快捷导航
17 2603

窥见法门:撒放时身体震颤的处理

弓小白 于 2023-4-15 10:34 发表在 [瞄打] [复制链接]
近两天发现撒放时身体不自主震颤,

思考了下,有3个办法

1,听之任之,

2,克服震颤,

3,利用震颤,

最后发现,主动利用震颤,可获得更大的收益。

让我想到了甩手打法,那真是震颤的老祖宗。

我的办法是,撒放时主动震颤,利用震颤,向目标震颤发力。

似乎命中率(6米2cm靶子)能提高到六七层,破五了。

也似乎命中点都是靶子中心,开始复点了。

只是窥见法门,还需继续摸索,改善。

以上不成熟经验,分享一下

供大家参考,做镜子取舍。
举报 使用道具

共 17 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-4-18 14:54

毒刺 论坛元老 发表于 2023-4-15 11:02:44 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
我觉得控制好手指反应,该放手就放手不要带丝毫犹豫,丝毫感情
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2023-4-15 11:05:22 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
我能做到连续四颗弹丸从一个孔洞穿过~不过就是没法证明,因为罐子上就只有一个洞~
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-4-15 11:32:37 - 广东阳江 | 显示全部楼层
你这是破罐子破摔了。撒放时发狠劲,是撒放意识太强太明显了,可练习只瞄不放克服之。练习了一段时间以后,着重体会兜从两指间滑出的感觉,不能两指突然打开了。
举报 使用道具
弓小白 高级会员 发表于 2023-4-15 11:36:24 - 山东济宁 | 显示全部楼层
残剑映红雪 发表于 2023-4-15 11:02
我觉得控制好手指反应,该放手就放手不要带丝毫犹豫,丝毫感情

感谢分享经验!

我目前撒放食指老茧太多

经常挂住皮兜

搞的我很无奈
举报 使用道具
弓小白 高级会员 发表于 2023-4-15 11:36:49 - 山东济宁 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-4-15 11:32
你这是破罐子破摔了。撒放时发狠劲,是撒放意识太强太明显了,可练习只瞄不放克服之。练习了一段时间以后, ...

这种顺滑

谁体验过谁知道
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-4-15 11:42:12 - 广东阳江 | 显示全部楼层

。。。。。。。。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-4-15 11:48:22 - 广东阳江 | 显示全部楼层

。。。。。。。。。
已有1人评分 金钱 收起 理由
弓小白 +3 赞一个!

总评分: 金钱 +3 查看全部评分

举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-4-15 11:52:40 - 广东江门 | 显示全部楼层

。。。。。。。。
举报 使用道具
弓小白 高级会员 发表于 2023-4-15 12:50:23 - 山东济宁 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-4-15 11:52
突兀的击发动作,更会扰乱平稳的瞄准状态。

感谢赐教!

我继续调整

还没有固定下成熟的打法,习惯,要领

还是摸索阶段
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-4-15 12:59:52 - 广东江门 | 显示全部楼层

[quote][s。。。。。。。。。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-4-15 13:08:25 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
重在意,不在瞄,瞄过了就是呆,稳不住是因为你把握不住,把握不住是你没有完全掌握弹弓和驾驭弹弓的能力,没有掌握全面是因为你还没入门。

总有一天,你可以做到,你看着目标,你知道怎么推弓,怎么捏兜,怎么看靶心,弹道怎么走,到这一天,你的弹弓就入门了,或许打不中,但没关系了,因为你可以打中,但弹弓并不是100%的精准。

可能我说的话会让肌霸不高兴,但确实如此。

弹弓玩到最后两个字:调整。

意思就是你知道怎么打,但弹弓有时并非心到弹到,有偏离的时候,有很多的外界因素,很多时候你所有的到位了,就差一个捏兜的手指稍微捏紧捏松或者指头向上或者向下一点点,这都会让你失之千里。

祝你早日入门。
已有1人评分 金钱 收起 理由
弓小白 +3 感谢赐教

总评分: 金钱 +3 查看全部评分

举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-4-15 13:15:34 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
只能说相对的稳住,稳不住是没办法稳定的,实在稳不住就练习掌握撒放时机,其实,想稳住必须你胸有成竹,胸有成竹这个是你已经知道能打中,只是差完成步骤而已,另外配置不宜过重。
举报 使用道具
弓小白 高级会员 发表于 2023-4-15 13:50:36 - 山东济宁 | 显示全部楼层
长空 发表于 2023-4-15 13:08
重在意,不在瞄,瞄过了就是呆,稳不住是因为你把握不住,把握不住是你没有完全掌握弹弓和驾驭弹弓的能力, ...

感谢赐教

这才是我内心想听到看到的,有助于自己水平提高的
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2023-4-17 10:37:33 - 四川绵阳 | 显示全部楼层
震动应该是无法避免的,需要避免的是偏离目标方向的震动。
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2023-4-17 15:33:47 - 中国 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-4-15 12:59
[quote][s。。。。。。。。。

在哥,编辑 那么多是拖鞋还是省悟
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-4-17 17:44:40 - 广东韶关 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2023-4-17 15:33
在哥,编辑 那么多是拖鞋还是省悟

明兄知吾心
举报 使用道具
ufospr1 新手上路 发表于 2023-4-18 14:54:57 - 黑龙江鸡西 | 显示全部楼层
确实是存在这个情况,我捕捉到了,摆起姿势,犹豫瞄准的时候,右手贴面颊,左手固定伸长,控腕三四秒后就开始瞄点飘,我先是排除站位影响,之前是自然站位,现在是按照射箭的要求,侧站平行,垂直瞄靶面,用腰控制高度,确实会好一些,再二之前是使用胳膊的肉拉皮筋,现在还是采用射箭的发力,控制背部肌肉拉紧后背,胳膊出力又少了几分,可以再延长几秒,可以多瞄一会,多想想细节。
举报 使用道具