快捷导航
36 3015

好为人师是一种炫耀

弓小白 于 2023-4-3 15:51 发表 [复制链接]
好为人师是一种炫耀,潜意识告诉别人你比他强,这种姿态只要一出来,别人的反感就会生出来。

------与君共勉
举报 使用道具

共 36 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-4-4 11:10

本衣不会估 金牌会员 发表于 2023-4-3 16:17:16 - 福建福州 来自手机版 | 显示全部楼层
总比半桶水响咣当好吧。
举报 使用道具
弓小白 高级会员 发表于 2023-4-3 16:23:48 - 山东济宁 | 显示全部楼层
不准就砸弓 发表于 2023-4-3 16:17
总比半桶水响咣当好吧。

人只有吃过非常惨烈的亏,

才会想明白当初别人的建议到底是怎么回事

不吃亏,你讲的事情,他真的理解不了
举报 使用道具
胡来 论坛元老 发表于 2023-4-3 17:11:04 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
都是只能看到想看的
举报 使用道具
断草流 论坛元老 发表于 2023-4-3 17:36:25 - 广东汕头 来自手机版 | 显示全部楼层
@释弓羽飞来   听到了没,少好为人师,新手问个问题,你屁癫屁癫地去解答,你看,被楼主共勉了吧。
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2023-4-3 17:56:22 - 湖北武汉 | 显示全部楼层

还有个词叫  善为人师,不明白可以去百度。新手提问,热心回答属善为人师的范畴。
举报 使用道具
弓小白 高级会员 发表于 2023-4-3 18:25:56 - 山东济宁 来自手机版 | 显示全部楼层
宁弓 发表于 2023-4-3 17:36
@释弓羽飞来   听到了没,少好为人师,新手问个问题,你屁癫屁癫地去解答,你看,被楼主共勉了吧。 ...

好为人师使用的语境是别人不想被帮助,却主动冲上去给人家讲着讲那

别人提问,立刻上去帮忙,叫热心

反复回答别人提问,叫有耐心

这都是美得。
举报 使用道具
断草流 论坛元老 发表于 2023-4-3 18:32:28 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
生于自律 发表于 2023-4-3 18:25
好为人师使用的语境是别人不想被帮助,却主动冲上去给人家讲着讲那

别人提问,立刻上去帮忙,叫热心

明白。

论坛所有技术贴都算好为人师了,因为你都不知道别人想不想知道这个知识,自己就去讲了,特别是精华贴。

我也想改正这个错误,多次要求超级管理员撤销,无果,你能不能跟我一起呼吁?我实在没办法了。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2023-4-3 18:50:50 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
“好为人师是一种炫耀”
“好炫耀是一种???。。。病!"
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-4-3 19:01:23 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
非常不认同楼主这贴的观点,我觉得,就是打得再差的人,他的一些体会,都可能对自己有所启发,何况自己也不见得就比人家强,我特别喜欢看别人的技术贴,分享学习体会、经验。期待技术讲解的贴多出
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-4-3 19:05:28 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
喜为人师,可能会有炫耀的心里,但是效果,确是让人受益的,当然说的对不对,认不认同,学没学到东西,还得看各人造化。
举报 使用道具
胡来 论坛元老 发表于 2023-4-3 19:08:09 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
胡来 发表于 2023-4-3 17:11
都是只能看到想看的

在发生之前,
我就看到了
举报 使用道具
断草流 论坛元老 发表于 2023-4-3 19:19:49 - 广东佛山 来自手机版 | 显示全部楼层
@丛林手术刀  听到没,别装死了,广大坛友的心声你听到没有?

受楼主教诲内心十分震撼,自己犯了那么多严重的错误,昵称弓友也一起受我错误思想影响,发了那么多视频不知羞耻!

在此为昵称弓友辩解一下,他只不过想用测速仪证实一下,圆皮纯四股使用正确方法是能打到126米/秒的,以及目前的扁皮筋初速上限是193米/秒而矣。

完全没想到广大弓友造成了心理创伤,广大弓友并不想知道!

我们错了,请帮我们改正错误!

@果果2525  大师厉声喝斥他“你发的视频还不够多吗?”的时候,昵称弓友还不心领神会,竟敢驳嘴。请一并改正。

赶紧将本人以及昵称的贴子删掉,至少也去精华也行。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-4-3 19:20:14 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
宁弓 发表于 2023-4-3 18:32
明白。

论坛所有技术贴都算好为人师了,因为你都不知道别人想不想知道这个知识,自己就去讲了,特别是精 ...

我去年打弹弓时,碰到个弓友,看我打弹弓,过来和我聊天,他说他打弹弓打了有两个月了,看他打的确实不太准,但是他和我说,打弹弓最重要的,是身体骨骼支撑对齐,肌肉才能得到放松,放松了才能更稳定,我说你打了两个月怎么体会到的,他说他原先在射箭馆,玩了很多年的射箭。他的这些话,在我后来的练习中非常收益,只是当时觉得他打得不太准,没有特别上心的深问,现在想想挺可惜的,这算不算好为人师呢?如果算,我希望多碰到这样的人,感谢人家还来不来呢!
举报 使用道具
释弓羽飞来 金牌会员 发表于 2023-4-3 19:27:25 - 湖南株洲 | 显示全部楼层
共勉!
举报 使用道具
断草流 论坛元老 发表于 2023-4-3 20:01:45 - 广东佛山 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主稍安毌躁,超级管理员可能还没看到,我加急申请。

@丛林手术刀  @小号  @青瓦台
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2023-4-3 20:39:34 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
宁弓 发表于 2023-4-3 20:01
楼主稍安毌躁,超级管理员可能还没看到,我加急申请。

@丛林手术刀  @小号  @青瓦台 ...

我来说句公道话
宁弓其实就是好装逼,但是他的确也没有过激的言行!而且理论知识也是不错的!至于勾结日寇,那是我猜测的!
不过呢,他给日寇洗白那个~~~
我就解释不了了
举报 使用道具
老叶 金牌会员 发表于 2023-4-3 21:14:23 - 辽宁盘锦 | 显示全部楼层
楼主是否有考虑过,比如我发个《技术》贴,但是这个帖子的内容其实是伪技术,那么打假的人是否有错的。之前我曾经发过一篇《折箩》的帖子,其实就是在讲弓圈常见的一种现象——四处听来的技术混在一起就发教学,实则分享人自己都没懂这几种技术的要点和精髓。
尽管我也不喜欢赵宁待人说话的态度,但仅限于态度。

曾经在一个弓友群,群内大神称“打同样的珠子,尽管圆皮没有扁皮初速高,但是动能却是圆皮的要高”
曾经在一个弓友群,某大神与我争论一个问题数小时,最后谁也无法说服对方。隔天此人以开坛授课的语气,用我之前的观点对我进行教学。

举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2023-4-3 21:25:11 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
老叶 发表于 2023-4-3 21:14
楼主是否有考虑过,比如我发个《技术》贴,但是这个帖子的内容其实是伪技术,那么打假的人是否有错的。之前 ...

你是否有考虑过,比如“打假”的人刻薄相向,且以更“假”的事例来壮声势。被“打假”的人跟旁观者该作何感想?
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2023-4-3 21:57:00 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
谁反对楼主观点,他家屋头漂拖鞋。
举报 使用道具