快捷导航
16 2187

手随心到,弹随心至。

长空 于 2023-4-20 22:25 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
不会玩了,不知道怎么推弓合适了,也不知道怎么瞄了,后手也不知道怎么定位了,皮筋有时也不等长了,都整不会了,也玩不懂了,就剩下视线了。

每一次的弹道线和瞄线都不一样,虚点也不一样,推弓前手和后手定位也只是大致相同,姿势也无所谓了,不会玩了,不会瞄了,弹弓生涯画上句号。

历时五个月…今天终于无形了…
举报 使用道具

共 16 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-5-8 07:29

长空 论坛元老 发表于 2023-4-20 22:44:27 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
历时五个月,20万发,踏上毕业之路。
举报 使用道具
zhouyj16 高级会员 发表于 2023-4-20 23:30:29 - 湖南常德 来自手机版 | 显示全部楼层
玩估打的副作用,赶紧悬崖勒马
举报 使用道具
意之所在、 中级会员 发表于 2023-4-20 23:43:30 - 广东东莞 | 显示全部楼层
楼主天赋异禀五个月的成就,是大多数人几年乃至几十年都无法企及的。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-4-21 00:04:18 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
zhouyj16 发表于 2023-4-20 23:30
玩估打的副作用,赶紧悬崖勒马

回不去了,哈哈…
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-4-21 00:05:01 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
斗弓 发表于 2023-4-20 23:43
楼主天赋异禀五个月的成就,是大多数人几年乃至几十年都无法企及的。

这话说的我心里美滋滋的,你真会夸
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-4-21 09:02:42 - 广东阳江 | 显示全部楼层
每月4万发,平均每天1333发,这个厉害。
举报 使用道具
弓小白 高级会员 发表于 2023-4-21 09:26:46 - 山东济宁 | 显示全部楼层

超脱水平,

达到境界层次了
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2023-4-21 09:39:34 - 福建厦门 来自手机版 | 显示全部楼层
这应该是估打界奇迹。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-4-21 09:58:26 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
世间无估打 发表于 2023-4-21 09:39
这应该是估打界奇迹。

我是瞄打,不会估打,也不知道怎么估
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2023-4-21 11:27:21 - 福建福州 来自手机版 | 显示全部楼层
想学估打的新人可以看看楼主的文章。也许下一个奇迹就是你,估打技术有多强悍请看快手各路估打大师展示。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-4-21 11:39:33 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
世间无估打 发表于 2023-4-21 11:27
想学估打的新人可以看看楼主的文章。也许下一个奇迹就是你,估打技术有多强悍请看快手各路估打大师展示。 ...

世间本无估打,小朋友不要骗我练估打。

我才不看那些段子,骗人的。

我就是给他们整不会的,小盆友你你好好练瞄打哈。
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2023-4-21 12:23:25 - 福建福州 来自手机版 | 显示全部楼层
虽然我个人不认同BBS内的估打表述,但是仅代表我个人,可是我要面对现实。

楼主既然能做到弹随心至,并且半年还不到,就能人弓和一。这一事实案例值得发扬光大,把估打技术分享出来,惠及广大弓弓爱好者。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-4-21 13:59:51 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
世间无估打 发表于 2023-4-21 12:23
虽然我个人不认同BBS内的估打表述,但是仅代表我个人,可是我要面对现实。

楼主既然能做到弹随心至,并且 ...

我知道你的确存在质疑或者别的想法,但没有关系,我怎么玩的我怎么感知的,我就怎么说,对与不对,我自己清楚,也没什么说不得,当然,信与不信其实我并不在意,但分享我依然还是乐意的。

说白了,就是没有固定形态的瞄,不在意前手,不在意后手,但又在意前后手,不在意捏兜,却又在意捏兜,一切似乎不经意,一切似乎没定律,却内心时刻能感受前,后手,还有兜里的钢珠,钢珠包在兜的那个地方都清楚,后手怎么捏的都直到,但不注重细节,却又无时不刻能感受到。

这里说的只是瞄,纯瞄,没有打的动作,包括看靶心,聚焦靶心,感知距离,感知风速,感知高低,感知手里的弓,感知你可能的击发方式,感知兜里的钢珠你包着它是否弹道有可能会偏上或者偏下走(例如珠子在兜里偏上偏下的就是感知弹道会有上下)。

你看到什么,心里就有想法去打了(就等同于看到一道数学题,你知道怎么解,也有解题思路)

打是心法,也是手法,高度概括就是推弓你知道打,至于怎么瞄怎么打,我只想说,现在就是看着目标,就去打,你问我打的怎么样?我只能说,我10米打脸盆

有瞄点么?有,绝对有,肯定有,但我自己都不清楚下一发它的瞄点在哪?这一刻的瞄点我也说不清楚它在哪…

有参考呢?有,皮筋,前手,后手,视线,距离,你看到的都是参考件。

如何参考?中心线?不,它不是,撑头?不,也不是,那是前手指向?好像也不是,却又离不开。

弓无形,手无势,有瞄却无形,无形却有意。

刚上手,做不到很精准,但只要专心,用瞄打一样的专注力去感知,那每一发起码是可以做到是瞎子吃饺子——心中有数。

其实,这种打法,算不上估打,也算不上瞄打,有估有瞄有意,你说这是什么打法?

我认为是瞎打…
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-4-21 14:06:25 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
长空 发表于 2023-4-21 13:59
我知道你的确存在质疑或者别的想法,但没有关系,我怎么玩的我怎么感知的,我就怎么说,对与不对,我自己 ...

或许你会认为这么多东西,很费劲,这么多感知,这么多心法,能做到呢?岂不是比瞄打还繁琐?

对,所有的入门都繁琐,所有的打法都有心法,所有的打法都有感知。

只是熟练之后,化繁为简,最后剩下一星半点。

人们说的天才和白痴一样一样的。

当然,大神他们的击打方式有时在旁人看来,就像天才和白痴那样,也是一样一样…
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-4-21 14:25:31 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
世间无估打 发表于 2023-4-21 12:23

楼主既然能做到弹随心至,并且 ...

其实,瞄打你知道怎么打的话,是最简单也是最稳定的,前提是你需要知道打,我说的怎么打就是,各种随机靶,你能胸有成竹,中不中完全在于你控制好了没有而已,你控制住弹道了没有,你知道怎么打这是前提,剩下的,打法就不重要了,重要的是你是否有能力控制弹道。
举报 使用道具
spddfj 注册会员 发表于 2023-5-8 07:29:35 - 吉林四平 | 显示全部楼层
每一周,意打或者叫瞎打2000发左右的8珠,从不瞄打,要的就是随心所欲、抬手就射。
举报 使用道具