快捷导航
16 2728

感觉与点,线。

纯估 于 2023-3-31 10:50 发表在 [估打] [复制链接]

估打怎样打,估打高手会告诉自己说打感觉,或有说想象后手弹丸与目标之间一条直线,或有说想象弓门中心点去对准目标。
       若真要在无形的空间去找出一条似有形的线或点会很难,何况要用它去校准,而事实上这种点或线都是一种指向性的感觉。瞄打高手告诉自己上下皮筋重合三点成一线的有形的点或线,自己却总是打不出别人的水平。
        若估打,得明白到底是什么样的感觉,怎样去练出这种感觉,或许一样的感觉,一样的点,线。若瞄打,或一样的去皮筋重合与三点成一线。不管是瞄是估,所达水平的差别在于自己怎样去理解无形的视觉,注意力,感觉意识,这些“心法”在其中的运用。有形的操作与无形的“心法“有机地结合,才好发挥最佳的效能。
        别说只能多练,形成肌肉记忆,钢珠堆出成绩。若如泰国马,邓飞虎他们练了几十年,十几吨泥巴或钢珠。当自己年事已四,五十岁,练个几十年真能唯手熟尔。那也没什么意思。
       个人认为应是在充分了解原理与怎样运用后,快则一年半载,慢则一两年,应能接近或达高水平,剩下的年份则是保持和缓慢提升的日子。
举报 使用道具

共 16 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-4-2 00:00

弓小白 高级会员 发表于 2023-3-31 11:07:39 - 山东济宁 | 显示全部楼层
一直瞄打,

完全理解不了说的啥

技术贴,友情帮顶!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-3-31 11:08:03 - 广东阳江 | 显示全部楼层
感兴趣啊,想了解一下,像弓自在那样隔板遮前手,楼主十米四公分靶的命中率如何?
举报 使用道具
纯估 中级会员 发表于 2023-3-31 11:19:27 - 广东汕头 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-3-31 11:08
感兴趣啊,想了解一下,像弓自在那样隔板遮前手,楼主十米四公分靶的命中率如何? ...

像他那样隔板同距,若是拍段子,无须特别剪辑,只掐头去尾,留最高光部分,十中,七,八。若现场表现,十中四,五。
若加特效剪辑,能十中十一。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-3-31 11:28:32 - 广东阳江 | 显示全部楼层
纯估 发表于 2023-3-31 11:19
像他那样隔板同距,若是拍段子,无须特别剪辑,只掐头去尾,留最高光部分,十中,七,八。若现场表现,十 ...

不错不错
楼主有视频链接吗?有就发个来看看,谢谢。若无就不必强求不必在意。
举报 使用道具
纯估 中级会员 发表于 2023-3-31 11:39:46 - 广东汕头 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-3-31 11:28
不错不错
楼主有视频链接吗?有就发个来看看,谢谢。若无就不必强求不必在意。 ...

拍,有人说显摆,不拍,有人说吹牛。弓自在那样自证,也依然有人黑,所以干脆非必要不拍视频,阁下可选择信或不信。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-3-31 12:00:22 - 广东阳江 | 显示全部楼层
纯估 发表于 2023-3-31 11:39
拍,有人说显摆,不拍,有人说吹牛。弓自在那样自证,也依然有人黑,所以干脆非必要不拍视频,阁下可选择 ...

应弓友邀请,半推半就发出来,没人会说显摆的。
有就发个,你那群弓友的也行。无就算了,不必刻意,不必放在心上。
举报 使用道具
行者05370531 金牌会员 发表于 2023-3-31 14:50:10 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
路过
支持对技的自由表达
举报 使用道具
纯估 中级会员 发表于 2023-3-31 16:44:47 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
生于自律 发表于 2023-3-31 11:07
一直瞄打,

完全理解不了说的啥

其实,我的贴也是在说瞄打。
目标物,三点成一线的三个点,都是有形的东西。而人的视觉,注意力,意识感觉是无形的东西。
而打弹弓,不论估打还是瞄打,都是在用无形的东西去联动操作有形的东西。有形的东西基本都一样的,水平高低的区别主要在无形的视觉,注意力,意识感觉,这些怎样去运用在打弓的操作上。

举报 使用道具
弓小白 高级会员 发表于 2023-3-31 16:52:54 - 山东济宁 | 显示全部楼层
纯估 发表于 2023-3-31 16:44
其实,我的贴也是在说瞄打。
目标物,三点成一线的三个点,都是有形的东西。而人的视觉,注意力,意识感 ...

这个我就有同样感觉了,能懂

无形的东西最难控制

经常控制不住前臂,撒放时甩出去
举报 使用道具
纯估 中级会员 发表于 2023-3-31 17:10:39 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
生于自律 发表于 2023-3-31 16:52
这个我就有同样感觉了,能懂

无形的东西最难控制

嗯,
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-3-31 17:19:45 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
纯估 发表于 2023-3-31 11:19
像他那样隔板同距,若是拍段子,无须特别剪辑,只掐头去尾,留最高光部分,十中,七,八。若现场表现,十 ...

哦,那您很厉害啊
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-4-1 16:40:46 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
其实,楼主说的都是干货,另外,弓自在那种桌子底下玩的只是段子,仅仅是段子而已,估打那样玩也就他自己开心开心,只是估打无论如何练就,中近距离的精准还是不如瞄打,但长时间练就的这个估打,绝对能升华你的瞄打,估打这玩意玩的是乐趣,也是时间的见证,想中近距离精准想成效快,还必须是瞄打。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-4-1 16:43:56 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-3-31 12:00
应弓友邀请,半推半就发出来,没人会说显摆的。
有就发个,你那群弓友的也行。无就算了,不必刻意 ...

是的,发出来交流不算显摆,但拿来装逼或者拿来定义那是估打的境界,那就不好了

有些打法本来是很正常的,可有些人非要弄的跟玄学一样,我以为马保国来我们爱归来了呢…
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-4-1 17:26:21 - 广东韶关 | 显示全部楼层
长空 发表于 2023-4-1 16:40
其实,楼主说的都是干货,另外,弓自在那种桌子底下玩的只是段子,仅仅是段子而已,估打那样玩也就他自己开 ...

瞄打挑战别人,估打挑战自己。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2023-4-1 18:44:25 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-4-1 17:26

说得好!!!
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-4-2 00:00:49 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-4-1 17:26

同感…
举报 使用道具