快捷导航
1、野生阶段:瞎肌霸打,胡乱打,见啥打啥,啥都打不中。

2、第一阶段:52论坛接触到横握瞄打理论,深刻沉迷于:皮筋上下重合很重要,皮筋垂直于平面很重要,一开弓必然是观察皮筋是否上下重合,是否垂直地面。

3、第二阶段:开始琢磨延长线,开始着重用延长线瞄准。这时候经历过单眼瞄准,差点没把眼睛瞄瞎。

4、第三阶段:瞄点是啥?什么是归零点?摸索了一段时间,感觉太肌霸虚,索性不管,差不多就行。

5、第四阶段:为啥老固定一个方向偏离?哦,原来是前手没稳定,找前手问题!调前手!

6、第五阶段:前手不晃动了,怎么还打不准啊?窝草,原来是捏兜问题。

7、第六阶段:捏正确了,怎么还不准,窝草,原来是撒放问题。

8、第七阶段:前手、捏兜、撒放问题都解决了,怎么还打不准呢?哇哦。还是前手问题!

9、目前:近了行,远了咋蛋丸就掉下去了,或者高过去了呢?

举报 使用道具

共 21 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-9-1 14:43

虚实之间 论坛元老 发表于 2023-4-18 09:24:16 - 广西百色 | 显示全部楼层
新人,练了四个月,夹片横握玩了一个多月后转单卡斜握,现来跟各位前辈学习~~ 现是时准时不准的阶段,经常性第一发瞬发中目标,后面怎么也找不到第一发的感觉。下过的货也是随手下的,真心瞄的从没中过。。。。。。
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2023-4-18 09:53:42 - 福建 来自手机版 | 显示全部楼层
说明你4个月白练了,把弹弓都送人转爱好吧。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-4-18 10:13:53 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层

还是返回基础去,眼睛聚焦目标,在意,而不在刻意的皮筋重合,余光感受延长线就好,同时也感受前后手力的指向和均衡,心平气和,不要着急着打中,不然会主动撒放的,也会导致你甩打,对于瞄打来说这个不好。

偏向问题,眼睛聚焦靶心,前后手配合起来,余光负责延长线,后手感受指向和兜的力指向,其实3公分靶10米的距离,不用刻意或者过度寻找重合,不然,反而容易偏,这样分散你的视线聚焦注意力,主眼瞄,副眼看弹道,有意瞄,无意撒放。

举个例子,像我玩飞虎多,这皮筋重合和皮筋的上瞄点就非常弱,不像夹片那么精细,如果要非常刻意的话,估计只能一直打5米内的目标,所以,个人觉得,打到一定程度以后,延长线的指向以及整体的误差调适是最为关键,如果还像新手那样死盯皮筋,死找瞄点,不论远近高低都一样打法,离开固定靶出了门也是瞎。

个人观点,仅供参考。
已有1人评分 金钱 收起 理由
弓小白 +3 赞一个!

总评分: 金钱 +3 查看全部评分

举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-4-18 10:53:10 - 广西百色 | 显示全部楼层
长空 发表于 2023-4-18 10:13
还是返回基础去,眼睛聚焦目标,在意,而不在刻意的皮筋重合,余光感受延长线就好,同时也感受前后手力的指 ...

一语惊醒梦中人,我中的时候基本都是只看目标不看皮筋,击发瞬间中不中心里有感觉的,就是忍不住撒放,前辈果然高手
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-4-18 10:57:03 - 广西百色 | 显示全部楼层
世间无估打 发表于 2023-4-18 09:53
说明你4个月白练了,把弹弓都送人转爱好吧。

瞄打10米红牛罐还是10中8-9的,就是瞬发(拉弓到击发2秒内)10米打2.5厘米靶命中太低只有10中1-2
举报 使用道具
弓小白 高级会员 发表于 2023-4-18 11:00:37 - 山东济宁 | 显示全部楼层
长空 发表于 2023-4-18 10:13
还是返回基础去,眼睛聚焦目标,在意,而不在刻意的皮筋重合,余光感受延长线就好,同时也感受前后手力的指 ...

