快捷导航
20 3867

有人在搅混水

求道 于 2023-5-9 19:31 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
先是猛烈讽刺意打,现在好象连估打都要被牵连。。。。

我想对新手说,多看老点的帖子。

意打是个好的打法。估打必然也是。

别被人骗了,别光跑小胡同。。。
举报 使用道具

共 20 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-5-10 19:07

本衣不会估 金牌会员 发表于 2023-5-9 19:53:24 - 福建福州 来自手机版 | 显示全部楼层
青衣好在有个大弟子,求道大师,本衣认为求道应该接过青衣的棒子继续开课讲意打。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-5-9 20:06:45 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
意打大师已经讲全,渔郎也有不少好教材。

我只是打广告
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2023-5-9 20:21:59 - 福建福州 来自手机版 | 显示全部楼层
本衣认为这不够…
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2023-5-9 22:01:51 - 河北唐山 | 显示全部楼层
求道不适合讲意打,讲的一点都不欢乐。。。。。
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2023-5-9 22:28:57 - 福建福州 来自手机版 | 显示全部楼层
这…可是求道大师可以把意打应用于固定靶,青出于蓝而胜于蓝…在衣看来可以试试…
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-5-9 22:38:03 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
求道 发表于 2023-5-9 20:06
意打大师已经讲全,渔郎也有不少好教材。

我只是打广告

渔郎是天才,如果早年不被弹弓耽误,可以考上北大哲学系
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2023-5-10 01:25:40 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
若我不被瞄打所耽误,亦不被估打所困扰,想必我早应该是意打的高手

也不至于现在十几二十米只能打打瓶盖之类的东西。

青衣是我的偶像,相见恨晚,脉冲是我未能领略的境界,让我和意打失之交臂。
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2023-5-10 06:31:24 - 福建厦门 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2023-5-9 22:38

”意打的本质是相信自已。“孔乙己闭着眼睛说,”意打是0散布的,你们不相信我,不相信自已,怎么能练出意打?"
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-5-10 07:01:20 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层

我倒认为,渔郎洞察力厉害,似乎清华也适合。
举报 使用道具
意之所在、 中级会员 发表于 2023-5-10 07:11:27 - 广东东莞 | 显示全部楼层
本衣不会估 发表于 2023-5-10 06:31
”意打的本质是相信自已。“孔乙己闭着眼睛说,”意打是0散布的,你们不相信我,不相信自已,怎么能练出 ...

别搞混了,“意打”跟“臆打”是有区别的。“意打”的首创是我,有视频为证。
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2023-5-10 07:13:04 - 福建厦门 来自手机版 | 显示全部楼层
长空 发表于 2023-5-10 01:25
若我不被瞄打所耽误,亦不被估打所困扰,想必我早应该是意打的高手

也不至于现在十几二十米只 ...

可以线下去会会青衣大师,或许有收获。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2023-5-10 07:19:14 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
长空 发表于 2023-5-10 01:25

也不至于现在十几二十米只 ...

渔郎等也有此困。。

其实,我猜青衣大师的特点是说明终极结论,或说是结果,而略弱于描述过程。又或者是(我)境界未达而暂时未能领会这些细节。我的处理方式是,先相信结论,线下往这个方向摸索,领悟。~~直接否决是不合逻辑的。
这不是盲目崇拜,而是因为前面的一些结论,都是被证明我的疑惑不对,最终结论是大师是对的。
我还剩两点,需努力:脉冲,理解了一些;远距离的待试。

还是那句话,试试,不会吃亏;离开,是不给自己机会;因不会而si意打击,可能误人。
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2023-5-10 07:49:03 - 福建厦门 来自手机版 | 显示全部楼层
求道 发表于 2023-5-10 07:19
渔郎等也有此困。。

其实,找猜青衣大师的特点是说明终极结论,或说是结果,而略弱于描述过程。又或者是 ...

孔乙己在偷笑。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-5-10 09:06:40 - 广东阳江 | 显示全部楼层

不!乙己在揪心。
他本来就是揶揄一下瞄打,想不到竟有人信以为真,全心全意地练。周夫子说过,误人时光不啻于谋财害命。乙己因此负罪感深沉,夜不能寐,最后还是一狠心把最有天赋的弟子逐出师门,长痛不如短痛!
好不容易轻松了一年,现在又来了,yesterday once more!揪心哪!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-5-10 09:14:51 - 广东阳江 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2023-5-9 22:01
求道不适合讲意打,讲的一点都不欢乐。。。。。

不一定哦,这里有两个可能,两个极端的可能:
一可能求道更有天赋,可以把常人难以正经说的话说得更认真,乙己望尘莫及;
二可能求道太过老实,……
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2023-5-10 09:21:10 - 福建厦门 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2023-5-10 09:06
不!乙己在揪心。
他本来就是揶揄一下瞄打,想不到竟有人信以为真,全心全意地练。周夫子说过,误人时光 ...

孔乙己不会这么心善吧…
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2023-5-10 09:57:57 - 北京 | 显示全部楼层

小学未完遇文化,玩了两年弹弓,退休后又随流重拾玩起。一生平平无奇,但哲学精髓还是掌握一点的
举报 使用道具
seeker 高级会员 发表于 2023-5-10 14:56:35 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
瞎打的经过
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2023-5-10 19:04:57 - 福建福州 来自手机版 | 显示全部楼层
seeker 发表于 2023-5-10 14:56
瞎打的经过

瞎打是不行的,估意选一个吧,不懂问楼主。
举报 使用道具