼层
初速越高越难控制,八九十的初速不是刚好吗
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-3-26 06:18:03 - 广东韶关 | 显示全部楼层
0.45/2012/18裁长的打7.5珠,换成0.55厚的可达到你的要求了。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-3-26 10:11:26 - 广东韶关 | 显示全部楼层
昵称 发表于 2023-3-26 07:05
我刚刚已经试过了,0.53-1710绑长17跟你的0.45-2012差不多,不过我的皮筋拉伸比是7.5倍的,我没有7.5珠用7 ...

我用阿虎他爹0.6/2012/17拉极限打8珠勉强过80
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-3-26 14:46:40 - 广东韶关 | 显示全部楼层
昵称 发表于 2023-3-26 10:42
按理说你这个数据不太可能,这个配置打8珠还是拉极限怎么可能才80呢?就算不是极限应该也不止80啊。看得 ...

测自由落体?好办法,改天我也测试一下。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-3-26 16:43:24 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-3-26 06:18
0.45/2012/18裁长的打7.5珠,换成0.55厚的可达到你的要求了。

我试试看
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-3-26 16:46:12 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
昵称 发表于 2023-3-26 07:05
我刚刚已经试过了,0.53-1710绑长17跟你的0.45-2012差不多,不过我的皮筋拉伸比是7.5倍的,我没有7.5珠用7 ...

这个配置不错,就是要拉力轻打出想要速度,小头我觉得不用太大,大了反而拉力不舒服打出来的弹道有点笨重不稳定。谢谢…
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-3-26 16:48:29 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-3-26 10:11
我用阿虎他爹0.6/2012/17拉极限打8珠勉强过80

我觉得你这个配置不应该只有80,是不是哪里搞错了?
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-3-26 16:51:03 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
感谢两位前辈,我试试看
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-3-26 18:56:02 - 广东阳江 | 显示全部楼层
昵称 发表于 2023-3-26 17:45
黑色那种测速仪的自由落体在1.5米处测试,5.1是标准。

谢谢!是从第一组光幕往上量1.5米吗?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-3-26 19:06:56 - 广东阳江 | 显示全部楼层
长空 发表于 2023-3-26 16:48
我觉得你这个配置不应该只有80,是不是哪里搞错了?

问题可能有两个:一是测速仪,二是极限标准。我是以匀速拉伸至拉力不再匀速增大而是一下子增大许多之处为极限。测速仪出问题可能性不大,但测试简单,就也测一下再说。两个问题都是猜测,都要实测去找答案。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-3-26 19:23:45 - 广东阳江 | 显示全部楼层
昵称 发表于 2023-3-26 19:19
按照图中这种测试也行,图中这种自由落体是1.5是标准。
按照1.5米的话,是把测速仪竖放地上,然后从地面 ...

好的谢谢!我的也是这种测速仪,只是没有配那两片定距片。你那两片是自己做的吗?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-3-26 19:41:21 - 广东阳江 | 显示全部楼层
昵称 发表于 2023-3-26 19:31
某宝买的时候就有配的,只不过要另外出点钱而已,这个不贵。你可以通过这个把测速通道加宽,并且还有定距 ...

谢谢
举报 使用道具
尼古拉烟丝 中级会员 发表于 2023-3-26 20:27:52 - 云南昆明 | 显示全部楼层
昵称 发表于 2023-3-26 19:42
黑色的我以前打坏过几个了,测速通道太小。后面我就用了图片这个,主要是有语音播报,可以充电。

...

这个要多少闷?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-3-27 09:19:28 - 广东阳江 | 显示全部楼层
昵称 发表于 2023-3-26 19:19
按照图中这种测试也行,图中这种自由落体是1.5是标准。
按照1.5米的话,是把测速仪竖放地上,然后从地面 ...

这样测了几次,都是1.58左右。猜想,是否珠子反弹干扰?
没找到卷尺,还没测试1.5米。

举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-3-27 09:26:24 - 广东阳江 | 显示全部楼层
昵称 发表于 2023-3-26 19:42
黑色的我以前打坏过几个了,测速通道太小。后面我就用了图片这个,主要是有语音播报,可以充电。

...

你这个通道看似大了,但光幕也只红线里这么大,比黑色机还小。
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2023-3-27 09:45:19 - 四川成都 | 显示全部楼层
0.45-1810,17-18长足够了,不过小弟从不参考出速,只要弹道稳定,动能适中就好,上述配置能够满足弹道和动能的要求,小弟不玩重配,所以信奉精准第一。
举报 使用道具