快捷导航
15 3242

弹弓准度的致命题(撒放)

福州《萝卜》 于 2023-4-12 21:16 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
今天突然一时兴起想聊聊这个话题
在这里先说一下楼主刚好这两天在某手关注了一个中拉转大拉的朋友名字叫弓者行云(楼主看他的打法很接近类似几年前的自己特别喜欢果断关注了)
看他发了一个视频虽然是几连中的(不过楼主看视频一般只看动物姿势与节奏感看了撒放因为喜欢这小子所以偶然间评论了一句目测主播容易偏左而且是持续性的不知道猜的对不对)后来主播回复楼主是的……(后面就各种聊嗨了加了水路各种毛病貌似八九不离十都猜测的正确)这两天聊的更嗨了
好像跑题了!事情经过大致就是这样不说了切入正题
这小子撒放犯了一个百分之95的大拉都会犯的错误送兜……撒放的瞬间外送……这个自己感觉不出来的……自我感觉都会很良好,但是楼主在这里说一句弹弓撒放真的决定一切因为如果是以延长线作为参考弹道线的话,前期工作延长线瞄点一切工作都做得很好,哪怕手在稳如机械撒放瞬间偏离了延长线,一切白搭了……
特别是瞄打由为重要……同上一句话说的前期工作做的再好,一个撒放不好让一切工作白费(通俗讲瞄的在准在稳撒放不好一切白费)
如果是所谓的估类的(这里我不扯估与瞄的话题)楼主自己就是所谓的估转的瞄直播打所谓的黑灯瞎火的烟头也打过(这话题永远扯不完)
这种打法撒放好不好都可以(因为没有一个精细的参考弹道平时的偏离前手会去配合那个偏离的线所以无所谓……毕竟稳定性在那里)多的我就不废话了这里不是说打法的……
撒放……撒放……撒放……真的太重要了
本文无任何技术含量文字……单纯发发牢骚而已
最后在配一张插图嘿嘿
已有1人评分 金钱 收起 理由
弓小白 +3 很给力!

总评分: 金钱 +3 查看全部评分

举报 使用道具

共 15 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-4-15 00:25

福州《萝卜》 中级会员 发表于 2023-4-12 21:26:13 - 福建 来自手机版 | 显示全部楼层
一楼自己坐楼主相信这小子绝对可以崛起就凭我这几天跟他聊嗨给我的直觉后期我学会论坛发视频后更新他的成绩
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2023-4-12 21:40:35 - 黑龙江齐齐哈尔 来自手机版 | 显示全部楼层
我中拉都犯过散放前一刻后小臂外支的毛病。
举报 使用道具
福州《萝卜》 中级会员 发表于 2023-4-12 22:02:22 - 福建福州 来自手机版 | 显示全部楼层
ninggo 发表于 2023-4-12 21:40
我中拉都犯过散放前一刻后小臂外支的毛病。

任何拉锯都会有这个致命题……只不过拉锯越大这个错误会无限放大
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-4-12 22:46:48 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
感谢分享弹弓的未来…
举报 使用道具
尼古拉烟丝 中级会员 发表于 2023-4-12 23:56:44 - 云南昆明 | 显示全部楼层
我左手弓大拉持续性的偏右又是怎么回事?
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2023-4-13 05:31:39 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
感谢分享!略不注意就会犯这样的错误,极大影响精度
举报 使用道具
弓小白 高级会员 发表于 2023-4-13 08:13:28 - 山东济宁 | 显示全部楼层

感谢分享!

举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2023-4-13 10:07:17 - 河北唐山 | 显示全部楼层

我就是因为解决不了后手措放问题而放弃大拉的。
举报 使用道具
胡来 论坛元老 发表于 2023-4-13 11:06:54 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
高难度建立在基本功之上
举报 使用道具
boson 中级会员 发表于 2023-4-13 11:39:18 - 广东广州 | 显示全部楼层
请教下楼主,
送兜指的是:撒放的瞬间,后手再往后拉一点再撒放?
举报 使用道具
福州《萝卜》 中级会员 发表于 2023-4-13 15:18:01 - 福建 来自手机版 | 显示全部楼层
boson 发表于 2023-4-13 11:39
请教下楼主,
送兜指的是:撒放的瞬间,后手再往后拉一点再撒放?

不是,如果往后还是在一条线影响不大只要每次幅度一致……而是自我感觉往后的实际在后带的一瞬间皮筋小幅度的离开了脸手轻微的往外了,这东西是一瞬间的自己感觉不到的
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-4-13 17:57:35 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主好帖!我原先也有,总是发现毛病,再改毛病,最怕怕有毛病,发现不了
举报 使用道具
弓小白 高级会员 发表于 2023-4-14 09:05:31 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
越读越有感觉,评分,点赞两连
举报 使用道具
xb2y 注册会员 发表于 2023-4-14 19:42:25 - 甘肃天水 | 显示全部楼层
这一类细微的动作细节改正起来是很痛苦的,尤其是边上没人,练靶量少,练靶时不认真对待的弓友。打到一定水平很难上去了,于是就开始各种折腾,折腾废了又重新开始各种折腾
举报 使用道具
pc-hifi 金牌会员 发表于 2023-4-15 00:25:03 - 河南平顶山 | 显示全部楼层
刚察觉俺稍不注意就捏兜不正

最近正刻苦纠正中
举报 使用道具