快捷导航
120 10395

弹弓想打准,最最基础的是什么?

冬雪寂寂溢清寒 于 2023-5-13 17:48 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
本衣不会估 金牌会员 发表于 2023-5-13 22:54:39 - 福建福州 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2023-5-13 21:46
可以断言楼主的弹弓打得不好,没有找到最基本的东西。
不管是瞄打估打还是别的打法,有一点是一致的。 ...

那要咋办,阿己。
举报 使用道具
断草流 论坛元老 发表于 2023-5-13 23:04:33 - 广东汕头 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2023-5-13 21:46
可以断言楼主的弹弓打得不好,没有找到最基本的东西。
不管是瞄打估打还是别的打法,有一点是一致的。 ...

“打得好”有没有判断标准?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-5-14 00:52:01 - 广东阳江 | 显示全部楼层
能锁定五秒,说明你的追求低于你的能力——你可以追求更小、更远的目标。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-5-14 00:58:26 - 广东阳江 | 显示全部楼层
本衣不会估 发表于 2023-5-13 22:54
那要咋办,阿己。

这个我可替阿己回答:把握击发时机。
能稳定锁定较长时间的目标,都是低层次的追求。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-5-14 01:04:21 - 广东阳江 | 显示全部楼层
把握击发时机,其实就是一种感觉,“现在放就能中”的感觉,这种感觉要靠多练出来,不过天赋很重要。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2023-5-14 01:07:31 - 广东阳江 | 显示全部楼层
当然,操控稳定也很重要,有时有人可能更需要补缺。射前要稳定,放后也要稳定。
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2023-5-14 08:31:29 - 河北唐山 | 显示全部楼层
小弟放肆了,敢问楼主弓龄几何?
针对楼主的精华贴,小弟也抖胆发表一下自己的拙见,有言语不到之处还请楼主海涵。首先小弟必须承认,瞄准过程前手的确很重要,如果我们指着月亮打太阳,永远不可能击中目标,所以前手对整个击发动作起着关键的引导作用,的确很重要,然而并不是唯一的、最关键因素。相信我们每个人刚开始玩弓,都会把注意力全部集中在前手上,尤其是短拉,更加注重前手的动作,然后随着玩弓时间越长,你越会发现,想要把前手绝对稳定的固定在目标点上一段时间是无法做到的,哪怕是一秒,当然这里有一个距离和目标大小的前担条件,五米打脸盆,小弟可以把瞄点固定在目标上一辈子,可这是抬杠,没有意义。小弟曾不只一次引用过央视某栏目对一名特种兵JU击手的专访,他在描述自己瞄准过程的时候说,在瞄准时,准星会一直在目标点周围晃,晃到目标点上就击发,相信很多玩瞄打的老弓友在瞄准时也是这种体会吧?至少小弟是。所以,瞄准根本不是一个时间段,而是一个时间点,是瞬间的事,且不要考虑在大脑形成击发意识时前手不受控制的下意识动作造成的偏差。再说后手捏兜对弹道的影响,弹弓这个东西本来就是可变参数的集合,需要控制的东西太多了,弓龄越长,就越会重视后手的修练,由于后手在可视范围外,完全是靠感觉来控制,所以从一开始的忽略,到后期发现问题,而已经形成习惯后再调整,是一个非常困难的过挰,这也是很多资深老玩家,频繁更换捏兜方式的原因之一,捏兜对弹道的影响,小弟就不再赘述了,楼主慢慢体会吧。以上是小弟个人体会,无任何针对,还请楼主不要多想。
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2023-5-14 08:58:49 - 福建福州 来自手机版 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2023-5-14 08:31
针对楼主的精华贴,小弟也抖胆发表一下自己的拙见,有言语不到之处还请楼 ...

他不会多想,是你理解有误;你可以看看他的另外几个帖。
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2023-5-14 09:01:22 - 福建福州 来自手机版 | 显示全部楼层
本衣觉得楼主最后一个字应该改成“蒙”。
举报 使用道具
断草流 论坛元老 发表于 2023-5-14 09:53:15 - 广东汕头 来自手机版 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2023-5-14 08:31
针对楼主的精华贴,小弟也抖胆发表一下自己的拙见,有言语不到之处还请楼 ...

后手重要,楼主说的是,打精细目标前手得稳定指向目标这一最基本问题。

前手很难稳定指向目标,为什么,原因是因人而异,因打法而异的,找到原因,解决问题,让皮筋相对更稳定,这是最基本的东西。

珠子越小,拉距越短,速度越慢,对后手的要求越低,楼主是轻配短拉竞技派,他对设计后手的重要性,认识可能没有你多,但无论是什么打法,本贴说的,确实是最基本的,绕不过去的问题。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-5-14 10:00:44 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
可能是我的表达能力不好,发这个贴的起因,是前几天有个弓友和我一起练靶,我一般都是练靶前(以前专门练习过这个静态持弓,现在为了保持状态,每天都练10组),做10组静态持弓练习,就是持弓手吊重物,用相对重些的皮筋上弹开弓,保持2分钟瞄准目标不动。后来这个弓友非常不认可,和我讨论这些问题。这个弓友的理论,就是持弓稳定只占其中的很一小部分,后来我让他把前手靠在树上打几组,准度提升很大,我想说的是,持弓稳定的能力,是通向精准目标的最重要关节,而且是贯穿始终的。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-5-14 10:06:54 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
影响弹弓准度的因素很多,但是没有前手稳定的能力,说别的因素都没意义,尤其弹弓想玩精准,前手瞄准目标,晃动是肯定的,但是晃动幅度大和幅度小,区别是很大的
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-5-14 10:08:26 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
还有,和阿孔说一下,我确实打得不好,如果大家觉得我说得不对,就当我瞎说的好了
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-5-14 10:14:43 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
河光童辰 发表于 2023-5-14 09:53
后手重要,楼主说的是,打精细目标前手得稳定指向目标这一最基本问题。

前手很难稳定指向目标,为什么, ...

是的
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-5-14 10:22:54 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层

我玩的时间不长,才4年多,我的体会是,玩到现在,只要前手稳定的瞄准目标,肯定中靶,状态好的时候,这种稳定的感觉是非常明显的,如果脱靶了,心里也特别清楚什么原因造成的,当然我打得水平很一般,只是说一下个人的感受吧。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-5-14 10:27:47 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层

还有说的捏兜,很多人把捏兜想得太复杂了,捏兜顺着皮筋的劲捏,捏久了,自然有感觉,其实偏左右,很多都是前手的问题,最后都让捏兜给背锅了
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2023-5-14 10:27:54 - 福建福州 来自手机版 | 显示全部楼层
时间很长,有没有20万发…
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-5-14 10:38:42 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
本衣不会估 发表于 2023-5-14 10:27
时间很长,有没有20万发…

我一天2、3百发吧也就,基本天天玩,不过我到是觉得打的发数有多多,不重要,重要的是打每一天发的细心感受,体会每一发的技术细节,这发为什么中,上一发为什么不中?慢慢打,反而效果好很多
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2023-5-14 10:42:31 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
还有,我想说一下,说前手稳定也不准确,前手只是个支撑杆,是非常放松的,真正晃动的是身体,所以瞄准目标的控制和调节也是身体整体来完成的,这又得说站架上了,哎,算了,不扯那么多了。
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2023-5-14 10:55:30 - 福建福州 来自手机版 | 显示全部楼层
300*30*10*4=36万   
这么追稳准,应该去参加比赛。
举报 使用道具