快捷导航
12 3975

捏兜撒放的一点个人经验

弓小白 于 2023-4-9 08:42 发表在 [瞄打] [复制链接]
刚在另一弓友贴里讲到这个问题

我觉得我打了几年,偏了几年

慢慢调整回来,是有些经验的,

仅供弓友参考

1、捏兜要含住
      捏兜绝对不能是那种撒放器一样的卡住弹丸。必须是含住弹丸。如果怕脱手,可以先卡住卡死弹丸,开满弓,撒放前,从卡死状态,慢慢变换手指,做出一个吐蛋的动作,让弹丸从撒放器那种卡死状态,吐出到即将激发,又没激发,不是卡死,而是含住的那种临界状态。
      这种状态下,后面的撒放只是一瞬间完成的事情,可以有效避免撒放后,弹丸仍在卡住,须从手指挤出,造成偏差。

2、撒放要干脆,精巧
      撒放就像我们拿个尺子,下垂,当我们慢慢减少捏力,尺子就瞬间掉下去那个感觉。绝对不要是让皮筋,从两指之间应拉着,挤开手指,挤开皮肤发出去。从捏兜临界点,到撒放,感觉越干脆越好,尤其是撒放后,瞬间感觉不到皮兜,皮兜立即和皮肤分离,是最佳的状态。

以上,个人打法,仅供参考
举报 使用道具

共 12 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-10-20 22:23

冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-4-9 11:34:29 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主好贴,我也是这么做的,撒放越干脆越好(动作尽量小),捏兜越偏向捏珠越好(保证捏得住,不走火)
举报 使用道具
弓小白 高级会员 发表于 2023-4-9 11:40:21 - 山东济宁 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-4-9 11:34
楼主好贴,我也是这么做的,撒放越干脆越好(动作尽量小),捏兜越偏向捏珠越好(保证捏得住,不走火):tai ...

申请精华
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2023-4-9 12:13:02 - 福建厦门 来自手机版 | 显示全部楼层
我的经验就是多练习。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-4-9 12:37:37 - 广东东莞 | 显示全部楼层
捏兜无论怎么强调是捏非卡,但究根问底其实都是卡,卡得越浅越好。当然说感觉就不同了,要找捏的感觉而不是卡的感觉。撒放时要体会兜从两指间滑出的感觉,而不是瞬间两指张开。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-4-9 12:53:29 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-4-9 12:37
捏兜无论怎么强调是捏非卡,但究根问底其实都是卡,卡得越浅越好。当然说感觉就不同了,要找捏的感觉而不是 ...

是的,纯捏珠肯定做不到,毕竟要靠摩擦力把兜捏住,肯定会有卡的成份,所以越偏向捏珠,皮兜和两指的摩擦力越小,捏着越费力,也是因为摩擦力小,弹道才更稳定,所以玩精准的,大多数都是偏捏珠,也就必须是轻配,据说玩竞技的,皮筋0.4厚度,16-8锥度之类超轻配的,一大堆
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2023-4-9 16:48:21 - 福建福州 来自手机版 | 显示全部楼层
感觉滑出去的方式我试过,最后还是选择干脆撒放。
举报 使用道具
释弓羽飞来 金牌会员 发表于 2023-4-9 19:59:47 - 湖南娄底 | 显示全部楼层
这个一言难尽,一直想用后手控制撒放,在实际操作中我都是前手控制,就是前手扣腕的力把皮兜带离后手。
    也许这就是我玩七八年了还是不准的根源吧。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-4-9 22:47:07 - 广东阳江 | 显示全部楼层
世间无估打 发表于 2023-4-9 16:48
感觉滑出去的方式我试过,最后还是选择干脆撒放。

“有意瞄准,无意击发。”干脆撒放是有意击发。
举报 使用道具
owen3379 金牌会员 发表于 2023-4-10 09:15:30 - 广西南宁 | 显示全部楼层
捏兜跟手指接触面越少越好,想像着两块板子夹着弹珠的感觉,卡的感觉是不可靠的,两边摩擦力不一样会导致弹道不稳,大多数高手都用指尖指捏兜,就是为了减少接触面和撅兜而增加撒放稳定性
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-4-10 20:37:59 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
大肌霸弓 发表于 2023-4-9 11:40
申请精华

感谢分享,必须申精。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-4-10 20:41:23 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
两位瞄打大神的真知灼见,居然如此到位,受益匪浅。

@我在@冬雪
举报 使用道具
H红牛H 金牌会员 发表于 2023-10-20 22:23:35 - 四川成都 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-4-9 12:37
捏兜无论怎么强调是捏非卡,但究根问底其实都是卡,卡得越浅越好。当然说感觉就不同了,要找捏的感觉而不是 ...

学习,正练习食指第二节捏…
举报 使用道具