快捷导航
32 2550

5米

湿地青衣 于 2023-4-25 12:25 发表 [复制链接]
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-4-26 10:49:15 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
八哥落在草地上,总是在动,找东西吃。片刻不见配偶了,叫嘻哒。

鸟鸫落草地,一动不动,呆站,几分钟,十几分钟;有时往前快速移几步,然后继续呆站。头不动,脚不移,不吭气,不知它在想什么。可能普遍失恋吧,因为在这暮春时节,乌鸫独鸟仍然居多,就一只,呆站,或草地,或树上,一点都不想弹它。
举报 使用道具
回力★.★ 禁止发言 发表于 2023-4-26 10:54:18 - 中国 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2023-4-26 10:37
我拍到的是“牛屎八八几”,毛色纯黑,油亮。头上无竖毛,翅上无白毛。飞起来轻灵矫健。

那个叫乌鸫的模 ...

几年前我好像打中过一只乌鸫。经常碰到它在我面前飞过,我有点洁癖,讨厌它。它落入土边林中,三十米远左右,被击中,只是受伤。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-4-26 10:56:51 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★.★ 发表于 2023-4-26 10:43
乌东一般低空掠地飞,乌东胆小,较怕人。

鸟怕不怕人,取决于环境。
山里斑鸠,见人就逃。
城里绿化带的斑鸠,常在你前面5米10米不紧不慢走摆步,不把你当回事,除非弹它一粒豆子。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-4-26 11:01:40 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★.★ 发表于 2023-4-26 10:54
几年前我好像打中过一只乌鸫。经常碰到它在我面前飞过,我有点洁癖,讨厌它。它落入土边林中,三十米远左 ...

衣不打了。
如果打,虽然比不上邓灰虎,但也算得上邓灰狼滴
举报 使用道具
回力★.★ 禁止发言 发表于 2023-4-26 11:14:23 - 中国 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2023-4-26 11:01
衣不打了。

它与八哥一样′,在鸡舍处偷吃谷粒饲料。出门碰见它,它就飞。我讨厌它飞,只是想警告驱赶它,没想到首发蒙中,它只是小伤,飞走了。

举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-4-26 13:36:20 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★.★ 发表于 2023-4-26 11:14
它与八哥一样′,在鸡舍处偷吃谷粒饲料。出门碰见它,它就飞。我讨厌它飞,只是想警告驱赶它,没想到首发 ...

八哥潜入农家茅坑吃蛆,爱在牛粪猪粪鸡粪堆混,吃虫子。谷物也吃,兴趣不大
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-4-26 14:11:16 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2023-4-26 11:01
衣不打了。

你的水平,30米下它绰绰有余。
意打的精准度是可以的。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-4-26 15:43:06 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
长空 发表于 2023-4-26 14:11
你的水平,30米下它绰绰有余。
意打的精准度是可以的。

30米,难讲
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2023-4-26 16:54:47 - 福建 来自手机版 | 显示全部楼层
那么乙己又不会瞄打了…

那么我要告诫他人  

“有瞄无估亦无意,切记。”
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-4-26 19:25:44 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
世间无估打 发表于 2023-4-26 16:54
那么乙己又不会瞄打了…

那么我要告诫他人  

你挺纠结打法,好好玩你的瞄打不好么?
何必纠结瞄,估,意的?
认同一种打法一条道走到黑。
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2023-4-26 19:47:27 - 福建福州 来自手机版 | 显示全部楼层
长空 发表于 2023-4-26 19:25
你挺纠结打法,好好玩你的瞄打不好么?
何必纠结瞄,估,意的?
认同一种打法一条道走到黑。:bu ...

我要总结大师们的话,让后人少走弯路。

举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2023-4-26 23:43:11 - 中国 | 显示全部楼层
世间无估打 发表于 2023-4-26 19:47
我要总结大师们的话,让后人少走弯路。

后人??
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2023-4-27 07:16:15 - 福建 来自手机版 | 显示全部楼层
孔乙己改太快了…标题改回帖改,改的面目全非。
举报 使用道具