快捷导航

发不了图片,只能发文字。见谅

就是皮筋中间往下到弓头那里,

回弹时冲撞弓头,撞出来很多横纹和伤口,导致皮筋寿命缩短,还会因为中下部断裂回弹抽脸。

我忍受这个好长时间了,因为我没办法解决。

不知道弓友有好办法没
举报 使用道具

共 16 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-4-29 15:25

mengxiang9904 论坛元老 发表于 2023-4-28 14:02:23 - 四川成都 | 显示全部楼层
大配置打泥丸了吧?动能过剩的表现。
已有1人评分 金钱 收起 理由
弓小白 +3 感谢热心回复,一下就猜中了

总评分: 金钱 +3 查看全部评分

举报 使用道具
owen3379 金牌会员 发表于 2023-4-28 14:40:12 - 广西南宁 | 显示全部楼层
只有减小配置,不想减配置又不想伤皮筋的只有用冷弯圆头弓,冷弯圆头弓+皮塞,谁用谁知道
已有1人评分 金钱 收起 理由
弓小白 +3 感谢回复!

总评分: 金钱 +3 查看全部评分

举报 使用道具
弓小白 高级会员 发表于 2023-4-28 15:18:36 - 山东济宁 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2023-4-28 14:02
大配置打泥丸了吧?动能过剩的表现。

0.7mm,14-25锥度,15cm长

打9~10mm泥丸是这样。

打10mm钢珠还是这样。

难道只有软趴趴拉不动弹珠时,才不会撞击产生裂痕吗
举报 使用道具
弓小白 高级会员 发表于 2023-4-28 15:20:00 - 山东济宁 | 显示全部楼层
owen3379 发表于 2023-4-28 14:40
只有减小配置,不想减配置又不想伤皮筋的只有用冷弯圆头弓,冷弯圆头弓+皮塞,谁用谁知道 ...

冷弯手感太差了

而且在手中推不稳,弓架子有种站在冰面上那种在手里要打滑的感觉
举报 使用道具
owen3379 金牌会员 发表于 2023-4-28 15:37:49 - 广西南宁 | 显示全部楼层
弓小白 发表于 2023-4-28 15:18

你的配置过大了,我同是泥丸党,用的是9-10mm加重泥丸,0.55 1712  170中拉,已经足够用,动能配置刚合理
举报 使用道具
奶水太足 高级会员 发表于 2023-4-28 16:00:35 - 福建福州 | 显示全部楼层
9mm泥丸我用的是0.45 17长 18-10
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2023-4-28 16:46:09 - 福建福州 来自手机版 | 显示全部楼层
我用 0.7  2012  160  6.5
举报 使用道具
意之所在、 中级会员 发表于 2023-4-28 20:59:57 - 广东东莞 | 显示全部楼层
皮筋撞击弓头说明后手还存在问题,皮筋回弹不在弓门中心。
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2023-4-28 21:41:27 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
弓小白 发表于 2023-4-28 15:20
冷弯手感太差了

而且在手中推不稳,弓架子有种站在冰面上那种在手里要打滑的感觉 ...

我都是玩冷弯
举报 使用道具
纪念过去 注册会员 发表于 2023-4-28 22:06:37 - 江苏徐州 | 显示全部楼层
是前手和后手的姿势有问题,跟动能过剩一点关系没有,姿势对了空拉也不会有这种情况
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2023-4-29 07:57:16 - 四川成都 | 显示全部楼层
纪念过去 发表于 2023-4-28 22:06
是前手和后手的姿势有问题,跟动能过剩一点关系没有,姿势对了空拉也不会有这种情况 ...

小弟无半点不敬之意,仅客观阐述想法,还望仁兄见谅,小弟认为仁兄说得过于绝对了,小弟起初玩泥丸也出现这种情况,改了刚珠以后就没再出现,同配置,同动作、同拉距、同气温,只是不同的珠子。当然出现这种情况不一定就是动能问题,但也不一定和动能一点关系都没有,每个人的情况都不一样,仁兄可能是因为动作,但小弟当年一定是因为动能。
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2023-4-29 08:02:16 - 四川成都 | 显示全部楼层

楼主这个配置小弟实在是没有尝试过,尤其是带10mm钢珠,0.7-2514-15长这个配置是否合适,小弟无从考究,这配置小弟想都没想过,实在是玩不动啊,但是这个配置打泥丸,我想肯定是不合适的,楼下有仁兄回复动作问题,我想,楼主如果不想降配置,不妨可以调整一下动作尝试一下。
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2023-4-29 08:06:57 - 四川成都 | 显示全部楼层

还有就是楼主不妨用2000-4000砂纸打磨一下弓壁的棱角,会有一定的效果。小弟在新弓到手后,尤其是夹皮弓,都会将弓全身打磨,包括把夹片摘下来,里面打磨,确保弓身不伤皮筋,同时握感也会更舒适一些。
举报 使用道具
弓小白 高级会员 发表于 2023-4-29 12:41:56 - 山东济宁 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2023-4-29 08:02
楼主这个配置小弟实在是没有尝试过,尤其是带10mm钢珠,0.7-2514-15长这个配置是否合适,小弟无从考究, ...

感谢热心耐心的回复!

配置不合理是重要的原因,

但我就这个皮筋和泥丸了

只能按你说的,打磨打磨看看

另外甩手确实可以解决,把皮筋带出来,而不是由皮筋自己回弹至撑头

但是我甩手就打不中了,不想从头练习了

再说我打手打了好几年,皮都抽硬了都不想甩

皮筋算啥啊,哈哈哈

举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2023-4-29 14:17:25 - 福建厦门 来自手机版 | 显示全部楼层
好几年才10万发…练习少了
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2023-4-29 15:25:18 - 四川成都 | 显示全部楼层
弓小白 发表于 2023-4-29 12:41
感谢热心耐心的回复!

配置不合理是重要的原因,

嗯嗯,没有绝对合理的配置,个人就个人的打法,能驾驭的配置就是合理配置。
举报 使用道具