快捷导航
什么弹弓、什么品牌的皮筋、什么锥度、多少拉伸比、多厚、裁长多少、绑长多少、皮兜的规格、多大的钢珠、拉距多少、初速多少。
小可自知臂力有限,无意去试验。权当替铁血派的弓友问问,好让他们有个目标。
先谢谢了
举报 使用道具

共 19 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-4-1 10:55

酋长 中级会员 发表于 2023-3-28 13:57:06 - 湖北武汉 来自手机版 | 显示全部楼层
我跟你很熟吗?
举报 使用道具
酋长 中级会员 发表于 2023-3-28 14:56:51 - 湖北武汉 来自手机版 | 显示全部楼层
昵称 发表于 2023-3-28 14:26
酋长本身就是百焦俱乐部的一员,问这话笑死我了。

见习,见习,我不打百焦,只见证百焦
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2023-3-28 17:41:13 - 福建福州 来自手机版 | 显示全部楼层
是可以怀疑,并支持怀疑。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2023-3-28 19:12:03 - 河北唐山 | 显示全部楼层
我记得“昵称”发过类似的视频,确实很NB!
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2023-3-28 19:54:16 - 福建福州 来自手机版 | 显示全部楼层
我见崩弓子说这假那假,100焦视频我看也可以假…
大家别盲目信并以其作为目标去努力。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-3-28 20:16:05 - 广东阳江 | 显示全部楼层
打出百焦动能真不是容易的事。我们先近似计算一下皮筋蓄100焦势需要多大拉力:
设拉距144厘米,拉伸比为6,则皮兜行程为120厘米;为简化估算,把皮筋看作一根弹簧,拉力与拉距成正比。计算得知,要17公斤拉力才蓄得100焦势能。
不知弹弓射击能量转率是多少?假设射某大珠是70%吧?那么要射出100焦动能就要24.3公斤拉力了!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-3-28 21:45:35 - 广东阳江 | 显示全部楼层
昵称 发表于 2023-3-28 20:35
百分之70几乎不可能,有55都偷笑了,还得是皮筋批次很好的前提。

转换率55%,哪就要31公斤拉力了!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-3-29 09:25:50 - 广东阳江 | 显示全部楼层
昵称 发表于 2023-3-28 22:31
这还是得保证这个拉锯的前提下,144的拉锯臂展最少得有174。

加上配置一重就很难达得到最大拉锯。而且最 ...

对,难点不是臂力,而是指力。
举报 使用道具
弓小白 高级会员 发表于 2023-3-29 10:52:01 - 山东济宁 | 显示全部楼层
昵称 发表于 2023-3-28 22:31
这还是得保证这个拉锯的前提下,144的拉锯臂展最少得有174。

加上配置一重就很难达得到最大拉锯。而且最 ...

打死我也不敢尝试,

这大珠子砸手面手腕上

岂不是粉碎性骨折
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2023-3-29 12:26:59 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
酋长 发表于 2023-3-28 13:57
我跟你很熟吗?

嘿嘿嘿,您这一楼,让我忽然发现自己是多么的唐突和幼稚。
仅仅从论坛里老帖中看到的跟帖回帖,对您的弓观、弓识有所了解。于是,便经历了赞同、欣喜、崇敬的单相思历程。
最终,以扁概全地忽略了您的“热心度”
汗颜、汗颜。。。。。。
对不起哈
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2023-3-29 12:47:47 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
昵称 发表于 2023-3-28 14:26
酋长本身就是百焦俱乐部的一员,问这话笑死我了。

你如果想知道这论坛里有多少人还不知道酋长是百焦俱乐部成员,可以去发个调查帖呀。
我不知道酋长是百焦俱乐部成员,怎么就能把你笑死了呢?
你可以视“百焦俱乐部”微信群为“圣殿”。
我怎么就不能视它为“烂尾庙”呢?
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2023-3-29 12:54:32 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-3-28 20:16
打出百焦动能真不是容易的事。我们先近似计算一下皮筋蓄100焦势需要多大拉力:
设拉距144厘米,拉伸比为6, ...

俺历来崇敬白发渔樵大师分析问题的能力
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2023-3-29 23:10:39 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓,果果,大忽悠,还有兔兔,字母,我们被人家称为坏人,
我们可以成立一个烂弓俱乐部,
只要打不到百焦的,都可以加入
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2023-3-30 01:25:24 - 浙江绍兴 来自手机版 | 显示全部楼层

举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2023-3-30 11:27:05 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
残剑映红雪 发表于 2023-3-29 23:10
谦弓,果果,大忽悠,还有兔兔,字母,我们被人家称为坏人,
我们可以成立一个烂弓俱乐 ...

赞同。咱们推举你任烂弓俱乐部部长。
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2023-3-30 14:29:24 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2023-3-30 11:27
赞同。咱们推举你任烂弓俱乐部部长。

不要,我要做老大
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2023-3-30 23:15:00 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
残剑映红雪 发表于 2023-3-30 14:29
不要,我要做老大

部长,已经不小了。
别学宁弓,当了部长还想当版主,当了版主还想当坛主。
这样下去,最终会成为冥教教主的。
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2023-3-31 07:24:04 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2023-3-30 23:15
部长,已经不小了。
别学宁弓,当了部长还想当版主,当了版主还想当坛主。
这样下去,最终会成为冥教教主 ...

他去跟阎王下棋去了么
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2023-4-1 10:55:07 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
["你永远叫不醒一个装睡的人”。
何况是一群。]
这,是酋长大师对宁弓说的话。

小可百思不解:
“一群”应该是指除百焦俱乐部成员以外的全部坛友吧?
“装睡”是指全坛非百焦成员都知道或应该知道、玩弹弓的方向和目标就是向百焦俱乐部看齐?
“叫醒”是让大家屏弃自己的现有弓观、玩法?竞技派、逍遥派、泥丸党、情怀党等,都必须以百焦动能弹射?

若真如此,宁弓真可以洗洗睡了。有了这种想法的人,真不适合群居。作为宁弓的朋友,还真应该好好的去“叫醒”他。
举报 使用道具