我还没走到这个境界

不过我觉得物理的瞄准,我练了六七年,非常强了。

这个基本功,我真没白练,

10米1cm靶,对我来说,瞄准很容易,非常快,几乎可以瞬间对准

但物理瞄准,只是基础,

高层次的用力用意还是不熟练
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-4-18 11:04:55 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
看到楼主的这个贴,非常有同感,给楼主点赞,走过横握瞄打的路,回头看看,那些理论,拿起来一看全都对,实际操作全不会,只有体会到了,才能真正变成自己的,比如一个捏兜,我几乎试过了所有的捏兜方式,正捏、竖捏、反捏、海捏,第一关节捏、第一关节和第二关节之间捏,第二关节捏、第三关节捏,食指捏、中指捏……,最后所有的环节通通集中到撒放上了,天天研究弹弓,看视频无数,我老婆看到我看弹弓视频,都快把电脑砸了,常常是想着弹弓动作的内容入睡的,那时候真的入魔了,现在玩弓的瘾还是很大,就是腱鞘炎了,不得不歇一下了。
举报 使用道具
弓小白 高级会员 发表于 2023-4-18 11:21:40 - 山东济宁 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2023-4-18 11:04
看到楼主的这个贴,非常有同感,给楼主点赞,走过横握瞄打的路,回头看看,那些理论,拿起来一看全都对,实 ...

兄弟真是爱弓之人啊!

可称为弓痴了

我最近提高很大,

感觉技术法门掌握差不多了

需要的是连贯起来,不能顾此失彼

然后是熟练起来,形成肌肉记忆

这两步是我目前能看到的努力方向

刚刚6米3cm靶,可以打十多连了

但打阵,一会儿又几下不中,

且发现不了异常,这种找不到哪里做错的感觉,好恐怖
举报 使用道具
弓小白 高级会员 发表于 2023-4-18 11:22:08 - 山东济宁 | 显示全部楼层
看到楼主的这个贴,非常有同感,给楼主点赞,走过横握瞄打的路,回头看看,那些理论,拿起来一看全都对,实 ...

祝早日康复啊!

该用药就用点药

快快好起来
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-4-18 11:26:46 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
药也用,大夫说主要不能累,得养着
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-4-18 11:29:08 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
大肌霸弓 发表于 2023-4-18 11:21
兄弟真是爱弓之人啊!

可称为弓痴了

我感觉有太多环节都会影响稳定,站姿,低头角度,贴脸定位,包括光线都有影响……
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-4-18 11:29:44 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
大肌霸弓 发表于 2023-4-18 11:22
祝早日康复啊!

该用药就用点药

谢谢,你很棒
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-4-18 13:21:36 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
大肌霸弓 发表于 2023-4-18 11:00
我还没走到这个境界

都玩10米1公分靶了,你还纠结啥手法?
随心玩就好了

难道你想打头发丝么?
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-4-18 13:28:16 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
大肌霸弓 发表于 2023-4-18 11:21
兄弟真是爱弓之人啊!

可称为弓痴了

再打些时日,你的弹道感,视觉感,指向感,后手指向感,捏兜指向感,这些通通就都会出来了,届时中与不中你就会很清楚的知道了。

形成这些就是意…  剩下的就是瞄点或者瞄线以及手法的稳定性。
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2023-4-18 14:45:34 - 福建 来自手机版 | 显示全部楼层
大肌霸弓 发表于 2023-4-18 11:00
我还没走到这个境界

多少年都没用,关键练习了多少发,当然量上去了,但是想一口吃个胖子也不可能…
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2023-4-18 14:53:50 - 广西百色 | 显示全部楼层
长空 发表于 2023-4-18 13:28
再打些时日,你的弹道感,视觉感,指向感,后手指向感,捏兜指向感,这些通通就都会出来了,届时中与不中 ...

对对对,昨晚菜地距离地面2米墙上放小瓶的哇哈哈瓶子,距离20米菜地没灯基本是看不到了,刚好体验到长空大大说的这个弹道感和指向结合,凭感觉也首发命中了。 我现在的打法是给目标虚标一根目标跟地面垂直的线,已经能做到不偏左右的前提下看距离和高低推弓去打。爬楼看了很多大大的帖子受益良多,长空大大棒棒
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-4-18 20:34:05 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层

我也是腱鞘炎……

你说的很真实,我也是一说都会,一打都废。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-4-18 20:36:28 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2023-4-18 14:53
对对对,昨晚菜地距离地面2米墙上放小瓶的哇哈哈瓶子,距离20米菜地没灯基本是看不到了,刚好体验到长空 ...

过奖了,都是这么过来的。
举报 使用道具
seeker 高级会员 发表于 2023-4-20 14:55:24 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
庆幸我是按高手经验慢慢亮起来的,从5米开始练起,一种弓门,一种打法,一种配置,形成肌肉记忆,现在室内8米钢珠2公分10中8,室外20米泥丸,10中4, 话说用了钢珠,真不想用泥丸了,但是室外安全第一
举报 使用道具