快捷导航
14 2374

开弓如抽丝

山东渔郎 于 2023-4-11 10:35 发表 [复制链接]
开弓如抽丝能较好的提高弓者的整体协调能力。无论是估还是瞄,不需要改变原有的任何动作,只要开弓时加入弹丸是从目标的中心点尤如抽丝一般的拉出来的意念,就可将弓者的整体协调能力调配到一个最佳状态。这也是我对上海龙的后手瞄方法的实际运用。在一切到位之后,只要顺着抽丝方向再轻轻一拉,丝断(拉出皮兜)弹丸就可沿着抽丝的方向回弹到目标上。
强化这一念,久而久之弓者的整体协调能力会有极大的提高。

已有1人评分 金钱 收起 理由
弓小白 +2 很给力!

总评分: 金钱 +2 查看全部评分

举报 使用道具

共 14 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-4-12 13:53

owen3379 金牌会员 发表于 2023-4-11 11:17:47 - 广西南宁 | 显示全部楼层
这个理念不错,只是不知道楼主实际运用效果如何,我现在是瞄估同修,瞄打相对稳定,估打只能看状态,状态好的时候二三十米都能带来连中惊喜,状态不好时5米都能脱靶
举报 使用道具
回力★.★ 禁止发言 发表于 2023-4-11 11:27:45 - 中国 | 显示全部楼层
不是龙的方法特别好,而是你以前的方法不妥。

神以前说过:  等长起拉,等长拉。
无论弓在什么位置,刚开始拉时,两边皮筋等长。拉的过程中,做到两边皮筋等长。推拉至终点,两边皮筋等长。

举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-4-11 11:33:21 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★.★ 发表于 2023-4-11 11:27

回力大神说的极是,我是被你的图片吸引过来的
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-4-11 11:36:36 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层

鱼郎兄说的这个抽丝我不懂,我是抬手就当后手瞄准,前手直接作为指向大致对向目标,然后加以皮筋各种熟悉的形态去击打,估打就前手就当作感受指向,看似随意,实则有规则。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-4-11 11:41:21 - 广东阳江 | 显示全部楼层
乒乓球教学中常提”意念“,”感觉“这两个词。
举报 使用道具
纯估 中级会员 发表于 2023-4-11 11:56:28 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层

反正也可说估打就是不用去借助点或线而用感觉去打得精准的打法,各有领悟,适合自己的才是最好。
我觉得上海龙挺聪明的,反正收钱交流也会被人攻击,不收钱交流也会被人攻击,还不如收钱落得实惠,被骂也骂得值!哈哈哈!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-4-11 12:15:43 - 广东阳江 | 显示全部楼层

大神啊,论坛不允许发黄图,发艺术照是可以的。
举报 使用道具
辣条五毛 金牌会员 发表于 2023-4-11 12:32:33 - 湖北十堰 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-4-11 12:15
大神啊,论坛不允许发黄图,发艺术照是可以的。

这幅图的艺术成分 就很高啊
举报 使用道具
弓小白 高级会员 发表于 2023-4-11 13:05:22 - 山东济宁 | 显示全部楼层
高等心法!

受教了!
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2023-4-11 14:50:22 - 北京 | 显示全部楼层

这里並没有评价上海龙的后手瞄,但开弓如抽丝是我从后手瞄这一心法中体悟出来。承人之技不敢踞为己有。
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2023-4-11 14:56:28 - 北京 | 显示全部楼层
owen3379 发表于 2023-4-11 11:17
这个理念不错,只是不知道楼主实际运用效果如何,我现在是瞄估同修,瞄打相对稳定,估打只能看状态,状态好 ...

这个开弓如抽丝就是强调在整个击打的过程中全身心地投入到关注后手对准目标的方法。用抽丝一样的感觉来注视后手对目标的指向性。我的体会是这个开弓如抽丝的感觉越清晰就会打得越好。但这种感觉我还不能完全把据住,时不时地会淡漠,出现徧差。当然,这个开弓如抽丝的意识也不是什么神法,也是需要一定时间的磨合,融入自己的打法中去才能发挥作用。
至于实际效果也只能是因人而异啦。信则取之,不信弃之。没有任何一种方法可以让所有人一试就灵的。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-4-11 14:58:18 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层

个人认为,后手瞄准也好,抽丝也罢,其实估打都在用感觉找弹道对应的心中的参考线,瞄打的话是找瞄准线和视线,估瞄就是既找视线也找弹道线,同时也找参考线,也找感觉。

估瞄是比较综合的打法,其实最为繁琐,不如纯瞄稳定,却比纯瞄直观,不如纯估来的洒脱,也不如纯估来的传神。

众多打法中,我个人觉得估瞄户外首发或者随机靶可以多用,其余的真的有点鸡肋,说它鸡肋吧,掏弓起手的打法又是它,真的食之无味弃之可惜的一种打法。

瞄打状态不好时,用它。
估打感觉不好时,用它。
各种状态在线时,它就啥也不是…
举报 使用道具
owen3379 金牌会员 发表于 2023-4-11 17:27:21 - 广西南宁 | 显示全部楼层
刚刚又去翻了一下大海鱼的视频,说得挺有道理,估打就是估心里的预估弹道和实际弹道的偏差,然后再做微调。
举报 使用道具
guosod 论坛元老 发表于 2023-4-12 13:53:04 - 美国德克萨斯达拉斯 | 显示全部楼层
会和不会蝶泳的都看不懂我蝶泳,
因为我是波蛙游到极致变化而来,
曾经连续十多分钟最后能够冲刺,
均匀分配气力用所有部位去游泳,
我们自己只能看到自己希望看的
举报 使用道具